Фракционное омоложение - что это такое?

4 Июня 2018
Фракционное омоложение лицаФракционное омоложение — это одна из самых популярных косметологических процедур в мире. Конечно, такая востребованность имеет свои причины, среди которых можно отметить высокую эффективность, короткий восстановительный период, доступность и т.д. Поэтому в этом материале мы подробнее расскажем про лазерное фракционное омоложение кожи.

Как и большинство косметологических процедур, фракционное омоложение не требует от пациента каких-либо особых подготовительных действий. Главное, за пару дней до намеченной процедуры посетить врача, который будет проводить процедуру. Тем более, что он скорее всего будет ждать, так как ему необходимо заранее провести осмотр и опрос для определения эффективности процедуры фракционного лазерного омоложения конкретно для этого пациента. К тому же на консультации можно будет задать врачу любой вопрос, который касается проведения процедуры. Кстати, если врач не обнаружит противопоказаний, то фракционное лазерное омоложение можно будет провести сразу после консультации.

Фракционное омоложение лица и шеи

Уже после первой процедуры пациент заметит результаты. К слову, фракционное омоложение кожи лица и шеи обладает множеством положительных эффектов. Поэтому оно может быть показано при наличии:

  • рубцов и шрамов;

  • морщин;

  • рубцов постакне;

  • гиперпигментации.


Это интересно:

  1. Эффективность процедуры подтверждена более 20 000 гистологическими исследованиями.

  2. Процедура имеет более 45 патентов.

  3. Только в России каждый год проводится более 40 000 процедур Фраксель. А всего в мире проведено более миллиона процедур в 80 странах мира.

Одно из преимуществ фракционного омоложения лица и шеи — короткий реабилитационный период. Это обеспечивается эрбиевым кристаллом, благодаря которому луч воздействует сразу на внутренние ткани кожи неабляционно, то есть без повреждения рогового слоя. Также не стоит забывать и о мягком воздействии лазера на кожу, так как он с помощью специальной линзы разбивается на «сетку» множества микролучей. Это не только смягчает его действие, но и позволяет за один раз обработать относительно большую площадь кожи. Получившаяся лазерная сетка создает в коже множество микротермальных лечебных зон. Вокруг этих зон неповрежденные клетки регенерируют ткани, тем самым обновляя кожу. К тому же во время фракционного омоложения лазером лица вырабатывается коллаген, который отвечает за подтянутость кожи. Таким образом за несколько сеансов можно избавиться от морщин и складок.

Кстати, лайфхак: для получения максимального эффекта нужно всего лишь соблюдать рекомендации врача. Они несложные и обычно сводятся к тому, что нужно ухаживать за кожей и защищать ее от грязной воды, высоких температур, ультрафиолета и т.д. В общем, врач по завершении сеанса сам все подробно расскажет.

Противопоказания для фракционного омоложения

Лазерное фракционное омоложение кожи Как и большинство косметологических процедур, фракционное лазерное омоложение лица имеет ряд противопоказаний:

  • онкологические заболевания;

  • беременность или период грудного вскармливания;

  • татуировка в месте обработки;

  • предрасположенность к образованию рубцов;

  • силиконовые импланты;

  • наличие активной инфекции (микробной, вирусной, грибковой).


Также не рекомендуется проводить фракционное омоложение лазером, если менее двух недель назад был проведен пилинг, ботокс, контурная пластика. Также рекомендуется провести процедуру биоревитализации за две недели до сеанса и через две недели после лазерного фракционного омоложения лица.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями