Как избавиться от растяжек на коже?

19 Апреля 2018

Почему-то некоторые считают, что растяжки (они же стрии) встречаются только у женщин. С одной стороны, это может быть связано с беременностью, так как во время вынашивания плода растяжки появляются довольно часто, с другой — женщины более склонны к полноте, чем мужчины. Впрочем, неверно будет утверждать, что растяжки — сугубо женская проблема. У мужчин, например, чересчур увлекающихся культуризмом, стрии — обычное явление. Дело в том, что кожа не всегда поспевает за ростом мышц и рвется. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как быстро избавиться от растяжек, если они у вас все же появились.

Как появляются растяжки?

Думается, для особо впечатлительных сразу нужно пояснить, что кожа рвется не так, как, например, бумага. Внешне она, само собой, не разрывается, но из-за чрезмерного натяжения может произойти разрыв коллагеновых волокон и сосудов. Внешне это проявляется возникновением стрий — узких полосок на коже, которые могут иметь от красно-фиолетового оттенка до бледно-белого. Разнообразие в цветах объясняется легко — совсем свежие и молодые стрии имеют красные оттенки. Со временем растяжки на коже светлеют и становятся бледно-белыми.

Хорошая новость заключается в том, что растяжки не представляют опасности для здоровья. Тем не менее стрии могут вызывать расстройства и комплексы.

Как избавиться от растяжек?Логично предположить, что стрии вряд ли когда появятся на лице, так как сложно даже представить, что ухо может опухнуть так, что сетчатый слой дермы не поспеет за ним и порвется. Поэтому растяжки обычно располагаются на теле:

  • внутренняя сторона плеч;

  • грудь;

  • живот;

  • ягодицы;

  • бедра;

  • талия.


Конечно, мало кому хочется щеголять растяжками, хоть и располагаются они обычно на местах, которые чаще всего скрыты. Впрочем, на пляже или в бассейне все равно все видно будет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие обладатели стрий им не рады и вовсю задаются вопросами вроде «как избавиться от растяжек на коже?».

Самый быстрый способ избавиться от растяжек

Чтобы быстро избавиться от растяжек, можно обратиться к хирургу. Способ отлично подойдет тем, кому нравятся шрамы. За один сеанс врач удалит участки кожи со стриями, на месте которых с большой вероятностью образуются рубцы. Делается операция, конечно под наркозом, но приятного все равно мало. К тому же практически любое хирургическое вмешательство чревато большими потерями крови.

Инъекционные процедуры также довольно эффективны. И даже не оставляют шрамов или рубцов на коже. Однако в большинстве случаев удалить с помощью инъекций можно относительно новые растяжки, которые еще не начали бледнеть.

Как быстро избавиться от растяжек?

Самый быстрый способ работает так: на тело человека направляют особое устройство и оно широкой полосой голубого цвета сводит все дефекты с кожи, попутно обновляя ее. Правда, такую чудо-аппаратуру еще не изобрели, и еще неизвестно, когда изобретут. Впрочем, у косметологов уже есть подобное устройство, которое поможет быстро и эффективно удалить растяжки. А если быть до конца откровенными, то имеется аж два аппарата: лазерные системы Fraxel Re:Store и SmartXide DOT.

Если в двух словах, то принцип работы аппаратов заключается в воздействии на кожу луча лазера, благодаря которому в ней создаются микротермальные лечебные зоны. Здоровые клетки в ответ на такое воздействие запускают процессы регенерации и производства коллагена и эластина. В итоге кожа в месте растяжек восстанавливается, а сами стрии рассасываются. Примечательно, что лазер можно использовать и против старых бледнеющих растяжек. В этом случае за курс процедур можно добиться значительного уменьшения их размера, вплоть до толщины волоса. А иногда и меньше.

Чего лучше избегать?

Впрочем, вопросы вроде «как избавиться от растяжек на теле?» иногда могут привести и на форумы с народными рецептами. Но не стоит воспринимать тамошние советы всерьез, тем более, что часть из них по-настоящему смешны. Если же следовать рекомендациям различных целителей, то можно или зря потратить время и печень летучей мыши или даже навредить себе. Лучше всего сходить в медицинское учреждение и спросить, как избавиться от растяжек у специалиста с соответствующим образованием. Помните, только врач может назначить грамотное лечение и качественно провести необходимую процедуру.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями