Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Коррекция фигуры

7 Февраля 2018

Долгое время считалось, что любая коррекция фигуры подразумевает изнурительные тренировки, жесткую диету или хирургическое вмешательство. Но в настоящее время стали доступны и новые возможности изменить свое тело. Например, lpg-массаж (лпджи или липомассаж).

Лпджи массаж

Проводится липомассаж с помощью специального аппарата LPG. Устройство состоит из двух частей: собственно, самого аппарата и рабочей насадки (манипулы). При этом насадок в комплекте несколько — каждая имеет свою собственную оригинальную конструкцию, разработанную специально для разных видов обработки.

Принцип работы довольно прост: врач-косметолог водит манипулой по телу пациента. Аппарат создает в камере насадки пониженное давление, в результате чего небольшой участок кожи затягивается внутрь. Затянутую кожу массируют специальные роллеры, которые движутся определенным способом. Алгоритмы движения зависят от выбранной программы и массируемой части тела. Эти движения вкупе с эффектом искусственного вакуума разминает кожу и подкожно-жировую клетчатку в разных направлениях.

Такой массаж оказывает корректирующие действия на тело:

  • избавляет от внешних проявлений целлюлита, в том числе и от так называемой «апельсиновой корки»;

  • устраняет «жировые ловушки» — отложения жира, от которых невозможно избавиться с помощью тренировок и строгой диеты;

  • благодаря лимфодренажному эффекту снимает отечность;

  • подтягивает кожу, делая ее эластичной, убирает дряблость, морщинистость;

  • исправит асимметричность ягодиц.


Но коррекция фигуры — не единственное назначение лпджи аппарата. Также с помощью липомассажа можно добиться и других положительных результатов:

  • рубцы и растяжки станут незаметнее или исчезнут вовсе;

  • осанка выпрямится, координация движений нормализуется;

  • рассосутся гематомы;

  • улучшится кровообращение;

  • пропадут мышечный спазм и боль в суставах;

  • общая релаксация.

коррекция фигуры

Показания и противопоказания

Массаж лпджи назначается при наличии следующих заболеваний:

  • лишний вес;

  • целлюлит на любой стадии;

  • остеохондроз;

  • начальные стадии диабета;

  • полученные травмы и ушибы;

  • болевые ощущения при радикулите;

  • наличие гематом;

  • дряблость кожи.


Также лпджи массаж назначают после родов для скорейшей нормализации организма.

Впрочем, есть у lpg и противопоказания. Если у пациента имеется хотя бы один недуг или одно из состояний из представленного списка, то липомассаж придется отложить до выздоровления. Либо, если недуг не лечится, придется искать другие методы исправления фигуры.

Заболевания или состояния, при которых лпджи коррекция фигуры противопоказана:

  1. Онкологические заболевания. Массаж стимулирует рост не только здоровых, но и раковых клеток.

  2. Беременность и период грудного вскармливания. Во время беременности не рекомендуется проводить процедуры лпджи. Однако для беременных женщин разработан специальный "мягкий" метод, позволяющий уменьшить отеки.

  3. Критические дни (особенно начало менструального цикла). Не рекомендуется в связи с улучшением кровообращения внутренних органов.

  4. Различные повреждения кожи: порезы, раны и т.д. Физическая стимуляция манипулой может повредить кожу.

  5. Некоторые виды доброкачественных опухолей: родинки, гемангиомы, липомы. Образования на коже могут быть повреждены во время процедуры.

  6. Разнообразные кожные заболевания: бактериального, грибкового или вирусного характера. Улучшенное кровообращение может поспособствовать быстрейшему распространению болезнетворных организмов.

  7. Паховая, поясничная или бедренная грыжи. Стимуляция вблизи грыжи может спровоцировать ее защемление.

  8. Воспаления лимфоузлов, лимфатических сосудов, костного мозга. Лимфодренаж может спровоцировать распространение патогенных организмов.

  9. Послеоперационный период (период после липосакции). В этих случаях придется отказаться от липомассажа минимум на полгода. Однако разработан специальный лпджи массаж для скорейшего восстановления после липосакции. Но и в этом случае лпджи нельзя делать в течение недели после проведенной операции.

  10. Воспаления вен. Возросшая от улучшенного кровообращения нагрузка вредна для воспаленных вен.

  11. Декомпенсационная стадия различных видов недостаточности: печеночная, сердечная, дыхательная, почечная. При этих состояниях увеличенная массажем нагрузка противопоказана.

  12. Эндокринные заболевания. Также противопоказана нагрузка на ослабленный организм.

  13. Заболевания, для которых характерны кровотечения, факторы влияющие на свертываемость крови. Опасно возможным образованием гематом после сеанса лпджи.

  14. Острый период заболеваний, высокая температура тела. Возросшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему может усугубить болезнь.

lpg массаж

Преимущества

Несмотря на устоявшееся мнение, коррекция фигуры может и не сопровождаться изнурительными тренировками, если в качестве метода выбрать липомассаж. Преимущества лпджи:

  • Эффективность. Результат лпджи массажа видны уже после первого сеанса. Дальнейшее следование программе курса процедур закрепит и улучшит результат.

  • Комплексное воздействие. Процедура не только помогает бороться с внешними проявлениями недугов, но и укрепляет здоровье и повышает тонус.

  • Универсальность. Липомассаж помогает избавиться от множества недугов всем пациентам, независимо от пола и возраста.

  • Действенность. Положительное воздействие лпджи на общий тонус, здоровье, а также на внешний вид доказано многочисленными исследованиями и проверено на практике многими клиентами (подробнее о LPG для спортсменов).

  • Безболезненность. Перед сеансом клиент одевается в специальный индивидуальный костюм, который не только повышает гигиеничность и эффективность лпджи, но и исключает какие-либо неприятные или болезненные ощущения во время процедуры.


Где записаться на курс лпджи массажа

Записаться на лпджи можно в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении вы также получите полную консультацию квалифицированного специалиста. Врач-косметолог расскажет обо всех нюансах процедуры, поможет подготовиться к сеансу, даст рекомендации по закреплению и улучшению результатов. В клинике используется только оригинальная современная массажная аппаратура производства Франции — Cellu M6 Integral.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями