Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Атравматическая чистка лица

17 Сентября 2018

Сегодня атравматическая чистка лица является одной из самых востребованных процедур в косметологии. Такая чистка позволяет не только улучшить внешний вид лица, но и повысить эффективность естественных функций кожи. Например, таких как дыхание, защита, осязание и регулирование температуры. В этой статье мы подробнее расскажем про такую процедуру, как атравматическая чистка лица, что это такое и как она проводится.

Процедура атравматической чистки лица

Атравматичная чистка лица

Атравматическая чистка подразумевает, что во время сеанса кожные покровы не будут повреждены. В большинстве случаев под атравматической чисткой лица подразумевают процедуру ультразвуковой чистки. Проходит она следующим образом:

  1. На этапе подготовки врач удаляет с кожи лица пациента макияж и частички пыли. Затем наносится препарат, который расширяет поры. Это необходимо для более эффективной чистки.

  2. Когда кожа подготовлена, дерматокосметолог обрабатывает кожу лица при помощи специальной лопаточки, на которую передаются высокочастотные колебания от самого ультразвукового аппарата. Благодаря таким колебаниям поры очищаются, удаляются отмершие клетки кожи. Часто УЗ-чистка дополняется механической.

  3. На завершающем этапе на кожу наносятся различные успокаивающие маски, а также заживляющие и сужающие поры кремы.


После того, как атравматичная чистка лица будет закончена, врач даст рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Обычно рекомендации подразумевают отказ от спортивных занятий, посещения сауны, бани и солярия.

Какие еще виды атравматической чистки бывают

Помимо ультразвуковой, к атравматической чистке относят как минимум еще две процедуры:

  • Вакуумная чистка — процедура, подразумевающая использование специального аппарата, который может создавать среду с отрицательным давлением, благодаря чему частички грязи как бы высасываются из пор. Кроме того, во время вакуумной процедуры очищается поверхность кожи, удаляются сальные пробки и черные точки.

  • Химический пилинг — отшелушивание верхних слоев с омертвевшими клетками кожи при помощи особых составов с активными компонентами. Такие вещества способны не только отшелушить верхние роговые слои, но и уничтожению бактерий и вычищению загрязнений.


Противопоказания к атравматической чистке

Атравматическая чистка лица — это безопасная процедура, однако и она имеет несколько противопоказаний:

Что такое атравматическая чистка лица?
  1. Онкологические заболевания.

  2. Герпес.

  3. Высокая температура тела.

  4. Имплантированные золотые нити.

  5. Расширенные сосуды.

  6. Повреждения и поражение кожи.

  7. Эпилепсия.


Здесь перечислены основные противопоказания к проведению ультразвуковой атравматической чистки лица. Помните, что только врач может определить допустимость проведения процедуры, поэтому перед тем, как записаться на сеанс, необходимо посетить врача, который его будет проводить. Необходимо это для того, чтобы:

  • врач провел осмотр и опрос;

  • выявил противопоказания;

  • определил план лечения.


На консультации специалист также расскажет, что такое атравматическая чистка лица, чем опасна самостоятельная чистка лица дома, а также ответит на возникшие у пациента вопросы.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями