logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как действуют мезонити

Под редакцией врача

Главный врач

Что такое мезонити? Для многих людей это название ни о чём не говорит. Между тем установку мезонитей можно назвать одной из самых необычных процедур в косметологии, у которой практически нет аналогов. Тредлифтинг (процедура введения мезонитей) в отличие от большинства инъекционных процедур подразумевает введение не полезных для кожи веществ в жидком виде, а нитей из особого вещества. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как действуют мезонити, из какого вещества они состоят, какие есть показания и противопоказания к введению мезонитей. что такое мезонити

Что такое мезонити

Мезонитями называются особые волокна, устанавливаемые в кожу или под кожу для её уплотнения либо подтяжки. Состоят мезонити из особого синтетического вещества — полидиоксанона. Оно абсолютно безопасно для тканей человека: не отторгается и не вызывает никаких побочных эффектов.

В течение полугода после введения нити распадаются на такие же безопасные воду и углекислый газ, которые затем выводятся из тканей при помощи лимфатической системы. Когда рассосутся мезонити, на их месте останется каркас из коллагена: он начинает формироваться сразу после установки нитей. При соблюдении всех предписаний врача коллагеновый каркас поддерживает ткани ещё в течение 12-24 месяцев. После этого тредлифтинг можно будет повторить.

Нити универсальны: их можно установить в кожу как лица, так и тела.

Показания к введению мезонитей

В зависимости от вида, мезонити устанавливаются для подтяжки, уплотнения кожи, разглаживания морщин, коррекции овала лица, подтяжки груди, ягодиц. Выбор того или иного вида нитей осуществляется врачом во время первичного приёма после проведения опроса и осмотра.

Виды нитей и особенности их постановки

В настоящее время используются следующие виды нитей:

1. Линейные. Можно сказать, это наиболее простые нити — они одинарные и гладкие. Их вводят в эпидермальный слой кожи. Для наилучшей фиксации в тканях линейные нити располагают в виде сетки. Сколько волокон нужно будет ввести для получения результата — определяется врачом-дерматологом и зависит от состояния кожи и поставленной задачи. Как правило, за сеанс вводится от десяти до ста единиц.

2. Спиральные. Данные нити также являются гладкими, но они не прямые, а в виде спиралей. Благодаря своей уникальной форме плотно фиксируются в коже, поэтому их не нужно устанавливать сеткой. Также могут быть использованы с другими видами нитей.

3. Косички. Представляют собой две переплетённые мезонити без насечек. Косички надёжнее фиксируются в тканях. Часто рекомендуются для установки в кожу на ягодицах или животе.

4. С насечками. Похожи на линейные нити, но они не гладкие, так как имеют насечки, с помощью которых цепляются за ткани. Зазубрины могут располагаться либо с одной стороны, либо с обеих. Эффект от мезонитей с насечками заключается не только в уплотнении кожи, но и в устранении выраженных морщин. К примеру, их устанавливают для устранения «носогубок».

5. Коги. С английского слово cog (давшее наименование этому виду нитей) можно перевести как «зубец». И на самом деле, у этих нитей имеются зубцы, которыми они отлично зацепляются за ткани. Также после введения подпитывают ткани. Вводятся подкожно. Установка нитей-ког нитей отличается от введения других видов: перед введением врач делает прокол в кожных покровах при помощи иглы Дюфо, затем вводит канюлю с мезонитью. Имеют максимально выраженный эффект подтяжки кожи, поэтому мезонити-коги могут быть показаны для устранения гравитационного птоза. Ещё одним преимуществом этого вида нитей является и длительность сохранения эффекта: при соблюдении данных специалистом предписаний — до 30 месяцев.
Коги аналогичны нитям Аптос, но выделяются на их фоне более коротким периодом реабилитации, так как вводятся с применением канюли, раздвигающей ткани. Нити Аптос вводятся при помощи иглы, которые буквально режет кожу. Поэтому после установки нитей-ког гематомы, воспаления и отёки менее выражены, да и проходят быстрее.
Максимальный эффект можно получить, если примерно за месяц провести процедуру, направленную на уплотнение кожных покровов. К слову, это может быть установка линейных мезонитей. виды мезонитей

Ход проведения процедуры введения мезонитей

Прежде чем идти на процедуру введения мезонитей, следует записаться на первичный приём к врачу-дерматокосметологу. Первичный приём включает в себя:

• Консультацию. На ней врач расскажет про тредлифтинг, когда лучше делать мезонити, какие виды нитей бывают и чем они отличаются между собой. Какие есть к ним показания и противопоказания.

• Сбор анамнеза. Опросив и осмотрев вас, врач сможет оценить состояние кожи, эффективность тредлифтинга в вашем конкретном случае, подобрать наиболее подходящий вид нитей, а также их количество.

• Проверка на противопоказания. Тредлифтинг нельзя проводить при наличии в анамнезе онкологических заболеваний, второй или третьей степени гипертонии, болезней соединительной ткани, перенесённых стенокардии или инфаркта миокарда, хронических болезней сердечно-сосудистой системы. Также процедуру нельзя проводить беременным и кормящим женщинам.

Также на первичном приёме вы сможете задать врачу вопросы по мезонитям, какой эффект ожидать после процедуры. Так как никакой подготовки к проведению тредлифтинга нет, то сразу после окончания консультации можно будет провести сеанс тредлифтинга.

Проведение процедуры введения мезонитей

Перед введением нитей специалист очищает кожу и обрабатывает её антисептиком. Если процедура проводится на лице, то врач также предварительно снимает макияж. Затем врач наносит на кожу в области введения нитей аппликационный анестетик. Когда кожа будет обезболена, врач приступит к установке нитей. Специалист вводит нить при помощи тонкой острой иглы или канюли. После этого игла извлекается, нить же остаётся внутри. Таким образом врач-дерматокосметолог поочерёдно вводит в кожу или подкожный слой необходимое количество мезонитей. Длительность одного сеанса составляет около 0,5-1 часа, после его окончания врач расскажет о восстановительном периоде и правильном уходе за кожей после тредлифтинга.

Период реабилитации после установки нитей

Как такового восстановления после процедуры не требуется: вы можете сразу вернуться на работу, учёбу, к повседневным делам и т.д., но соблюдая при этом рекомендации, данные врачом. Согласно общим рекомендациям, в течение четырёх недель после проведения процедуры нужно будет отказаться от массажа, любого вида загара, физических нагрузок, занятий активными видами спорта, а также от посещения бани или сауны. Кроме того, врач может дать и индивидуальные предписания. Помните, что максимально пролонгированный и выраженный эффект можно получить только при соблюдении всех предписаний врача.

Результаты проведения тредлифтинга

Благодаря уплотнению кожи сглаживаются морщины, складки. К тому же установка мезонитей активирует процесс неоколлагенеза, улучшая упругость, эластичность и прочность кожи. Процедура на лице позволяет избавиться от морщин и заломов, брылей, опущенных уголков рта. Тредлифтинг на теле поможет скорректировать фигуру, подтянуть или улучшить форму груди, бёдер, ягодиц, повысит тонус, устранит дряблость кожи. По своей эффективности мезонити можно сравнить с пластической операцией, но без её недостатков.

Эффект будет виден сразу после проведения сеанса. Выраженный результат можно получить всего за один сеанс — курсовое проведение не требуется.

Стоимость введения мезонитей

Для многих пациентов цена процедуры является одним из самых важных параметров, наряду с эффективностью, безопасностью и т.д. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ориентировочными ценами на тредлифтинг. Окончательную стоимость вам сообщит врач во время проведения консультации, так как она будет зависеть от вида нитей и их количества. Чтобы подобрать эти параметры, специалисту нужно предварительно собрать анамнез.

В нашей клинике одни из самых низких цен на тредлифтинг в Санкт-Петербурге. Чтобы провести процедуру по более выгодной стоимости, следите за акционными предложениями на соответствующей странице нашего сайта.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности