Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что выбрать: лазерная или восковая эпиляция

19 Января 2015

Как происходит депиляция воском

Ваксация, биоэпиляция, восковая эпиляция – каждый косметологический центр использует свое название, хотя подразумевается одна и та же процедура. Она заключается в выдергивании волос вместе с корнем при помощи липкого воска. В зависимости от обрабатываемой зоны он может быть холодным, теплым или горячим. Состав наносится на волосяной покров, выдерживается некоторое время для схватывания, затем резким движением руки восковая смесь отрывается от кожи вместе с волосами.

Как происходит лазерная эпиляция

Световая энергия импульса поглощается пигментом, который есть в стержне волоса и фолликуле. В результате клетки, содержащие меланин, нагреваются и разрушаются. Это происходит за миллисекунды. Уничтоженный фолликул не восстанавливается. Оставшийся под кожей стержень волоса в течение нескольких дней выходит на поверхность и выпадает.

За один сеанс можно избавиться от тех волос, которые находятся в активной стадии роста – анагене. На разных участках тела их процент сильно отличается: например, на руках и ногах только 15-20% волос в анагене, в области бикини и подмышек – 30-40%. Поэтому для удаления всего нежелательного волосяного покрова требуется курс процедур через определенные промежутки времени.

Принципиальная разница

лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция разрушает фолликулы и тем самым исключает вероятность роста новых волос. Восковая депиляция удаляет только сами волосяные стержни с корнем, оставляя фолликул нетронутым, поэтому волос вырастает на этом же месте снова спустя 1-2 недели.

Сравнение основных параметров:

  1. Эффективность. Курс лазерной эпиляции позволяет избавиться от нежелательных волос с эффективностью до 100% (средний показатель оценивается в 93%). Видимый результат сразу после восковой депиляции оценивается в 90-100%.
  2. Длительность эффекта. Лазерная эпиляция оставляет кожу гладкой на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Эффект после восковой депиляции в зависимости от обработанной зоны длится в среднем 1-3 недели.
  3. Регулярность. Для полного удаления волос по лазерной технологии требуется 5-8 сеансов с интервалом от 1,5 месяцев (после каждой процедуры интервал увеличивается). Восковая депиляция проводится 1-2 раза в месяц пожизненно.
  4. Болезненность. Современные лазеры оснащены мощной системой охлаждения и возможностью регулировать интенсивность, поэтому профессиональная процедура не должна сопровождаться болезненными ощущениями. Перед восковой депиляцией рекомендуется использование обезболивающего крема «Эмла».
  5. Стоимость. В долгосрочной перспективе лазерная эпиляция стоит в разы дешевле ваксинга, потому что не требует ежемесячных затрат на протяжении долгих лет: достаточно пройти полноценный курс на современном лазере, и нежелательные волосы больше не будут расти на обработанном участке кожи.
  6. Побочные эффекты. После сеанса лазерной эпиляции может сохраняться устойчивое покраснение кожи в течение 1-2 суток. После восковой депиляции также нередко остаются покрасневшие участки кожи, но главный недостаток – это вросшие волосы.
  7. Скорость. В зависимости от обрабатываемой зоны сеанс лазерной эпиляции занимает 10-30 минут. Восковая депиляция требует от 10 минут до 1,5 часов.

Ключевые преимущества двух методов

Восковая депиляция подходит для всех типов волос и может проводиться даже на загорелой коже.

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательной растительности на очень длительный срок (до нескольких лет), не оставляет вросших волос и на сегодняшний день остается самой эффективной технологией.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями