Как свести татуировку?

24 Апреля 2017
Как сводят татуировки?

Содержание статьи:


Мало ли какие у человека появились причины для удаления татуировки: дракон на плече больше не нравится; пантера, когда-то ловко перепрыгивающая через плечо, теперь напоминает толстого медведя, скрещенного с чернильным пятном... В общем, причин свести татуировку может быть даже больше, чем ее сделать. Благо, сегодня можно удалить даже очень сложные нательные рисунки всего за несколько сеансов. В этой статье мы расскажем, какие методы удаления татуировок сегодня существуют и какой из них можно считать оптимальным.

Как сводят татуировки

На сегодня существует несколько вариантов удаления татуировок:

  1. Удаление при помощи хирургического скальпеля. Лучший способ свести тату для любителей боли и страданий: татуировка удаляется острым скальпелем вместе с частью кожи. Если татуировка большая, то понадобится несколько процедур. Боль, кровотечение и риск занесения инфекции практически всегда сопровождают данную процедуру. Не стоит также забывать и о шрамах, которые являются неизменными спутниками почти любого хирургического вмешательства. Кроме того, может потребоваться замена кожного лоскута.

  2. Микродермабразия. Еще один довольно болезненный способ заменить татуировку на шрам, а то и рубец. Процедура проводится при помощи специального аппарата с шлифовальной насадкой, который «снимает» верхние слои кожи с пигментом. Помимо сильного дискомфорта, микродермабразия неудобна тем, что за травмированной кожей нужен постоянный уход: носить защитные повязки, обрабатывать специальными препаратами и т.д. Шрамы появляются опять же.

  3. Криодеструкция. Это процедура удаления татуировки при помощи веществ со сверхнизкой температурой (обычно используется жидкий азот). Суть метода заключается в прижигании кожи с татуировкой жидким азотом, после чего она отслаивается. При этом место обработки заживает в течение около двух недель, даря человеку не самые приятные ощущения. К сожалению, контролировать глубину жидким азотом очень сложно, можно даже сказать, почти невозможно. В связи с этим часто «достается» и чистым участкам кожи. Свести тату полностью жидким азотом так, чтобы не образовалось рубцов и шрамов, практически невозможно.

  4. «Камуфляж». Так называется процедура «закрашивания» татуировки пигментом телесного цвета. То есть, это еще одна татуировка поверх старой. Процедуру также нельзя назвать безболезненной, но зато риск образования шрамов меньше (могут появиться из-за осложнений). Кроме того, имеются и дополнительные побочные эффекты: во-первых, при загаре обработанный пигментом телесного цвета участок сильно выделяется на фоне загорелой кожи; во-вторых, темная татуировка со временем может «проявиться» сквозь новую.

  5. Электрокоагуляция. Проходит практически так же, как и предыдущий метод, но вместо низкой температуры применяется электрический ток определенной частоты. Побочные действия примерно такие же: риск появления шрамов, относительно долгий восстановительный период и т.д.


Так как сводят татуировки, чтобы после процедуры не образовалось рубцов и шрамов? Оптимальным методом считается лазерное удаление. Проходит оно следующим образом:

Свести тату полностью возможно с помощью лазера
  1. Пациент приходит на предварительную консультацию, в ходе которой врач опрашивает его и осматривает кожу с татуировкой. Это нужно, чтобы определить эффективность процедуры для каждого конкретного случая, а также для того, чтобы выявить противопоказания.

  2. Перед сеансом пациент надевает специальные защитные очки (при необходимости).

  3. Процедура может проходить как с применением обезболивающего, так и без него.

  4. Врач настраивает аппарат таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на татуировку с учетом всех ее особенностей: плотность, цвет, глубину залегания пигмента в коже. Для темных тонов (серый, синий, черный) используется одна насадка, для остальных оттенков — другие.

  5. Специалист обрабатывает кожу пациента лазером, постепенно обесцвечивая татуировку. Происходит это следующим образом: луч лазера нагревает частички пигмента, вследствие чего он нагревается и разрушается. Впоследствии разрушенный пигмент выводится естественным путем.
    В клинике «Лазерный Доктор» используется современный лазерный аппарат Q-Switched Nd:YAG.

  6. Врач рассказывает, как правильно следить за кожей после удаления тату лазером:

  • В первые несколько дней после удаления не посещать баню или сауну.

  • В первые 15 дней не загорать на пляже или в солярии.



Как свести татуировку?

Как добиться эффективного удаления татуировок лазером

Во-первых, нужно соблюдать все данные врачом рекомендации. Это не только повысит эффективность процедуры, но и предотвратит появление побочных эффектов (например, пигментации). Во-вторых, необходимо ответственно подойти к выбору лазеротерапевта, так как от его профессионализма зависит успешность процедуры. В-третьих, если решили удалить татуировку, лучше не затягивать с процедурой, так как чем старее нательный рисунок, тем сложнее его удалить. В-четвертых, исключите загар хотя бы за две недели до сеанса, потому что с незагорелой кожи татуировка удаляется эффективнее.


Преимущества удаления татуировки лазером Q-Switched Nd:YAG

  1. С помощью лазера можно одновременно эффективно и практически безболезненно сводить тату.

  2. После лазерного сведения нательного рисунка не образуется шрамов и рубцов.

  3. Нет необходимости в длительном восстановительном периоде со строгими ограничениями.

  4. Лазер не затрагивает кожные покровы, воздействуя непосредственно на пигмент татуировки, поэтому сеанс не сопровождается кровотечением.

  5. Длительность процедуры обычно составляет от 5 до 20 минут.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями