logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Алмазная шлифовка: что это такое

В современном мегаполисе достаточно факторов, которые негативно сказываются на красоте его жителей. К счастью, для устранения многих проблем с кожными покровами уже давно разработано немало процедур. Одна из самых щадящих и эффективных — алмазная шлифовка. Как раз ей мы и посвятили нашу новую статью. В ней вы узнаете про алмазную шлифовку лица: что это такое, в чём заключается её суть, какие проблемы с кожей она поможет устранить

Алмазная шлифовка что это такое

Показания для алмазной шлифовки

Данная процедура будет показана для устранения многих распространённых дефектов кожи не только на лице, но и на шее и в области декольте:

•        грубая кожа из-за воздействия ультрафиолета или низких температур;

•        чёрные точки;

•        гиперпигментация;

•        растяжки;

•        чрезмерная выработка секрета сальных желёз;

•        расширенные поры;

•        тонкая кожа;

•        постакне;

•        шрамы;

•        неровный рельеф;

•        дряблая кожа;

•        морщины.

Но какую бы проблему вы ни устраняли, перед процедурой необходимо будет проконсультироваться со специалистом, который будет проводить микродермабразию.

Принцип алмазной шлифовки

Процедура проводится при помощи специального аппарата, который через насадку-манипулу подаёт струю мелкодисперсных кристаллов оксида алюминия (корунда) на кожные покровы. В результате этого отшлифовывается ороговевший слой, кожа глубоко очищается, работа сальных желез нормализуется, активируется процесс неоколлагенеза. При этом струя подаётся не под прямым углом, а под углом в сорок пять градусов. Благодаря такому углу кристаллы не забивают поры. Отработанный мелкодисперсный порошок сразу же отделяется и собирается в специальной колбе. Это также препятствует забиванию пор отшлифованными ороговевшими частичками кожи. Процедура проходит довольно комфортно и не требует обезболивания. Длительность одного сеанса может составлять от 45 до 75 минут. Для получения максимального результата может потребоваться до десяти сеансов.

Алмазная шлифовка

Для чего нужна консультация перед проведением алмазной шлифовки

На консультации вы узнаете о самой процедуре и о проблемах с кожей, которые она решает. Кроме того, специалисту нужно заранее осмотреть вас, чтобы выявить противопоказания и составить оптимальный курс алмазной шлифовки. Также во время консультации вы сможете оценить эффективность алмазной шлифовки лица на фото.

Процедура противопоказана при наличии незаживших ран, свежих «шрамов», сильных воспалений в месте обработки, а также при сахарном диабете и чувствительности к оксиду алюминия.

Если у вас нет никаких противопоказаний, то после окончания консультации можно будет приступить к проведению процедуры.

Алмазная шлифовка: ход процедуры

Непосредственно сеанс проходит в три основных этапа:

1.      Очищение и обработка кожи лица хлоргексидином;

2.      Проведение алмазной шлифовки.

3.      Нанесение успокаивающей маски, которая подпитает и увлажнит кожу.

В конце процедуры вы получите от врача предписания по уходу на восстановительный период. Так как во время сеанса «снимается» часть защитного рогового слоя, то в первые пару недель потребуется отказаться от загара и бани с сауной. Также рекомендуется в первые дни пользоваться жирным кремом.

Если следовать всем предписаниям, то можно добиться максимального результата: морщины сгладятся, рельеф и тон кожи станут более ровными, улучшится тургор, угри и прыщи пропадут, а лицо станет посвежевшим и помолодевшим. Фото до и после алмазной шлифовки лица наглядно доказывают высокую эффективность процедуры.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности