Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что такое алмазный пилинг?

5 Сентября 2018
ФАКТЫ:
  1. В Европе алмазный пилинг проводится с 80-х годов прошлого века.

  2. В клинике «Лазерный Доктор» процедура проводится при помощи современного оборудования — UltraPeel Pepita.

Пилинг — вообще считается одной из самых распространенных процедур в косметологии. Одних только видов несколько: химический, лазерный, алмазный. Последний к тому же можно назвать еще и самым любопытным. Поэтому в этой статье мы расскажем об алмазном пилинге лица: что это такое, как он проходит, нужно ли к нему готовиться и какие существуют показания для его проведения.

Алмазный пилинг

Наверно, многим известно, что такое пилинг вообще. Если говорить в широком смысле, то пилингом является процедура отшелушивания ороговевших слоев кожи. Прилагательное в первой части названия, по сути, указывает на способ проведения, вернее, на то, чем процедура проводится: лазерный — лучом лазера, химический — при помощи различных веществ. Так неужто алмазный пилинг — это процедура, проводимая при помощи крошек алмазов? Возможно, изначально так и делали, однако сегодня алмазную крошку заменили на кристаллы оксида алюминия, который еще известен под названием корунд. Это позволило снизить стоимость процедуры при той же эффективности.

Суть процедуры заключается в абразивном воздействии кристаллов: при взаимодействии с кожей, они отшелушивают ороговевшие частички, очищая таким образом кожные покровы. При этом современные аппараты подают абразив под углом 45 °C, благодаря чему кристаллы не забивают поры, но эффективно очищают кожу.

Нужно ли готовиться к алмазному пилингу

Алмазный пилинг (микродермабразия) вообще можно провести в день обращения, если, конечно врач не найдет у пациента противопоказаний. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, пациенту нужно заранее прийти на консультацию. Собрав анамнез, специалист не только выявит противопоказания, но и определит наиболее эффективный вариант проведения процедуры. Пациент же сможет получить всю интересующую информацию о пилинге напрямую от специалиста. И вот если противопоказаний обнаружено не будет, то алмазный пилинг можно будет провести сразу после окончания консультации.

Алмазный пилинг лица

Как проходит алмазный пилинг

Алмазный пилинг лица начинается с демакияжа специальными средствами из арсенала косметолога. Для безопасности процедуры врач дополнительно обрабатывает кожу антисептиком. Когда все эти приготовления будут закончены, начинается непосредственно алмазный пилинг. После его окончания на лицо пациента наносится успокаивающая кожу маска, которая дополнительно увлажняет и подпитывает ткани кожи. Все эти этапы занимают в среднем от 45 до 75 минут. После этого специалист расскажет пациенту, как ухаживать за кожей лица после процедуры.

Уход после алмазного пилинга

Вообще, послепроцедурный уход у алмазного пилинга довольно простой. Главное, в течение первых 14 дней не подвергать кожу распариваниям в сауне или бане и ультрафиолетовому воздействию на пляже или солярии. В первые сутки нужно по рекомендации врача наносить жирный крем. Это общие рекомендации, которых нужно придерживаться после процедуры алмазного пилинга. В дополнении к ним врач может также дать и индивидуальные рекомендации. Помните, все рекомендации специалиста необходимо соблюдать, так как от этого может напрямую зависеть результат процедуры.

Показания к алмазному пилингу

Алмазный пилинг (фото)

Теперь, когда вы знаете, как проходит алмазный пилинг, что это и как после него ухаживать за кожей, имеет смысл рассказать, с какими несовершенствами кожи он может справиться:

  • проявления акне либо постакне;

  • тонкая кожа;

  • черные точки;

  • потерянный тургор;

  • проявления гиперпигментации;

  • стрии либо шрамы;

  • усиленная выработка секреции сальных желез;

  • нарушенный рельеф кожи.


Можно самостоятельно убедиться в высокой эффективности процедуры, если посмотреть на фото после алмазного пилинга: выраженность многих несовершенств значительно уменьшается даже при неполном прохождении курса. А после его завершения можно добиться практически полного их устранения. Обычно длительность курса определяет врач, учитывая при этом тип кожи пациента, какая проблема с кожными покровами его беспокоит, степень выраженности изъянов кожи и т.д. В среднем такой курс состоит из 5–10 сеансов алмазного пилинга лица.

Алмазный пилинг: противопоказания

За счет неинвазивного воздействия противопоказаний у алмазного пилинга относительно мало. В первую очередь это, конечно, касается повреждений кожи в зоне обработки, ожогов, воспалительных процессов, а также повышенная чувствительность к корунду. Из «неочевидных» противопоказаний: сахарный диабет и расширенные сосуды — купероз.

Преимущества алмазного пилинга

Во-первых, это возможность проведения процедуры для пациента с любым фототипом кожи. Ограничений по полу и возрасту также нет. Однако процедуру не проводят несовершеннолетним лицам. Во-вторых, алмазный пилинг может решить довольно обширный список проблем с кожей. В-третьих, процедура отличается практически полным отсутствием дискомфорта.

В нашей клинике вы можете записаться как на непосредственно процедуру алмазного пилинга лица, так и на консультацию по этой процедуре. Для записи можно выбрать любой удобный для вас способ: позвонить по телефону или воспользоваться электронной формой на нашем сайте.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями