logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Аппаратная чистка лица

Под редакцией врача

Врач-дерматовенеролог

Чистка кожи лица в современном мире нужна для представителей обоих полов, ведь негативные факторы одинаково влияют и на мужчин, и на женщин. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чистка лица является востребованной процедурой в современных косметологических клиниках. В нашей новой статье мы расскажем про аппаратную чистку лица, что это такое, как и для чего она проводится, имеет ли противопоказания к проведению, нужно ли к ней готовиться.

Аппаратная чистка лица: что это такое

Аппаратная чистка лицаЧистка лица позволяет избавиться даже от глубоких загрязнений. При этом эффективность процедуры, выполненной с помощью специального оборудования, будет значительно выше. Есть несколько разновидностей аппаратной чистки лица. Основные из них:

•        Вакуумная чистка лица. Суть процедуры заключается в создании области отрицательного давления у поверхности кожи. Благодаря этому устраняются загрязнения кожного покрова и пор, комедоны, сальные пробки и т.д. Кроме того, дополнительно оказывается и вакуумное воздействие, которое стимулирует кровообращение, улучшает насыщение клеток кислородом и активирует процесс неоколлагенеза.

•        Гальваническая чистка. Принцип действия этой процедуры основан на воздействии на кожу слабых электрических токов, в результате чего расщепляется подкожный жир, а также загрязнения, после чего выводятся на поверхность кожи. Жир, при взаимодействии со специальным раствором, предварительно нанесённым на кожу, образует мыльную пену, после чего может быть с лёгкостью удалён обычной салфеткой.

•        Лазерная чистка. Во время проведения этой процедуры световой луч разрушает ороговевшие частички кожи, загрязнения, сальные выделения. После процедуры кожа в зоне обработки полностью обновляется изнутри.

•        Ультразвуковая чистка. Считается одной из самых эффективных щадящих чисток лица (аппаратных). Суть УЗ-чистки заключается в воздействии высокочастотных вибраций на кожу лица, в результате этого глубоко очищаются поры, отшелушиваются ороговевшие клетки кожи, устраняются чёрные точки, кожное сало, активируется процесс обновления кожи. Ультразвуковую вибрацию генерирует аппарат, после чего передаёт её на металлическую «лопаточку» манипулы, откуда она передаётся на кожу.

УЗ-чистка кожи: ход процедуры

Прежде чем записываться на процедуру чистки кожи ультразвуком, необходимо проконсультироваться со специалистом. Помимо консультации, врач проведёт осмотр и опрос, который поможет собрать анамнез. На основе этих данных специалист определит эффективность процедуры в вашем конкретном случае, есть ли у вас противопоказания к сеансу и т.д.

В каких случаях чистка лица ультразвуком будет противопоказана

1.      Воспаления, экзема и другие поражения кожи.

2.      Герпес.

3.      Высокая температура тела.

4.      Расширенные сосуды.

5.      Злокачественные новообразования.

6.      Паралич лицевого нерва.

7.      Установленные в кожу «золотые нити».

8.      Повреждения кожи.

9.      Эпилепсия.

Но если у вас ничего из перечисленного нет, то сеанс можно будет провести сразу после консультации.

УЗ-чистка: как проходит сеанс

Сперва кожу подготавливают. Для этого проводится демакияж, удаляются поверхностные загрязнения. После этого кожа дезинфицируется и обрабатывается лосьоном, который раскрывает поры. Затем проводится непосредственно ультразвуковая аппаратная чистка лица. В ряде случаев она может быть дополнена механической чисткой, в ходе которой специалист дополнительно очищает кожу вручную или с использованием специальных инструментов. После чистки кожа вновь обрабатывается различными составами для восстановления, защиты, подсушивания, питания. Кроме того, также наносится успокаивающая маска. На заключительном этапе сеанса специалист расскажет вам о постпроцедурном периоде.

Наиболее распространённой реакцией кожи на ультразвуковую аппаратную чистку лица является её покраснение и/или слабовыраженное воспаление. Впрочем, это обычная реакция, которая не должна стать причиной для беспокойства. К тому же эти проявления пройдут довольно быстро.

Для получения максимального результата от процедуры и для исключения проявления побочных эффектов, следует отказаться от:

•        любого вида загара (две недели);

•        занятий фитнесом и спортом (несколько дней);

•        посещения бани, сауны и т.д. (две недели).

Стоит учитывать, что это только общие предписания. В дополнение к ним вы можете получить и индивидуальные. Соблюдать все предписания необходимо для получения максимального результата.

Результаты аппаратной чистки

1.      Глубокое очищение пор.

2.      Улучшение лимфодренажа.

3.      Противовоспалительное действие.

4.      Стимулирование регенерационных процессов.

5.      Ровные тон и рельеф кожи.

6.      Улучшение микроциркуляции крови.

7.      Отшелушивание ороговевших клеток.

8.      Стимулирование неоколлагенеза.

9.      Нормализация венозного оттока.

10. Увлажнение кожи.

При этом не нужно проводить курс процедур — выраженный эффект можно получить после проведения разового сеанса. После этого процедуру можно будет повторить. В конце сеанса врач скажет, когда целесообразнее будет провести следующую чистку лица. Как правило, ультразвуковая (или комбинированная) чистка лица проводится раз в несколько месяцев.

Показания к проведению УЗ-чистки лица

аппаратная чистка лица что это такоеПроцедура может быть назначена для устранения следующих проблем с кожными покровами:

1.      Акне.

2.      Жирность.

3.      Расширенные поры.

4.      Отёчность.

5.      Комедоны.

6.      Сниженный тургор.

7.      Сухость.

8.      Нездоровый цвет.

9.      Воспаление сальных желёз.

При этом УЗ-чистка позволяет не только устранить эти проблемы, но и предупредить их. Поэтому процедуру можно периодически проводить в качестве профилактики. Однако в любом случае нельзя забывать про предварительную консультацию с врачом.

В клинике «Лазерный Доктор» процедура ультразвуковой чистки лица проводится с помощью оригинального оборудования — немецких аппаратов IONTO-PEEL SONO, все специалисты, проводящие процедуру, имеют высшее медицинское образование.

Стоимость проведения процедуры

Стоимость процедуры — один из наиболее актуальных её параметров, на который ориентируются многие пациенты. Если захотите узнать стоимость процедуры заранее, то сделать это лучше всего во время консультации со специалистом. Ведь только осмотрев вас, врач определит тип вашей кожи, от которого и будет зависеть окончательная цена процедуры.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности