Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Уколы гиалуроновой кислоты

22 Августа 2018

Вообще, в косметологии уколы гиалуроновой кислотой являются довольно популярной процедурой. Однако для чего они нужны? Дело в том, что каждый человек имеет свою толику гиалуроновой кислоты в организме. У среднего человека в тканях содержится примерно 15 грамм этого вещества. При этом пять из них постоянно преобразуются, то есть расщепляются или наоборот синтезируются. Однако со временем синтез гиалуроновой кислоты падает, что отражается на состоянии нашей кожи. В этой статье мы подробнее расскажем, что дают уколы гиалуроновой кислоты и зачем она нам нужна в организме.

Инъекции гиалуроновой кислотой

инъекций гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота: для чего она

Гиалуроновая кислота выполняет ряд важных функций в нашем организме:

  • Связывает и удерживает молекулы воды, тем самым поддерживая гидробаланс.

  • Поддерживает эластичность кожи.

  • Оказывает защитную функцию.

  • Нормализует внутриглазное давление.

  • Принимает участие в распределении воды.

  • Выступает в роли смазки в суставах.


Нас в данном случае, конечно, интересует только функции гиалуроновой кислоты, касающиеся кожных покровов. В частности, поддержка водного баланса и эластичности кожи. Примерно после 25 лет синтез гиалуроновой кислоты сокращается, вследствие чего нарушается водный баланс в коже, снижается упругость. На коже появляются морщинки и складки. Введение гиалуроновой кислоты при помощи инъекций может решить эти проблемы. Кстати, косметологическая процедура, во время которой вводится гиалуроновая кислота, называется биоревитализацией. Ниже мы расскажем, как она проходит.

Как проходит процедура инъекций гиалуроновой кислоты

Перед непосредственным введением инъекций с гиалуроновой кислотой врач должен осмотреть и опросить пациента. На таком осмотре специалист сможет выявить имеющиеся противопоказания и определить дальнейшее лечение. Кроме того, врач расскажет, как подготовиться к биоревитализации. В частности, пациенту необходимо будет устранить все воспалительные процессы. Также если есть склонность к герпесу, то за определенное время до процедуры уколов гиалуроновой кислотой необходимо начать прием противовирусных препаратов. На консультации врач расскажет, какие препараты лучше принимать и за сколько дней до процедуры это нужно делать.

Сама процедура проходит довольно просто: врач множеством точечных микроинъекций вводит препарат в кожу на определенную глубину и через определенные промежутки (обычно не более двух сантиметров). Вся процедура не занимает много времени: в среднем ее длительность составляет около часа. Чтобы исключить дискомфорт, перед тем как вколоть гиалуроновую кислоту, врач обрабатывает кожу особым кремом с анестезирующим эффектом.

После того, как все манипуляции будут окончены, врач расскажет, как правильно ухаживать за обработанной кожей.

Какие проблемы могут решить инъекции гиалуроновой кислоты

эффект кислоты
  1. Потерянный тургор.

  2. Тусклый цвет лица.

  3. Морщины.

  4. Сухость кожи (из-за воздействия ультрафиолета или низких температур).


Кроме того, инъекции гиалуроновой кислотой рекомендуются в качестве подготовки к пилингу и восстановления после него, а также как восстановительная процедура после лазерной шлифовки или ДОТ. Отмечается, что особенно эффективны инъекции гиалуроновой кислотой для лица, так как именно здесь кожа особенно тонкая и нежная. Однако биоревитализация проводится и на теле.

Преимущества биоревитализации

Уколы гиалуроновой кислотой не просто так стали одной из самых востребованных процедур в мире и в России. Это обусловлено рядом преимуществ процедуры:

  1. Результаты инъекций видны даже после первой процедуры.

  2. Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом, который синтезируется в нашем организме.

  3. После процедуры не требуется никакого особого ухода.

  4. Реабилитация после процедуры составляет всего около двух-трех дней.

  5. Инъекции гиалуроновой кислотой можно проводить в любое время года.

  6. Процедура подойдет как мужчинам, так и женщинам.

  7. Инъекции подойдут пациентам любого возраста. При этом нужно знать, что проводятся они только с 18 лет.


В нашей клинике вы можете записаться на консультацию специалиста и на непосредственную процедуру инъекций гиалуроновой кислоты в кожу лица прямо на сайте через специальную форму или позвонив по телефону.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями