Happy Days: Moveo по цене Triple, BBL по цене Quantum
logo
logo
Позвонить Записатьcя онлайн

Что такое альгинатные маски?

Виктория Сергеевна Калашникова

Под редакцией врача

Врач-дерматовенеролог
Факты:
  1. Название маски включает в себя слово «alga», что с латинского переводится «трава моря», а также «водоросли».
  2. Свойства солей альгинатной кислоты были известны еще в древние времена.

Современная косметология позволяет решать практически любые эстетические проблемы, помогая надолго сохранить молодость и красоту. В салонах и клиниках специалисты готовы предложить услуги на любой вкус и бюджет. Одной из наиболее востребованных среди них считается альгинатная маска. Ее популярность легко объяснить:

  • видимый результат после удаления состава;
  • доступная стоимость;
  • отсутствие строгих ограничений;
  • высокая скорость воздействия — порядка 20 минут.

Что такое альгинатная маска?

В первую очередь это маска глубокого увлажнения с особым составом, основанным на солевых кристаллах альгинатной кислоты. Он аккуратно наносится равномерным слоем на всю поверхность лица, исключая глаза и губы. Таким способом за ограниченное время удается оперативно решить целый ряд проблем без вреда для здоровья.

Тканевые аналоги не идут в сравнение по степени достигаемого эффекта. Их можно применять дома, не нуждаясь при этом в сторонней помощи.

Если ткань слегка освежает, снимает красноту и успокаивает, то альгинат натрия дает экспресс-лифтинг. После полного курса девушки получают стойкий и выраженный результат.

Маски альгинатные

Эффективность

Высококачественные маски для тонуса лица, которые высыхают и без проблем удаляются с эпидермиса, способствуют:

  1. питанию клеток кислородом;
  2. сужению расширенных пор;
  3. лимфодренажу;
  4. устранению отечности;
  5. выводу токсинов и вредных веществ;
  6. нейтрализации “очагов” воспалений;
  7. жизненно важному наполнению влагой;
  8. улучшению межклеточного метаболизма;
  9. повышению упругости и эластичности;
  10. ровному цвету (тону).

Их также можно использовать в борьбе с несовершенствами тела, например, с целлюлитом или стриями.

Предварительная подготовка

Альгинатная маска для омоложения характеризуется совсем коротким перечнем противопоказаний. Если их нет, то провести терапию можно в день обращения. Никаких специфических мер заранее предпринимать не требуется, как и отказываться от чего-либо.

Если же наблюдается сильно проблемный или чувствительный тип кожи, то рекомендуется сначала посетить доктора и получить консультацию.

Дерматокосметолог всегда использует персональный подбор ингредиентов, так как у каждой женщины есть свои проблемы, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов и другие особенности. Можно подобрать хороший вариант для сокращения морщин или нормализации выделения кожного сала.

Что такое альгинатная маска для лица?

Как проходит сеанс?

Начало ухода обычно начинается с очищения. Врач бережно удаляет остатки макияжа и обеззараживает эпидерму. После этого готовится смесь, которая имеет консистенцию густой сметаны. Бояться не имеет смысла, так как при высыхании масочный слой элементарно отделяется и не оставляет следов. На все уходит не более 25 минут, за которые можно успеть расслабиться, отдохнуть и даже немного поспать.

Приятно, что покидая кабинет косметолога, нет никакой потребности в реабилитации и переносе давно запланированных дел. По истечению времени разрешается спокойно выходить на солнце, посещать бани и сауны, возвращаться к рабочим обязательствам. Здесь нет никаких побочных эффектов для лица, ощущения зуда или покраснений. И это ключевая причина многочисленных положительных отзывов и любви к таким косметическим техникам.

Из чего состоит?

Если вам не хочется сталкиваться со старением, то советуем попробовать альгинатную маску. Ее главный секрет заключается в активно действующих альгинатах. Отсюда и такое название.

Альгинаты добывают из водорослей, произрастающих в море. Также производители добавляют минералы, протеины и комплексы витаминов.

Мощный сбалансированный коктейль заметно убирает дряблость, делает безоперационную подтяжку и выравнивает рельеф. За счет великолепных свойств такие процедуры год от года собирают все больше поклонников и даже ярых фанатов.

Среди добавок часто встречаются следующие компоненты комплексного влияния:

  • имбирь для тщательного вытеснения загрязнений;
  • коллаген для антивозрастной терапии;
  • хлорофилл для обогащения кислородом;
  • хитозан для влагонасыщения;
  • экстракты трав и растений для избавления от угревой сыпи;
  • аскорбат для естественного тона.
Альгинатная маска

Сколько всего нужно процедур?

Довольные представительницы прекрасного пола видят разницу уже после первого нанесения. Внешность действительно преображается, начинает выглядеть ухоженно и свежо. Чтобы попрочнее закрепить достигнутое, дерматокосметологи рекомендуют не разовое, а курсовое лечение. Даже 3-4 визитов хватит на долгий период.

В наши дни маски можно самостоятельно купить в магазине и воспользоваться ими в домашних условиях. Но здесь есть некоторые нюансы. Неправильно выбранный вариант или марка могут сыграть злую шутку в виде покраснения и жжения буквально через 1-2 минуты после использования. Не стоит провоцировать раздражение, когда можно довериться профессионалу с большим накопленным опытом. Кроме того, он поможет с правильным нанесением и распределением, чтобы ничего не растеклось и не вызвало дискомфорта.

Кому не подходит?

Нельзя наслаивать альгинаты на незажившие раны и механические повреждения. Серьезные дерматологические заболевания в фазе обострения тоже требуют перенести планируемый поход.

Хотите ощутить на себе всю прелесть такого косметического обновления? Тогда звоните, получайте подробную информацию и записывайтесь к нам на удобную для вас дату. Номера телефонов и форма для онлайн-записи указаны в верхней части сайта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
Будьте в курсе всех акций, получайте эксклюзивные предложения каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения!

Элемент не найден!