Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Причины появления и методы лечения растяжек

Причины появления растяжек

Причины появления растяжекРастяжки появляются по трем основным причинам. Во-первых, их возникновение часто связано с избытком гормонов, гормональной перестройкой организма, что может быть как во время беременности, так и в пубертатный период. Последнее может стать причиной растяжек как у юношей, так и у девушек. К тому же, могут иметь место гормональные нарушения, не связанные с беременностью и переходным возрастом.

Во-вторых, разрывы дермы часто происходят при резком растяжении кожи, что опять же случается в процессе беременности и родов, особенно в области живота и груди. Но возникновение стрий характерно и при наращивании мышечной массы, например у спортсменов, а также среди детей, у которых наблюдается интенсивный рост.

Наконец, стрии являются частым сопутствующим элементом при различных заболеваниях (имеется в виду гиперкортицизм, адреналовая гиперплазия, синдром Марфана, диэнцефальный синдром, болезнь Иценко-Кушинга), которые, впрочем, часто характеризуются гормональным дисбалансом.

Методы лечения растяжек

Долгое время считалось, что растяжки убрать невозможно, приходилось мириться с этой проблемой, хотя вроде бы они и не мешают, но эстетически уж точно не радуют глаз. Однако косметология XXI века не стоит на месте, внедряя и совершенствуя новые технологии, поэтому в клиниках «Лазерный Доктор» мы предлагаем несколько эффективных решений по устранению стрий. Среди них аппаратная и медицинская косметология, плазмолифтинг и лазерные методы удаления.

  • Плазмолифтинг рекомендуется людям, чья кожа в результате резкого похудения приобрела удручающий вид, выглядит сморщенной и растянутой. Посредством инъекций в проблемные места вводится богатая тромбоцитами собственная плазма пациента, которая делает кожу эластичной, запускает процесс естественной регенерации кожи.
  • Химический пилинг помогает вернуть коже эластичность, гладкий рельеф, свежий ухоженный вид, избавляет от неглубоких рубцов, стрий и растяжек.
  • Удаление растяжек лазеромМезотерапия — инъекции с различным набором витаминов и минералов, позволяющие сделать невидимыми свежие стрии.
  • Микродермабразия — аппаратная шлифовка кожи микрокристаллами оксида алюминия, позволяющая уменьшить глубину растяжек.
  • RF-воздействие, при котором происходит продольное сокращение волокон коллагена и кожа уплотняется.
  • Дермароллер-терапия - мощная стимуляция при помощи микроигл с нанесением специальных коктейлей с витаминами и микроэлементами, для сокращения и стимуляции кожи.
  • 3D-волюмизация — введение микроигл в дерму при помощи новейшей аппаратуры, которые оказывают точечное радиочастотное воздействие, запускающее регенерацию тканей и реконструкцию коллагена, что делает возможным удаление растяжек.

Удаление растяжек лазером

Однако самым эффективным на сегодняшний день остается лазерное удаление растяжек. Процедура проводится во всех клиниках сети «Лазерный Доктор» в Москве и Санкт-Петербурге. Преимущества метода в том, что результат заметен сразу после первой же процедуры, не требует подготовки и даже анестезии, поэтому абсолютно безболезненный и не имеет серьезных противопоказаний. Растяжки удаляются навсегда, причем с любого участка кожи. Пациентами могут стать как женщины, так и мужчины.

Процедура осуществляется на современном оборудовании — на лазере Lux1540 системы Palomar StarLux или аппаратах SmartXide DOT и SmartXide 2 DOT компании DEKA, имеющим все необходимые сертификаты, в том числе FDA, что подтверждает их эффективность именно в удалении растяжек. Лазерный луч при помощи фракционной насадки разбивается на множество микролучей и обрабатывает исключительно область растяжки, вызывая на ней контролируемый ожог и ответную реакцию кожи, что приводит к выравниванию ее рельефа и удалению растяжек навсегда.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями