Лечение прыщей на лице

2 Сентября 2016

Причины появления прыщей

Не только подростки, но и взрослые могут страдать от прыщей на лице. Множество причин способствуют развитию угревой сыпи – самого тяжелого варианта этого заболевания. Гормональные нарушения, стресс, патогенная микрофлора, лекарственные препараты из группы стероидов, некоторые заболевания кишечника и дисбактериоз – все эти состояния в конечном итоге могут приводить к формированию прыщей на лице. Становится очевидным, что лечение данного состояния очень индивидуально и требует прекрасной квалификации врача и современных подходов.

Лечение прыщей на лице можно условно разделить на два направления.

Лечение прыщей на лице

Первое – устранение причины, способствующей формированию угревой сыпи. Эти мероприятия можно назвать общими, поскольку они призваны нормализовать сложные обменные процессы во всем организме. К сожалению, сделать это получается не всегда, а только в некоторых случаях: лечение заболеваний кишечника, заместительная гормональная терапия у женщин, уничтожение угревого клеща и др. Иногда только общих направлений достаточно для полного выздоровления пациента.

Второе направление – местное воздействие на угревые элементы. Это целая группа методов с использованием различных препаратов и косметологических методик. Хотя местное лечение и не устраняет причины, вызывающей прыщи, оно все равно очень эффективно. Для местного лечения можно использовать:

  • Антибиотики;
  • Локальные инъекции кортизона – стероидного гормона;
  • Бактерицидные препараты: бензоиллероксид, триклозан;
  • Ретиноиды в виде геля (адапален);
  • Препараты цинка (гиалуронат цинка).

Препараты для лечения акне назначаются строго врачом!

Но наиболее эффективными методами лечения прыщей на лице является лазерное лечение акне и Фотолечение Quantum. Лазер определенной частоты, проникая в верхние слои кожи, вызывает гибель патогенных микробов, являющихся причиной гнойного воспаления в сальных железах, а дополнительным преимуществом фототерапии является стимуляция процессов восстановления кожи.

Регенерация в сочетании с противомикробным и противовоспалительным эффектом делает действие лазерного луча уникальным с точки зрения получаемого результата: он не только тормозит развитие болезни, но и восстанавливает поврежденные участки кожи. Аналогов данная методика не имеет, а простота ее выполнения переводит в разряд метода выбора лечения прыщей на лице.

Фототерапия может с успехом сочетаться с лекарственными препаратами, при этом эффективность обоих методов значительно повышается.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями