Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что делать, если выпадают волосы?

28 Декабря 2017

В клинику «Лазерный Доктор» очень часто обращаются пациенты, страдающие от выпадения волос. И мужчины, и женщины заинтересованы в густой, красивой шевелюре. К сожалению есть десятки факторов, негативно влияющих на здоровье волос и, как следствие, провоцирующих их выпадение. Как справиться с этой проблемой?

Причины потери волос

выпадение волос причины и лечение у женщинРегулярное обновление волосяного покрова – это естественный процесс. У здорового человека период активного роста шевелюры составляет около двух лет (анагенный период), после чего волоски готовятся к выпадению (катагенный период) и, соответственно, выпадают (телогенный период).

Все эти процессы сбалансированы, поэтому в каждый отдельный отрезок времени количество волос на голове человека примерно одинаково. В случае обильной потери волос необходимо обратиться за консультацией к врачу – подобное явление сигнализирует о проблемах в организме.

Наиболее часто выпадение волос провоцируют:

  • стрессы, нервное истощение, чрезмерные психические нагрузки;

  • гормональный дисбаланс;

  • нехватка витаминов и минералов, возникающая вследствие несбалансированного питания или перенесенных заболеваний;

  • вредные привычки: курение, употребление спиртных напитков или наркотических веществ;

  • частое окрашивание волос, злоупотребление феном, плойкой и другими горячими инструментами для укладки.

Эффективные методы лечения

сильно выпадают волосы что делатьЕсли вы заметили, что волосы стали выпадать больше обычного, потеряли объем, стали сухими или, напротив, жирными, если появились секущиеся кончики, и пропало здоровое сияние – это повод обратиться к врачу. Только на консультации специалиста можно вовремя диагностировать причины появившихся проблем, поставить верный диагноз и своевременно приступить к лечению.

Самым эффективным способом лечения по праву считаются инъекции. Дело в том, что наша кожа является защитным барьером, который охраняет организм от проникновения чужеродных веществ. Из-за этого частично снижается полезность поверхностных препаратов (шампуней, масел, масок). Инъекции позволяют доставить необходимые вещества напрямую к волосяным фолликулам.

В клинике «Лазерный Доктор» для предотвращения выпадения волос назначают:

  • мезотерапию: после сбора анамнеза врач составляет индивидуальный «коктейль» из витаминов, минеральных и активных веществ, необходимых каждому конкретному пациенту. В результате инъекций улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, улучшается их питание, происходит стимулирование роста новых волос;

  • плазмолифтинг – инъекционная процедура, во время которой в кожу головы вводится обогащенная тромбоцитами плазма пациента. Плазмолифтинг запускает естественные процессы регенерации в коже головы, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы, останавливает выпадение волос, нормализует выработку кожного сала.

Профилактика выпадения волос

Чтобы сберечь природную красоту волос, рекомендуется придерживаться простых принципов по уходу за шевелюрой. Врачи клиники «Лазерный Доктор» советуют своим пациентам:

  • регулярно состригать кончики волос;

  • не менее двух раз в неделю мыть голову;

  • выбирать шампуни в соответствии с типом кожи головы, а бальзамы и маски – в соответствии с типом волос;

  • бережно расчесывать волосы, начиная с кончиков;

  • при использовании горячих инструментов во время укладки наносить на волосы термозащитные вещества;

  • свести к минимуму стрессы, волнения и психологические нагрузки.

Красивые и густые волосы нуждаются в постоянном уходе. Доверьте заботу о своих локонах специалистам, которые помогут сохранить не только привлекательный внешний вид, но и здоровье каждого волоска.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями