Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как убрать морщины на лбу?

28 Января 2018

Одной из главных проблем даже молодых девушек являются морщины на лбу. Как убрать их, к сожалению, знает не каждая из "счастливых" обладательниц складок. Между тем, существует огромное количество вариантов как избавиться от морщин на лбу.

морщины на лбуМорщины на лбу

Морщины на лбу — это складочки на коже лба, которые рано или поздно появляются практически у всех людей. Для многих, особенно для девушек, их появление считается большой проблемой, которую нужно как можно скорее решить. Для этого прибегают к самым разным способам: от примитивных народных средств до продвинутых косметических операций. Но перед поиском своего способа как избавиться от морщин на лбу, необходимо выяснить факторы, влияющие на их появление.

Основные причины морщин на лбу:

  1. Возраст. С возрастом наш организм теряет эластин и коллаген, вследствие чего кожа приобретает нездоровый цвет, на ее поверхности появляются неровности.

  2. Генетическая предрасположенность.

  3. Активная мимика.

  4. Неправильно подобранные очки или контактные линзы.

  5. Чрезмерные физические нагрузки.

  6. Проживание в местности с плохой экологической обстановкой.

  7. Эмоциональные нагрузки.

  8. Продолжительное пребывание под воздействием прямых солнечных лучей.


Впрочем, не обязательно ограничиваться народными средствами — при обращении в косметологическую клинику можно выбрать процедуру себе по душе. Сегодня в косметологии популярны следующие процедуры для удаления морщин со лба:

  • Инъекции ботокса.

  • Мезотерапия —подкожные инъекции, основанные на витаминах, активных веществах и т.д.

  • Биоревитализация — инъекции специальными препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

  • Контурная пластика лица — точечные инъекции гиалуроновой кислоты.


Наиболее популярным средством можно назвать ботокс — про него слышали, наверное, все. Как же ботокс "разглаживает" морщины на лбу?

Основа препарата — ботулотоксин типа А. Этот нейропептид не позволяет мышечному волокну получить импульсы от мозга. Вследствие этого мышцы расслабляются, а кожа над ними разглаживается. При этом кровообращение не прерывается, то есть мышцы не атрофируются.

как избавиться от морщин на лбуКак проходит процедура

Перед тем, как избиваться от морщин на лбу путем инъекций ботокса, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Больше никаких других приготовлений, как правило, не требуется.

Врач-косметолог обрабатывает место введение ботокса специальным препаратом для анестезии, после чего вводится ботокс. Стоит отметить, что инъекции делаются очень тонкой острой иглой, поэтому пациент не испытывает никаких болевых ощущений. Также отмечается, что процедура инъекций ботокса считается от одной из самых коротких — в среднем сеанс длится от пяти до семи минут.

Восстановительного периода у процедуры нет, но есть определенные предписания, которых нужно придерживаться:

  • в первые четыре часа после сеанса необходимо находиться в вертикальном положении;

  • в первые сутки запрещено пить антибиотики и алкоголь;

  • в течение 24 часов после инъекций надлежит отказаться от посещения сауны, солярия, бани, пляжей;

  • в течение суток постараться не напрягать и не морщить лоб;

  • первые двое суток не заниматься спортом или фитнесом;

  • первые двое суток не наклонять голову на длительное время;

  • в первые двое суток нельзя оказывать механическое воздействие на лоб: не тереть, не массировать, не сдавливать; а лучше вообще не прикасаться;


Полный список рекомендаций и ограничений можно будет узнать от врача-косметолога, проводившего процедуру. При следовании этим советам результат будет заметен уже в ближайшее время. А максимальную эффективность можно будет увидеть через неделю после сеанса.

Чтобы не появилась невосприимчивость организма к нейротоксину, не рекомендуется повторять процедуру чаще одного раза в четыре месяца. Оптимально — раз в шесть месяцев в первые два года, после — не чаще одного раза в год. При этом нужно обращать внимание на восстановление активности мышц. Если активность не восстановилась хотя бы на половину, то повторные инъекции запрещены.

Противопоказания

Инъекции ботоксом противопоказаны в следующих случаях:

  • Беременность, а также период лактации. Токсин в это время может представлять опасность для плода и будущей мамы.

  • Болезни кожи. Инъекционное введение допустимо только в здоровую кожу.

  • Птоз лица. Такой недуг вызван ослаблением мышц. Нейротоксин только ухудшит ситуацию.

  • Инфекционное заболевание в острой форме, повышенная температура тела. В этом случае любая косметологическая процедура запрещена. Инъекции ботокса в том числе.

  • Прием антибиотиков. Некоторые препараты могут усилить действие нейротоксина.

  • Непереносимость компонентов препарата. Возможно проявление аллергической реакции.

  • Послеоперационный период. Противопоказано введение ботокса в течение первых трех месяцев после перенесенной пластики лица.

  • Миастения. Результат введения ботокса может быть минимальным или вовсе отсутствовать — морщины на лбу останутся в том же виде.


В клинике «Лазерный Доктор» вы получите всеобъемлющую консультацию по инъекциям ботокса. Такие консультации будут особенно актуальны, если вас беспокоят мышцы на лбу. Как убрать такие складки и с помощью каких процедур расскажут квалифицированные врачи-косметологи, а также помогут с выбором сеанса.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями