Лечение угревой сыпи у женщин

16 Октября 2017

Появление угрей и борьба с ними — проблема, актуальная не только в подростковом возрасте. Исследования показывают, что гнойничковые образования возникают на коже как у старшеклассников, так и у тех, кто уже давно окончил школу и даже вуз. При этом угри проходят не только из-за того, что человек становится старше — успешное избавление от акне во многом зависит от правильных методов борьбы с ними. Существует много вариантов, способствующих устранению недостатков кожи, однако ни один из них не следует применять без предварительной консультации у дерматолога. Иначе последствия могут быть самые непредсказуемые, и вряд ли они порадуют.

Лечение вульгарных угрей

вульгарные угри лечениеСуществуют самые разнообразные причины возникновения данной косметологической проблемы. Наиболее распространенная — низкий иммунитет человека и разлад естественного межклеточного взаимодействия. Спровоцировать появление угрей способны несоблюдение режима приема пищи, переохлаждение, а также стресс, которому подвержены большинство людей. В связи с этим вопрос борьбы с акне актуален для каждого.

Избавление от угревой сыпи на лице требуется целого комплекса мер. Первое, на что обращают внимание профессиональные дерматологи — качество питания пациента, а также режим приема пищи. Второй важный аспект — количество времени, проводимое человеком на свежем воздухе. Чтобы кожа восстановилась, следует также находиться в состоянии покоя, избегать всяческих стрессов и провокационных ситуаций. Нормализация питания, прогулки на природе, минимизация стрессов помогает предотвратить возникновение акне. Но когда угри уже есть — этих мер зачастую недостаточно. Для решения проблемы медики рекомендуют разнообразные комплексы косметологических процедур, выбор которых зависит от индивидуальных параметров организма пациента.

Первым шагом к решению проблемы может стать чистка кожи посредством ультразвука. Данный процесс способствует ускорению регенерации кожных покровов, приводит в норму деятельность сальных желез, удаляет омертвевшие клетки верхнего слоя кожи – в результате чего исчезают и прыщи. Осуществлять данную процедуру необходимо лишь в том случае, если угри пребывают в состоянии покоя.

Еще одна рекомендуемая врачами процедура — пилинг. Если на коже имеются воспаленные участки, их можно устранить посредством карбонового пилинга. Вследствие данной процедуры выравнивается цвет лица, исчезают угри, очищаются и сужаются поры.

удаление угрейНаилучший эффект при применении пилинга и чисток лица достигается в комплексе с дополнительными мерами. Лазер, применяемый в лечении акне, дезинфицирует и обеззараживает кожный покров, подсушивает его, помогая надолго избавиться от воспаления, прыщей и угрей. Популярность данной методики объясняется её высоким уровнем эффективности и большой скоростью в излечении от угревой сыпи.

При некоторых индивидуальных характеристиках, доктор может порекомендовать совместить лазерное лечение с инъекционным. Таким образом будет достигнут гораздо больший положительный эффект даже в самых сложных случаях.

В вопросах, касающихся борьбы с вульгарными угрями, может также применяться плазмолифтинг. Суть данной методики заключается в использовании плазмы, добытой из крови пациента и содержащей его тромбоциты. Введение подобных инъекций способствует нормализации взаимодействия между клетками, повышает количество вырабатываемых эластина и коллагена. В итоге кожа оздоравливается, а её недостатки устраняются.

Еще один метод борьбы с акне, который может рекомендовать специалист — курс мезотерапии. В этом случае угри удаляются под воздействием витаминных коктейлей, вводимых под кожу. Подбор состава препаратов косметологом осуществляется индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей его кожи.

Преимущество инъекционных методов состоит также в том, что помимо избавления от угрей, они помогают также устранить и их последствия — постакне, пигментацию и другие связанные с этим дефекты кожного покрова.

Победить вульгарные угри без особых усилий можно при помощи опытного специалиста. Квалифицированные врачи-дерматологи и косметологи, работающие в клиниках «Лазерный Доктор», при выборе методик борьбы с акне принимают во внимание индивидуальные особенности каждого пациента с целью достижения максимально эффективных результатов.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями