Что такое альгинатные маски?

3 Сентября 2018
Факты:
  1. Название маски включает в себя слово «alga», что с латинского переводится «трава моря», а также «водоросли».

  2. Свойства солей альгинатной кислоты были известны еще в древние времена.

Сегодня косметологи готовы предложить процедуры практически против любой эстетической проблемы и, как говорится, на любой кошелек. Одни из самых востребованных методик, используемых в косметологии, — маски (альгинатные). Впрочем, данный факт удивлять не должен: процедура с их использованием длится примерно пару десятков минут, первые результаты видны почти сразу после удаления состава масок, строгих ограничений после них не предусмотрено, при они этом доступны людям с самым разным уровнем доходов. В общем, в этой статье мы расскажем вам про альгинатные маски, что это и с какими проблемами кожи они могут справиться.

Альгинатная маска: что это

Справедливости ради стоит отметить, что масок вообще довольно много видов. Но писать о всех них можно очень долго. Поэтому в этой статье мы решили остановиться именно на альгинатных, так как они на сегодня являются одними из самых востребованных и эффективных. Кроме того, в косметологических клиниках чаще всего предлагают именно их, а прочие обычно наносят самостоятельно в домашних условиях. Так что же собой представляют эти маски?

Итак, альгинатная маска — это особый состав, основанный на солях альгинатной кислоты, который наносится на кожные покровы лица для решения ряда эстетических несовершенств кожи лица. Обычно состав маски наносят примерно на 20-25 минут. За это время состав высыхает, а потому легко удаляется. Однако и такого относительно короткого воздействия достаточно для того, чтобы можно было увидеть первые результаты невооруженным глазом. Полный курс процедур, который обычно состоит из нескольких сеансов, позволит добиться выраженного и стойкого результата.

Маски альгинатные

Результаты альгинатной маски

  1. Улучшение межклеточного обмена веществ.

  2. Глубокое увлажнение тканей кожи.

  3. Очищение от токсинов.

  4. Сужение расширенных пор.

  5. Устранение отечности.

  6. Устранение очагов воспалений.

  7. Омоложение кожи.

  8. Улучшение дыхания клеток кожи.

  9. Восстановление тонуса.


При этом альгинатная маска подходит не только для лица, но и для тела. Так, например, маски часто применяются для устранения целлюлита, стрий и смягчения огрубевшей кожи.

Нужно ли готовить к процедуре

Если немногочисленных противопоказаний нет, то процедуру вообще можно будет провести в день обращения без каких-либо подготовок. Но все же понадобится заранее проконсультироваться со специалистом. Во-первых, врачу все же нужно будет узнать, на что пациент жалуется и посмотреть на это «что-то». Это позволит подобрать оптимальный для проблемы пациента состав маски и определить наличие или отсутствие у него противопоказаний. Во-вторых, на предварительной консультации врач-дерматокосметолог расскажет про альгинатные маски, что это такое, из чего состоят и каким образом они действуют. Зато если у пациента нет противопоказаний, то процедуру допустимо провести практически сразу после окончания консультации.

Что такое альгинатная маска для лица?

Как проходит сеанс

Состав наносят только на чистые кожные покровы, поэтому перед нанесением кожу очищают от частичек загрязнений и косметики. Затем наносят непосредственно альгинатную маску. При этом состав наносится не полностью на все лицо, а с исключением зон губ и глаз. Примерно за 20 минут маска полностью застывает, после чего может быть удалена простым движением.

Примечательно, что после «снятия» маски не нужен период реабилитации с предписаниями и ограничениями — пациент просто возвращается к привычному течению жизни.

Состав альгинатной маски

Что такое альгинатная маска, вы уже знаете. Но каким образом она помогает?

Секрет маски кроется в ее составе, основу которого составляют соли альгинатной кислоты — альгинаты. Собственно, поэтому она и имеет такое название. Главной особенностью этого компонента является то, что содержится она только в морской флоре (водорослях). Помимо альгинатов маска также содержит множество полезных веществ: протеины, минералы, витамины и т.д. Столь мощный коктейль отлично подойдет для жирной кожи с расширенными порами. Также маска отлично борется с такими несовершенствами кожи, как дряблость, нарушение рельефа и тона кожи, признаки раннего старения и т.д.

Альгинатная маска

Виды альгинатных масок

Сегодня в оригинальный состав масок добавляют различные вещества для эффективной борьбы с тем или иным видом несовершенств:

  • Хитозан позволяет глубоко увлажнить кожу.

  • Коллаген добавляют для устранения изменений, связанных с возрастом.

  • Экстракты трав помогают в борьбе с высыпаниями на коже.

  • Имбирь позволяет более тщательно очистить кожу.

  • Хлорофилл в составе маски помогает насытить клетки кожи кислородом.

  • Аскорбиновая кислота позволяет вернуть коже ровный цвет.


Сколько требуется сеансов альгинатной маски

Вообще, многие пациенты отмечают улучшение состояния кожных покровов даже после первого сеанса. Однако для выраженного и стойкого эффекта требуется провести курс процедур, который, как правило, состоит из 3–4 сеансов.

Сегодня приобрести состав маски можно во многих магазинах косметики и провести процедуру дома самостоятельно. Но нужно помнить, что при неправильном использовании можно вызвать раздражение кожи или даже навредить ей. К тому же состав засыхает достаточно быстро, что подразумевает быстрое его нанесение толстым слоем на кожу. А сделать это самостоятельно не так уж и легко. Особенно, если процедуру нужно провести на лице. Поэтому нанесение маски лучше доверить специалисту — опытному врачу-косметологу. Врач не только проведет процедуру по всем правилам, но и проследит за динамикой состояния кожи.

Противопоказания к альгинатным маскам

Само собой, противопоказанием будет наличие незаживших ран и ожогов в зоне нанесения маски. Также маску не наносят при различных заболеваниях кожи, а также при тромбоцитопении.

В нашей клинике вы можете быть уверенны как в профессионализме врачей, так и в оригинальности составов для масок. Для получения более полной информации рекомендуем вам записаться на консультацию по данной процедуре: опытный врач расскажет вам об альгинатной маске, что это и для чего она нужна. И на процедуру, и на консультацию записаться можно с помощью телефон либо специальной электронной формы на этом сайте.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями