logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Красные капилляры на лице

Мелкие капилляры на лице могут стать причиной эстетического дискомфорта, а в некоторых случаях — даже причиной появления комплексов и неуверенности в себе. Поэтому неудивительно, что процедуры, направленные на устранение данного дефекта, сегодня востребованы. При этом косметологи готовы предложить большое огромное количество способов для устранения сосудистых капилляров на лице.

Если эта проблема коснулась и вас, то обязательно прочтите эту статью: в ней мы расскажем про капилляры на лице, как убрать их, а также — по каким причинам они появляются.

Красные капилляры на лице

Мелкие капилляры на лице: что это

Красные капилляры на коже лица — это проявления купероза. Сосуды в коже лице теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими. В результате они могут лопаться, проявляясь на коже сеточками, паутинками, звёздочками и т.д. Сильнее всего этот дефект будет заметен у обладательниц тонкой и светлой кожи, так как сами по себе эти капилляры красные, синие или фиолетовые.

Обычно у данного дефекта выделяют четыре формы:

1.      Линейные. Можно сказать, что это самые простые по форме. Представляют собой сосуды красного или синего цвета, которые по большей части не пересекаются между собой.

2.      Паутинки. Представляют собой исходящие из одной точки разветвляющиеся сосуды, из-за чего похожи на сеть паутины или звёздочки. Поэтому чаще всего проступающие на коже капилляры называют сосудистыми звёздочками.

3.      Древовидные. Собственно, название формы говорит за себя — они похожи на ветвистое дерево.

4.      Точечные. Так называется форма видимых сквозь кожу капилляров, которые по виду похожи на скопление точек.

Капилляры на лице: причины

Капилляры могут появиться из-за воздействия внешних факторов, а могут быть симптомом какого-либо заболевания. Точные причины капилляров на лице может определить только специалист после сбора анамнеза. Поэтому при появлении данного дефекта на коже лице необходимо записаться на консультацию к врачу.

Факторы, которые способны вызвать появление капилляров на лице:

1.      Наследственность. Считается, что риск появления сосудистых сеток на лице выше тех, у чьих родителей в анамнезе есть данный кожный дефект.

2.      Ультрафиолетовое воздействие. Причем это касается ультрафиолета, полученного как на пляже, так и под солнцем. Его длительное воздействие может привести к истончению кожи и снижению эластичности сосудов.

3.      Неблагоприятный климат. Сюда можно отнести, например, холодный сухой ветер или постоянный мороз. Все это также истончает кожу и делает сосуды и капилляры хрупкими.

4.      Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем и курение часто приводят к тому, что сосуды и капилляры изнашиваются быстрее, вследствие чего могут лопаться.

5.      Употребление некоторых продуктов. Например, острые продукты, кофе. Они могут сказываться негативно состоянии кровеносной системы. Особенно при употреблении без меры.

6.      Гормональные нарушения. Они также вносят свою лепту в снижении эластичности сосудов. При этом сами эти нарушения могут быть вызваны различными факторами: аборт, беременность, рождение ребенка, приём контрацептивов, переходный возраст, климакс и т.д.

7.      Стресс. Эмоциональные потрясения могут вызвать резкий прилив крови к коже лица, что увеличивает нагрузку на капилляры.

8.      Болезни печени, почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Но какой бы причиной появления сосудистых сеточек на лице ни была, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Лучшее, что можно сделать — записаться на первичный приём к специалисту

капилляры на лице причины

Лечение капилляров на лице

Сегодня косметология готова предложить довольно много способов устранения капилляров на лице. Рассмотрим основные из них:

•        Озонотерапия. Косметологическая процедура инъекционного введения в проблемные сосуды особой смеси, состоящей из кислорода и озона. В большинстве случаев эти два компонента содержатся в смеси в равных пропорциях. Но если случай тяжелый, то концентрацию озона могут увеличить.

•        Радиотерапия. Современная методика лечения, основанная на воздействии высокочастотных радиоволн на сосуды. В результате этого капилляры нагреваются, и их внутренние стенки спаиваются между собой. После этого сосуд постепенно рассасывается в тканях.

•        Склеротерапия. Инъекционная процедура, при которой в просвет капилляров вводится особый препарат в виде пены или жидкости. Вводимый препарат обладает свойством склеивать внутренние стенки сосудов. Затем сосуды со склеенными стенками опять же рассасываются.

•        Мезотерапия. Еще одна инъекционная процедура. Но во время проведения мезотерапии препарат вводится в ткани, а не непосредственно в просвет сосудов. Состав препарата подбирается врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата — устранить красные капилляры на лице. А так как препарат подбирается под конкретного пациента, то риск появления аллергической реакции сведён до нуля.

•        Фототерапия. Так называется аппаратная процедура, во время которой специальный аппарат генерирует свет широкого спектра. При этом обработка светом происходит импульсами. Проще говоря, вспышками. Такие вспышки нагревают стенки сосудов, которые впоследствии спаиваются между собой. Дальше всё стандартно: сосуды со спаянными стенками рассасываются в тканях.

•        Лазеротерапия. Процедура в целом походит на предыдущую. Но аппарат для проведения процедуры генерирует свет не широкого спектра, а с определенной длиной волны. Благодаря этому можно оказывать целенаправленное воздействие исключительно на стенки сосудов, нагревая их и склеивая. В последующем капилляры со склеенными стенками рассасываются.

Сегодня именно лазерная процедура считается одной из самых эффективных. Поэтому имеет смысл рассмотреть ее более подробно.

Как проходит удаление лазером капилляров на лице

Перед процедурой следует посетить врача, чтобы получить консультацию по капиллярам на лице. К тому же врач должен заранее осмотреть кожу с капиллярами на лице. Это позволит выбрать оптимальный план лечения и исключить противопоказания к лазеротерапии.

Факторы и заболевания, при наличии которых проводить лазерное лечение капилляров на лице будет нельзя:

•        Беременность и лактация.

•        Воспаления на коже лица.

•        Эпилепсия.

•        Онкологические болезни.

•        Фаза декомпенсации сердечно-сосудистых недугов.

•        Фотодерматиты.

•        Инфекционные болезни кожи.

•        Смуглая кожа или недавно сделанный загар.

Ход процедуры лазерного лечения капилляров на лице

Длительность сеанса составляет порядка 20 минут. Для его комфортного проведения применение анестетика не требуется: достаточно будет системы контактного охлаждения, которым оснащена манипула аппарата. После полной обработки проблемной области специалист расскажет о запретах на послепроцедурный период, а также назначит дату следующего сеанса, если он необходим.

Если капиллярные звёздочки имеют большие размеры или сосуды сильно расширились, то может потребоваться до трёх сеансов. Если же капилляры не сильно выражены, то может хватить и одного сеанса.

После лазерного лечения капилляров на лице на коже может появиться небольшое покраснение или отечность. Но они пройдут довольно быстро. В первые две недели после лечения нужно будет воздержаться от любого вида загара, а также от высоких температур и распаривания. Перед выходом на улицу рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF.

Удаление капилляров на лице в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике для удаления капилляров на коже лице используется неодимовый лазерный аппарат KTP ND:Yag. Это современный лазер от шведской компании IRRADIA AB, отличающийся современными высокотехнологичными решениями.

Для записи на сеанс можно заполнить форму электронной онлайн-записи или позвонить по телефону.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности