Пилинги

15 Марта 2017

Евгения Борисовна МаныловаЧистая и здоровая кожа – мечта абсолютно любой женщины. Но бывают ситуации, когда обычные косметические процедуры не способны решить все проблемы. Нередко требуется квалифицированный специалист, который подойдет к вопросу с медицинской точки зрения. Улучшение качества кожи – косметологическая процедура, довольно востребованная на сегодняшний день. Одним из способов сделать кожу гладкой, шелковистой и лишенной всяческих неприятных заболеваний является пилинг. Однако не все представительницы прекрасного пола понимают, в чем смысл этой процедуры, какой ее вид выбрать и как часто стоит ее проводить.

Врач-дерматокосметолог клиники «Лазерный доктор» Евгения Борисовна Манылова подробно рассказала нам о пилинге, его видах, применяемых средствах, а также о том, как подобрать процедуру сообразно типу кожи, возрасту и потребностям.

Что такое пилинг?

Что такое пилингПилинг – это снятие верхнего слоя кожи. Он обеспечивает равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток. Таким образом, пилинг способствует омоложению кожи, выравнивает ее рельеф, улучшает цвет, усиливает тонус и эластичность.

Какие виды пилингов бывают?

Пилинги бывают химические, механические и лазерные. К химическим относятся пилинги на основе кислот, к механическим – ультразвуковой пилинг, микродермабразия, к лазерным – карбоновый пилинг, СО2-шлифовка и эрбиевый лазер.

Как вы считаете, с какого стоит начать, если эта процедура будет проходить впервые?

Если вы задумались об улучшении качества кожи, то следует начать с химического пилинга, особенно если у вас нет времени на реабилитацию. Сегодня такой пилинг проводится с помощью молочной, салициловой, гликолевой, ТСА-кислот, фруктовой и ретиноевой кислот.

Какие пилинги можно делать дома? Насколько это безопасно?

Для домашнего использования подойдут пилинги аптечных марок, но заменить профессиональные средства эти продукты не смогут, так как концентрация кислот в них намного ниже. Делать химические пилинги, которые вызывают сильное шелушение кожи, следует доверять только профессиональным косметологам, так как лишь доктор может подобрать препарат по типу кожи и контролировать глубину проникновения кислот.

Какие побочные эффекты могут проявится, если препарат подобран непрофессионалом?

Если неправильно подобрать препарат для отшелушивания, то возможны обострение аллергического дерматита, розацеа, появление пигментации, а возможно и появление рубцов.

Какие виды химического пилинга существуют?

 виды химического пилингаПоверхностный пилинг – это самый щадящий вариант химического пилинга. Поверхностное очищение подходит для всех возрастов и всех типов кожи. Рекомендуется делать пилинг регулярно. Показаниями к применению могут стать жирная кожа и угревая болезнь. Благодаря этому пилингу значительно улучшается цвет лица, выравнивается рельеф кожи и сокращаются поры. Поверхностный срединный пилинг – это безопасный вид пилинга, он проникает более глубоко и работает в среднем слое эпидермиса. Такой пилинг способен устранить многие проблемы кожи: морщины, акне, неглубокие рубцовые образования, пигментные пятна, расширенные поры.

Что бы вы посоветовали женщинам более взрослого возраста, скажем, сорока лет?

Срединные пилинги действуют на всю глубину эпидермиса и применяются у возрастной группы от 35 до 50 лет.

Существуют ли какие-то показания к применению, насколько часто такие процедуры безопасно осуществлять?

Эти пилинги сезонные, и применять их следует в период наименьшей инсоляции, то есть примерно с сентября по май. Срединный пилинг позволяет достичь ярко выраженного эффекта обновления кожи.

Если у вас остались вопросы, записывайтесь на консультацию к специалистам клиники «Лазерный доктор». Эксперты с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и подробно проконсультируют. Не откладывайте на потом здоровье своей кожи, начинайте следить за ней прямо сейчас. И тогда появится большая вероятность, что ваша кожа станет вашей визитной карточкой на самое продолжительное время.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями