Вперед к молодости! Лазерное омоложение дает вторую жизнь коже.

1 Августа 2017

Лазерное омоложение

Лазерное омоложениеЛазерное омоложение уже не является чем-то редким и мифическим. В наши дни каждый может повернуть прожитые годы вспять. Однако далеко не у всех людей есть достоверная информация о методах лазерного омоложения, в результате чего они совершают ошибку при выборе процедуры.

Прежде всего необходимо разобраться в типах процедур. Всего их два:

  • абляционное;

  • неабляционное.

В свою очередь, эти типы воздействий делятся на:

  • сплошное (полное);

  • фракционное (неполное).

Возможно с первого взгляда, эти методы лазерного омоложения могут показаться похожими, но это далеко не так. Одинаков лишь результат: после правильно подобранных видов воздействий кожа молодеет на несколько лет и действительно выглядит намного лучше.

Неабляционное лазерное воздействие работает с глубокими слоями кожи, прогревая их. Воздействие с помощью энергии лазерного луча на фибропласты заставляет их в ускоренном темпе вырабатывать коллаген и эластин. Также улучшается микроциркуляция в слоях кожи.

Этот метод показывает наибольшую эффективность при:

  • шрамах и серьезных повреждениях кожи;

  • обширных высыпаниях;

  • гиперпигментации и неровном цвете лица;

  • постакне;

  • растяжках.

Неабляционное воздействие основано на работе эрбиевого лазера. Из-за особой длины волны (1550 nm) верхние слои кожи не затрагиваются, в то время как нижние получают необходимую стимуляцию к восстановлению. В результате этого большинство дефектов устраняется.

Абляционное лазерное воздействие работает несколько иначе. В этом методе используется углекислотный лазер с длиной волны 10600 nm. Воздействие осуществляется не только на нижние, но и на верхние слои кожи. С помощью абляционного метода выравнивается рельеф кожи, достигается эффект лифтинга. Применяется при:

  • морщинах вокруг глаз, мелких мимических морщинках;

  • снижении тонуса кожи;

  • нарушении пигментации.

Стоит отметить, что реабилитационный период после этой процедуры будет несколько дольше, так как воздействию подвергаются большие объемы кожи, чем при неабляционном методе.

Несмотря на различия, суть двух методик одна. С помощью энергии луча лазера находящаяся в дерме вода разогревается и буквально выпаривается. Одновременно запускается синтез необходимых для омоложения коллагена и эластина.

Фракционное и сплошное лазерное воздействие

Фракционное и сплошное лазерное воздействиеДающие примерно одинаковый результат, эти два метода имеют существенные отличия.

При сплошном лазер воздействует на кожу одним большим пятном. Однако, из-за слишком высокого риска рубцевания и долгого времени реабилитации, сейчас такой вид лазерного воздействия практически нигде не применяется.

В другом же случае лазер делится на множество мелких лучей, которые образуют сетку. Таким образом, лазер взаимодействия всего лишь с 20 % площади кожи эффект омоложения достигает 100%. Этот метод более современен и безопасен, при его использовании время реабилитации заметно снижено.

Лазерное фотоомоложение

Эта методика омоложения, так же как и неабляционная, работает с глубокими слоями кожи. Но они ни в коей мере не являются одинаковыми и взаимозаменяемыми.

Тончайшие лазерные лучи практически полностью «игнорируют» дерму, однако прекрасно воздействуют на нервные окончания в коже, которые подают организму сигнал на обновление клеток. Мелкие морщинки уходят, восстанавливается тонус кожи.

В лазерном фотоомоложении используются такие аппараты, как КТР (длина волны 532 nm) и ND:Yag (длина волны 1064 nm). Благодаря таким параметрам лазерное излучение прекрасно поглощается молекулами гемоглобина и меланина, которые отвечают за пигментацию кожи. Молекулы воды же при этом практически не разогреваются. По этим причинам лазерное фотоомоложение является крайне эффективным инструментом в коррекции цвета кожи и борьбе с сосудистыми сетками на ней.

Такая методика не требует долгого реабилитационного периода и анестезии.

В заключение

Каждый из методов лазерного омоложения кожи обладает своими уникальными особенностями, которые сильно влияют на конечный результат. Необходимо тщательно подобрать методику, чтобы омоложение было не только легким и эффективным, но еще и безопасным процессом.

Стоит знать, что некоторые косметологи не раскрывают клиенту всех особенностей данной процедуры и выбирают аппарат для лазерного воздействия по принципу «то, что имеется в наличии». Во избежание этого стоит обращаться к опытным специалистам со стажем, положительно зарекомендовавшим себя за все время работы.

В сети клиник «Лазерный Доктор» работают грамотные и ответственные дерматовенерологи. Опытные специалисты с высокой точностью определят, какие именно процедуры нужны для решения проблем вашей кожи.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями