logo
logo
Позвонить Записатьcя онлайн

Дезинфекция насадок у аппаратов для лазерной эпиляции

Под редакцией врача

Ведущий врач-дерматовенеролог

В клинике Лазерный Доктор огромное внимание уделяется значение безопасности и здоровью наших клиентов. Поэтому все расходные материалы исключительно одноразовые – простыни, шпатели, бритвы и даже тапочки утилизируются после каждого использования.

Наш персонал строго соблюдает правила гигиены, регулярно меняя перчатки и маски. Халаты сдаются в химчистку в конце каждого рабочего дня.

Оборудование многоразового использования

В процессе лазерной эпиляции используются устройства, которые невозможно сделать одноразовыми. К их числу относится и главный рабочий инструмент эпиляции – насадки лазерных аппаратов. Например, насадка Moveo для александритового лазера Motus AX изготовлена из сапфира и из-за своих уникальных свойств и структуры не может быть индивидуальной.

Почему мы не используем одноразовую защитную пленку? Насадка Moveo напрямую контактирует с кожей клиента, делая процедуру более результативной. Пленка снижает эффективность эпиляции, так как теряется часть энергии лазера. В случае же диодного лазера ее применение может вызвать перегрев оборудования, что приведет к ожогам кожи и выходу аппарата из строя.

Дезинфекция предохраняет от:

  • различных вирусов (включая аденовирусы, грипп, и другие возбудители ОРВИ, вирус полиомиелита, ВИЧ-инфекцию, гепатит, герпес и др.);
  • грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулёза);
  • грибковых заболеваний (таких как Кандида, дерматофиты и плесневые).

Дезинфекция не всегда может уничтожить абсолютно все микроорганизмы, но снижает их количество до того уровня, с которым иммунитет человека может справиться самостоятельно.

Как происходит дезинфекция манипул для аппаратов в «Лазерном Докторе»:

  1. Использование профессионального дезинфицирующего средства для первоначальной обработки. Высокая концентрация позволяет проводить быструю дезинфекцию медицинских и косметологических инструментов. Мастер наносит его на салфетку и обрабатывает манипулу – ту часть аппарата, которая непосредственно контактирует с кожей клиента.
  2. Применение 96.6% этилового спирта, который обладает высокими антисептическими свойствами, особенно в отношении вирусов и бактерий. Спирт наносится на ватный диск, после чего насадка вновь обрабатывается.
  3. Повторное использование концентрированного дезинфицирующего средства. Насадка с обильно смоченной средством салфеткой помещается в держатель на 2-3 минуты. Это позволяет избавиться от оставшейся патогенной флоры. 
  4. Завершающий этап включает еще одну обработку спиртом и тщательное вытирание насадки.

Этот процесс повторяется после каждого клиента, строго согласно установленным производителем протоколам. Таким образом обеспечивается максимальная безопасность и гигиена при проведении процедуры лазерной эпиляции.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
Будьте в курсе всех акций, получайте эксклюзивные предложения каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности