Что такое пилинг Джесснера?

9 Ноября 2018

В этой статье мы ответим на вопросы:


Пилинг Джесснера (фото)

Сегодня существует множество косметологических процедур для решения тех или иных проблем с кожей. Однако не все из них могут подойти какому-нибудь определенному человеку. Например, кто-то боится уколов, у кого-то есть противопоказания к лазерным или аппаратным процедурам. Отличной альтернативой в этом случае станет пилинг Джесснера. В этой статье мы расскажем, как проводится этот вид пилинга и какие проблемы кожи он способен решить.

Пилинг Джесснера

Пилинг Джесснера состоит из трех основных активных вещества:

  1. Салициловая кислота.

  2. Молочная кислота.

  3. Резорцин.


Эффективность и глубина воздействия пилинга Джесснера зависят от количества нанесенных врачом-косметологом слоев препарата на кожу пациента. Для поверхностного пилинга достаточно нанести 1-2 слоя. Такой вид отлично подойдет для решения относительно простых изъянов кожи: разглаживание рельефа, снижение сальности, сужения пор, а также для очищения кожи. При этом кожа слегка покраснеет, а на 3-4 день после сеанса кожа будет несильно шелушиться (иногда шелушения и вовсе нет).

Срединный пилинг Джесснера проводится путем добавления дополнительных слоев препарата. С помощью этого пилинга можно омолодить и подтянуть кожу, бороться с пигментными пятнами и небольшими морщинами. Так как воздействие более глубокое, то и реакция дермы на пилинг будет сильнее: кожа значительно покраснеет, на ее поверхности могут появиться небольшие участки белого цвета. В первое время иногда ощущается небольшое жжение. Примерно через день после сеанса на коже образуется тонкая пленка, шелушение начнется на 3-4 день и продолжится примерно 2-4 дня.

Пилинг Джесснера - что это?

Подготовка к пилингу Джесснера

Химический пилинг Джесснера проводится после консультации врача, на которой врач опросит и осмотрит пациента. Это нужно, чтобы:

  • определить эффективность пилинга для каждого отдельно взятого пациента;

  • выявить у пациента имеющиеся к пилингу Джесснера противопоказания.


Кроме того, на предварительном приеме пациент может задать врачу любые вопросы, касающиеся процедуры и проблем с кожей. Впрочем, на консультации врач и без вопросов пациентов расскажет про пилинг Джесснера, что это такое и для чего он проводится.

Многие специалисты советуют за две недели до сеанса отказаться от загара, так как процедура эффективнее всего проводится на незагорелой коже. Кроме того, до процедуры необходимо вылечить все раны, повреждения, ожоги, воспаления на том участке кожи, на котором планируется провести процедуру пилинга.

Этапы проведения пилинга

Как и и другие виды пилинга, Джесснера пилинг проводится в несколько основных шагов. На первом этапе врач очищает и обеззараживает кожу. Вторым шагом становится нанесение выбранного количества слоев пилинга. Стоит отметить, что практически сразу после нанесения состава пациент чувствует на коже несильное жжение — это пилинг начал свое действие. Состав пилинга пациент смывает самостоятельно дома через 2-4 часа.

Уход после пилинга Джесснера

Уход за кожей после пилинга Джесснера заключается в обработке кожи средствами, рекомендованными врачом. Кроме того, в первые две недели следует воздержаться от чрезмерной физической нагрузки, посещения бани, сауны, загара на пляже и в солярии.

Показания для проведения пилинга Джесснера

Химический пилинг Джесснера

Пилинг Джесснера будет показан людям, которые страдают от следующих изъянов кожи:

  • Усиленное салоотделение

  • Грубая или шершавая кожа

  • Увядающая кожа

  • Пигментные пятна

  • Сальная кожа

  • Морщины различной выраженности

  • Расширенные поры

  • Комедоны

  • Акне и постакне

  • Стрии и шрамы


Для максимального эффекта потребуется провести полный курс процедур, который может состоять из 6–8 сеансов. Как правило, интервал между сеансами составляет 1–2 недели. Первые результаты пилинга Джесснера можно заметить даже в начале курса, а максимальный эффект наступит по его завершении. Фото после пилинга Джесснера наглядно показывают его высокую эффективность.

В нашей клинике вы можете быть уверены в высоком качестве проведения данной процедуры: все препараты, применяемые для пилинга прошли необходимые проверки и имеют разрешение от Министерства здравоохранения России. В клинике «Лазерный Доктор» химический пилинг кожи выполняется специалистами, которые имеют высшее медицинское образование и большой в проведении всех основных его видов.

Пилинг Джесснера — это высокоэффективная косметологическая процедура, которая поможет вам справиться со многими проблемами кожи. Запишитесь на пилинг Джесснера прямо сейчас, чтобы сделать свою кожу гладкой, упругой и эластичной!


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями