Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что такое филлеры?

9 Октября 2018
Факты:
  • В человеке весом 70 кг примерно 15 гр гиалуроновой кислоты.

  • В современных филлерах применяется гиалуроновая кислота, идентичная натуральной.

Появление морщин в первую очередь означает снижение синтеза гиалуроновой кислоты. Так уж устроен наш с вами организм, что со временем он стареет и проявляется это ухудшением состояния кожи, в том числе и появлением морщин. Хорошая новость заключается в том, что ученые давно уже знают об этой проблеме и, что еще лучше, давно уже предложили решение — филлеры. В этой статье мы расскажем, что такое филлеры в косметологии, как они помогут избавиться от морщин и как проводится процедура их введения.

Филлеры

Как и многие специфические косметологические термины, филлеры имеют иностранные корни. А если быть точнее — английские. В переводе на русский язык to fill – наполнять. В этом и отражается суть препарата: он восполняет утраченный объем тканей. Состоят филлеры практически из одной гиалуроновой кислоты, но в различной консистенции для решения тех или иных проблем.

Тут дело вот в чем: пока организм человека молодой, он постоянно производит и расщепляет гиалуроновую кислоту, которая отвечает за поддержание полноценного гидробаланса в клетках кожи. Но после определенного возраста количество синтезированной гиалуроновой кислоты снижается. В результате нарушается гидробаланс, кожа истончается, становится сухой. Пропадает здоровый тон, появляются морщины. Филлер, введенный в проблемную зону возвращает естественный уровень гиалуроновой кислоты. Вследствие этого восстанавливается гидробаланс, морщины разглаживаются, кожа снова имеет здоровый цвет.

Контурная пластика филлерами

Что такое филлеры?

Готовиться к такой процедуре никак не нужно. Главное — заранее проконсультироваться с косметологом. Для чего это нужно:

  • Специалист осмотрит кожу, задаст пациенту несколько вопросов. Это ему поможет подобрать филлер, который будет оптимальным для конкретного случая пациента.

  • Врач проверит наличие (или наоборот отсутствие) противопоказаний.

  • Врач введет пациента в курс дела: он расскажет про филлер, что это и как он поможет избавиться от морщин. Также пациент сможет задать врачу вопросы о предстоящей процедуре.


Нужно помнить, что процедура должна проводиться только специалистом с соответствующим высшим образованием, так как филлер должен вводиться по особой технике. Ее нарушение чревато либо чрезмерным увеличением объема, либо краткосрочностью эффекта.

Сама процедура проходит довольно просто:

  1. Кожа в проблемной зоне обрабатывается аппликационной анестезией.

  2. Врач подбирает оптимальный препарат.

  3. Несколькими инъекциями препарат вводится в проблемную зону.


На этом процедура заканчивается и специалист объясняет пациенту, как правильно дальше ухаживать за кожей.

Впрочем, дальнейший уход тоже несложный. Основное требование — не подвергать обработанный филлерами участок кожи распариванию, воздействию высокой температуры и ультрафиолетового излучения. Если филлеры вводились в кожу лица, то в первые дни рекомендуется отказаться от использования декоративной косметики, употребления горячих напитков, курения и т.д.

Филлеры в косметологии

Показания для филлеров

Филлеры в косметологии могут быть показаны для:

  • увлажнения и омоложения кожи;

  • устранения морщин на лице и теле;

  • исправления носогубной складки и носослезной железы;

  • коррекции скул, контура лица, размера и формы губ;

  • коррекции формы и объема половых губ;

  • восстановления упругости и увлажнения в интимной зоне.


Введение филлеров в ткани кожи является однократной процедурой, поэтому результат будет виден практически сразу по окончании сеанса контурной пластики.

Виды филлеров

На разных частях тела и для устранения разных несовершенств применяются разные филлеры. Что же их отличает друг от друга, если все они основаны на гиалуроновой кислоте? Отличаются они между собой консистенцией. Так, самые «мягкие» филлеры применяются, как правило, в зонах с тонкой кожей и несильно выраженными несовершенствами вроде мимических морщин. Средние по вязкости филлеры хорошо справляются с опущенными уголками рта или коррекцией формы губ. Самые вязкие препараты предназначены для таких процедур, как увеличение объема скул либо коррекции контура лица.

Какой филлер будет использован для моделирования лица, определяет врач, исходя из области введения, типа кожи, наличия той или иной проблемы.

Филлер - это?

Противопоказания

  1. Беременность и период кормления грудью.

  2. Предрасположенность к образованию шрамов.

  3. Злокачественные новообразования.

  4. Воспалительные процессы в месте обработки

  5. Аутоиммунные болезни.

  6. Акне, сыпь или герпес в месте введения филлеров.

  7. Непереносимость входящих в состав препарата веществ.


В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на контурную пластику или консультацию по филлерам по телефону или заполнив электронную форму на нашем сайте.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями