Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Дерматофиброма удаление

26 Июля 2016

Что такое дерматофиброма?

Дерматофиброма (фиброма) – это доброкачественное новообразование кожи. Выглядеть может по-разному, в зависимости от вида. Различают мягкую и твёрдую формы. Мягкая фиброма проявляется в виде небольшого мягкого нароста розоватого оттенка. Как правило, мягкая фиброма возникает не в единичном экземпляре, а группой из нескольких новообразований. Чаще всего она располагается в зоне подмышек, на шее и спине, под грудью и в паховых складках.


Дерматофиброма удаление лазерДругой вид фибромы – твёрдый является более крупным твёрдым образованием. Большая её часть располагается под кожей, и лишь незначительная выступает над поверхностью кожи. Цвет твёрдых дерматофибром варьируется от телесного до тёмно-коричневого. Этот вид фибромы может возникнуть в любой зоне тела и на слизистой.

Вероятность перехода фибромы в злокачественную опухоль невероятно мала.

У кого может возникнуть фиброма?

Дерматофиброма может появиться у любого человека в любом возрасте. Но как показывает практика чаще всего мягкие фибромы возникаю у женщин после 45 лет. Твёрдые дерматофибромы возникают в любом возрасте, даже у маленьких детей.

Удаление дерматофибромы.

Фиброма, как правило, не наносит вреда здоровью. Но зачастую является причиной дискомфорта, если располагается в зоне постоянного трения с одеждой. В таких случаях фиброма может повреждаться и кровоточить. Помимо неприятных физических ощущений дерматофиброма является косметическим дефектом, который невозможно замаскировать.

Если Вы приняли решение избавиться от фибромы, стоит обратиться к врачу-дерматокосметологу и выбрать один из методов удаления.

удаления фибромыОсновные методы удаления фибромы:

  • удаление жидким азотом,

  • хирургическое иссечение,

  • удаление с помощью высокочастотного тока,

  • лазерное удаление.

На сегодняшний день первые три метода применяются редко, так как сильно травмируют кожу, из-за чего восстановление затягивается и оставляют рубцы.

В отличии от этих методов, лазерное удаление дерматофибромы является наиболее безопасным и результативным.

Преимущества лазерного удаления фибромы:

- результативность: за одну процедуру фиброма удаляется полностью.

- безболезненность: во время процедуры лазерный луч воздействует только на новообразование, не затрагивая кожу вокруг неё. Для комфорта пациента лазер оснащён системой охлаждения кожи. По желанию можно дополнительно нанести местную анестезию.

- минимальный период реабилитации и отсутствие рубцов: после удаления на месте фибромы образуется тонкая корочка. Под ней процесс заживления проходит достаточно быстро. Затем корочка естественным путём отшелушивается, а на её месте возникает новая кожа. Какое-то время цвет кожи на месте фибромы будет немного светлее, чем на теле, но вскоре эта разница исчезнет. На месте образования не останется никаких следов – рубцов или шрамов.

Очистить кожу от дерматофибромы с помощью лазера можно всего за несколько минут.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями