Плазмолифтинг как способ омоложения кожи

18 Апреля 2017

плазмолифтингВыглядеть молодо - значит быть здоровым. Во все времена люди, которые выглядели молодо, отличались чистой упругой кожей, являлись олицетворением достатка, роскоши и, само собой, здоровья. 

Времена меняются, и сегодня "омолодить" себя может уже любой желающий. В каждом городе клиниками предлагается процедура плазмолифтинга.

Плазмолифтинг - введение с помощью инъекции пациенту его собственной плазмы крови. Под действием всевозможных факторов роста плазма оказывает омолаживающее воздействие на кожу. 

Мы беседуем с врачом-косметологом Аксеновой Ольгой Игоревной в клинике «Лазерный доктор».

- Какие общие показания к данной процедуре?

- Чаще всего плазмолифтинг назначается людям с мелкими морщинами, ухудшением тонуса кожи. Мы запускаем синтез таких активных веществ, которые непосредственно влияют на упругость, эластичность и плотность кожи. Как правило, мы рекомендуем нашим пациентам сделать курс минимум из 3-4 процедур.

- Какие противопоказания к процедуре существуют и с какого возраста можно проводить плазмолифтинг?

- Процедура проводится с 18 лет. Как и для любых других инъекционных процедур, основные противопоказания – любые острые состояния, связанные с заболеваниями внутренних органов, воспалением областей манипуляции. При обнаружении воспалений назначается курс противовирусной терапии.

В данной процедуре используется собственная плазма, при этом исключаются аллергические реакции. Риски минимальны.

- Курс повторять один раз в год или чаще?

- Все индивидуально. В основном это 3-4 процедуры раз в полгода. Но если это молодой пациент или имеет место профилактика и при активном домашнем лечении, как правило, через полгода повторять нет необходимости. Если же пациент в годах, то для поддержания тонуса кожи возможно повторение процедуры через полгода.

- Сколько длится данная процедура?

- Примерно час. Основную часть времени занимают подготовительные работы: сдача крови, обсуждение с пациентом его пожеланий, ожиданий от процедуры.

- Что вы рекомендуете пациентам после данной процедуры?

- После процедуры мы просим пациента не наносить на кожу лица никаких средств в ближайшие несколько часов. На протяжении недели стараемся исключать посещения бани, сауны, дабы не провоцировать воспалительных эффектов и не снижать действие плазмы.

- Возможны ли занятия спортом после плазмолифтинга?

- Занятия спортом в день процедуры желательно не проводить.

- Какова стоимость данной процедуры?

- Ее стоимость в клинике «Лазерный доктор» – 4950 рублей + стоимость анестезии (600 рублей).

- Используется ли эта процедура для улучшения роста и состояния волос на голове?

- Да, плазмолифтинг очень активно используется для лечения волос при их активном выпадении. В этом случае процедура проводится точно так же. Мы забираем кровь у пациента, после чего прокалываем весь объем по волосистой части головы.

Мы можем сочетать данную процедуру с другими. Очень хорошо она сочетается с лазерными шлифовками, так как это хорошо восстанавливает кожу. Также лазерная шлифовка может назначаться до каких-либо иных процедур, чтобы «настроить» кожу.

Данная процедура показана людям, у которых заболевание кожи – розацеа, для снятия воспалительных реакций.

- Можно ли совмещать плазмолифтинг с гиалуроновой кислотой?

- Конечно, это может быть одной совместной процедурой. Но обычно выбора одной из этих процедур достаточно для поддержания хорошего состояния кожи. Совместно с гиалуроновой кислотой стоимость процедуры будет стоить от 8 до 10 тысяч рублей в зависимости от выбранного препарата.

- Совместима ли данная процедура с инъекциями ботулотоксина?

- Да, совместима. Желательно это делать не в одну процедуру. Если мы планируем курс плазмолифтинга, то за ним идет ботулотоксин. При желании с перерывом в 2 недели можно провести процедуру и до, и после. Процедуры совместимы, главное – выбирать правильную этапность.

- Данная процедура может проводиться на любых участках тела?

- Безусловно. Декольте, кисти рук хорошо отзываются на нее. Мы можем выбрать абсолютно любую зону на теле для данной процедуры.

Надо сказать, что после процедуры крупных гематом не бывает, так как инъекция поверхностная. Однако мелкие следы могут остаться. Это надо учитывать при планировании каких-либо важных событий. Как правило, через пару дней видимых следов на лице нет. В зависимости от количества высыпных элементов плазма может распределяться на лице равномерно либо с неким акцентом на проблемный участок. Процедура плазмолифтинга хорошо сочетается с любыми другими процедурами.

Таким образом, плазмолифтинг будет полезен всем без исключения как профилактика инфекционных и вирусных заболеваний кожи. Само собой, если проблемы не удалось избежать, плазмолифтинг также прийдет на помощь, восстановив и омолодив кожу проблемных участков вашего тела.

Аксенова Ольга Игоревна, врач-косметолог.

Улица Верейская, дом 3.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями