logologo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Фотоомоложение: что это такое

Сохранить молодость кожи как можно дольше — один из трендов в современном мире. К сожалению, экологическая обстановка, постоянный стресс не очень-то способствуют хорошему состоянию кожного покрова. Но хорошая новость заключается в том, что сегодня существует множество способов улучшить состояние кожи и даже омолодить её. Один из них — фотоомоложение (фотолечение) кожи. Это относительно новая процедура, которая при этом уже успела доказать свою эффективность. В нашей новой статье вы узнаете про фотоомоложение, что это такое, как оно проводится и какие показания имеет. Фотоомоложение что это

Фотоомоложение

Фотоомоложением называется аппаратная процедура, направленная на устранения ряда несовершенств кожи. В нашей клинике для проведения данной процедуры используется аппарат KTP ND:Yag — это неодимовый лазер от фирмы IRRADIA AB (Швеция).

Аппарат генерирует вспышки света с длиной волны 532 нм (зелёный свет). Длительность импульса составляет от двух до пятидесяти миллисекунд. Это позволяет избежать перегрева и травмирования тканей. Поэтому риск ожога, образования рубца фактически равен нулю.

Сгенерированные лучи поглощаются сосудами, после чего нагреваются и нагревают окружающие ткани до 55 градусов по Цельсию. Это активирует выработку волокон коллагена и эластина, которые улучшают упругость кожи. Также от нагрева разрушается пигмент меланин.

Результаты проведения фотоомоложения:

•        Улучшение упругости и эластичности кожи.

•        Выравнивание цвета кожи.

•        Устранение проявлений гиперпигментации.

•        Устранение сосудистых дисхромий.

Но чтобы получить стойкий и выраженный эффект, необходимо будет провести курс фотоомоложения. Полный курс подразумевает проведение от четырёх до пяти процедур с периодичностью раз в четыре недели. Эти параметры (длительность курса и интервалы между сеансами) назначит врач после осмотра и проверки состояния кожных покровов. Поэтому перед сеансом нужно будет записаться на первичный приём. На нём специалист, помимо проведения осмотра и опроса, проконсультирует вас и расскажет, что такое фотоомоложение, а также о противопоказаниях к сеансам. К слову, одним из противопоказаний является свежий загар. Поэтому следует отказаться от любого вида загара примерно за две недели до фотоомоложения. Но зато если нет никаких противопоказаний, то фотолечение можно провести сразу после окончания консультации.

Продолжительность сеанса в среднем составляет от 25 до 45 минут. Перед процедурой и пациент, и врач надевают защитные очки. Фотоомоложение может проводиться как с применением анестезии, так и без неё.

Период реабилитации составляет около двух-трёх часов. За это время пройдут отёчность и покраснение, появление которых возможно после проведённого сеанса. В первые пару недель рекомендуется защищать обработанные участки от ультрафиолета солнцезащитными средствами с уровнем SPF как минимум 30. Загар в этот период должен быть исключен.

Ограничения

Как и практически у всех процедур в косметологии, есть противопоказания и у фотолечения (фотоомоложения). Так, процедура недоступна беременным и кормящим женщинам, людям, которые сделали загар менее двух недель назад. Кроме того, фотоомоложение нельзя проводить при наличии в анамнезе эпилепсии, злокачественных новообразований, воспалительных и инфекционных недугов кожи, фотодерматитов, сердечно-сосудистых болезней в фазе декомпенсации.

Отдельно стоит отметить совместимость фотоомоложения и алкоголя. Врачи вообще не рекомендуют употреблять горячительные напитки из-за его негативного влияния на организм.

Почему стоит выбрать фотоомоложение

фотолечение фотоомоложение противопоказанияФотолечение в косметологии проводится всего несколько лет. Но при этом процедура довольно популярна в настоящее время. Это связано с преимуществами сеансов.

Положительные стороны процедуры:

1.      Несмотря на то, что это курсовая процедура, положительные изменения можно увидеть уже после первого сеанса. При этом эффект будет накопительным. То есть, результат будет улучшаться по мере проведения курса.

2.      Фотолечение поможет избавиться не только от сосудистых, но и от пигментных дисхромий.

3.      Процедура одинаково эффективно подходит как для женщин, так и для мужчин в любом возрасте (совершеннолетнем).

4.      Воздействие на кожные покровы во время проведения сеанса не сопровождается их повреждением, поэтому нет риска образования рубца или шрама.

5.      После фотолечения вам не потребуется длительное восстановление, вы сразу можете вернуться к повседневным делам, на работу или учёбу.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности