logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Лазерная эпиляция

Под редакцией врача

Ведущий врач дерматовенеролог
Эпиляция кожи лазером сегодня является одной из самых востребованных и эффективных процедур устранения нежелательной растительности как на лице, так и на теле. В нашей сегодняшней статье рассмотрим четыре основных вида лазерной эпиляции и сравним их.

лазерная эпиляция

Эпиляция лазером

Принцип действия лазерных аппаратов примерно одинаков: сгенерированный свет поглощается меланином в волосах, нагревается и передаёт тепловую энергию фолликулу волоса. Фолликул перегревается и отмирает. Так как световая энергия направлена на пигмент, то процедуру не проводят для удаления седых волос.

Все рассматриваемые аппараты могут применяться на любой части тела, включая лицо и интимную зону. Лазеры для эпиляции отличаются длиной волны, генерируемого света. Эта характеристика является одной из основных для лазеров. В настоящее время наиболее распространёнными лазерными аппаратами для эпиляции являются:

•                   IRRADIA TRIPLE (александритовый)

•                   Candela GentleMax Pro (александритово-неодимовый)

•                   Motus AX (александритовый)

•                   Ruikd Lamis XL (диодный)

Рассмотрим их более подробно.

Лазерная эпиляция TRIPLE

•                    Оборудование: александритовый лазер IRRADIA TRIPLE (IRRADIA AB, Швеция);

•                    Продолжительность сеанса: 10-90 минут;

•                    Количество сеансов в курсе: 6-8, проводятся раз в 3-4 недели;

•                    Восстановление: не требуется;

•                    Требования к волосам и коже: тёмные волосы на светлой коже.

•                    Ориентировочные цены на проведение процедуры на лице: от 550 до 4700 рублей; на теле: от 600 до 9400 рублей.

Плюсы

Минусы

короткое время процедуры

возможны дискомфортные ощущения во время сеанса

относительно небольшая цена сеанса

длительный курс

большое световое пятно

запрет на загар до и после процедуры

Александритовый лазер с длиной волны 755 нанометров. Имеет контактную систему охлаждения, которая эффективно предотвращает перегрев тканей и исключает появление ожога. Наиболее эффективен при проведении процедуры на светлой коже и тёмных волосах. Поэтому как минимум за две недели до сеанса следует исключить любой вид загара. Не действует на рыжие и светлые волосы. Благодаря относительно размерам светового пятна (7-12 миллиметров) и высокой частоты импульсов (до 5 Гц) позволяет проводить процедуру достаточно быстро. После проведённой процедуры необходимо защищать кожу от ультрафиолета в течение двух недель и исключить любой вид загара на этот период. Также не рекомендуется посещать сауну или баню в течение 1-2 дней.

Лазерная эпиляция Candela

•                    Оборудование: александритово-неодимовый лазер Candela GentleMax Pro (Candela, США);

•                    Продолжительность сеанса: 10-60 минут;

•                    Количество сеансов в курсе: 3-6, проводятся раз в 1-2 месяца;

•                    Восстановление: не требуется;

•                    Требования к волосам и коже: от светлых до тёмных волос на слегка загорелой коже.

•                    Ориентировочные цены на проведение процедуры на лице: от 700 до 5000 рублей; на теле: от 800 до 13000 рублей.

Плюсы

Минусы

в среднем сеансы примерно в два раза короче за счёт высокой мощности

возможны дискомфортные ощущения при проведении процедуры на смуглой коже,

возможность удаления даже светлых волос

высокая стоимость

комфортность процедуры даже на нежной коже


уникальная система охлаждения, распыляющая хладагент непосредственно на кожу перед импульсом света


Также является александритовым лазером с длиной волны 755 нанометров. Подходит для удаления тёмных волос на светлой незагорелой коже. Отличительной особенностью этого аппарата является уникальная система охлаждения. Одновременно с импульсом света из форсунки манипулы на кожу подаётся хладагент, который эффективно охлаждает ткани. Она не только предотвращает риск перегрева кожи и образования тканей, но и позволяет повысить эффективность процедуры, так как может применяться более мощный импульс. Размер светового пятна может составлять до 24 миллиметров. Частота импульсов — до 10 Гц. Загорать нельзя в течение двух недель до и после процедуры. Также после лазерной эпиляции Candela GentleMax Pro в течение недели не рекомендуется посещать бассейн с хлорированной водой и пользоваться скрабом и пилингом.

Лазерная эпиляция MOVEO

•                    Оборудование: александритовый лазер Motus AX (DEKA, Италия);

•                    Продолжительность сеанса: 10-60 минут;

•                    Количество сеансов в курсе: 4-6, проводятся раз в 6-8 недель;

•                    Восстановление: не требуется.

•                    Требования к волосам и коже: любые волосы (кроме седых) на коже I-IV фототипа.

•                    Ориентировочные цены на проведение процедуры на лице: от 550 до 5900 рублей; на теле: от 550 до 11800 рублей.

Плюсы

Минусы

высокая скорость: участок размером 10*10 см обрабатывается всего за 10-25 секунд

необходимость сбривать волосы на обрабатываемом участке

интеллектуальная система ПО, благодаря которому быстро подбираются настройки работы аппарата с учётом цвета волос и фототипа кожи

цена выше, чем у классической лазерной эпиляции

загорать можно за день до сеанса и через день после его проведения


работа на коже I-IV фототипа


возможность удаления даже светлых волос


динамическая обработка кожи, предотвращающая перегрев кожи, риск ожога, дискомфорт


Ещё один александритовый лазер с длиной волны 755 нанометров. Этот лазер получил самые передовые решения для максимальной эффективности сеанса. Контактное охлаждение вкупе с сапфировым наконечником позволяет проводить процедуру абсолютно безболезненно. Технология динамической обработки Moveo позволяет максимально быстро обрабатывать поверхность кожи. К примеру, область размером 100*100 миллиметров лазер Motus AX может обработать за 10 секунд. Это один из наиболее высоких показателей среди лазерных аппаратов для эпиляции. Но главным преимуществом лазера Motus AX является не скорость, а возможность проведения процедуры на очень смуглой и загорелой коже. Поэтому перед проведением сеанса не нужно отказываться от загара, как и после его проведения. Это делает процедуру MOVEO идеальной эпиляцией в пляжный сезон! К тому же Motus AX может удалять не только тёмные волосы, но и светлые, рыжие и даже пушковые.

Диодная лазерная эпиляция

•                    Оборудование: диодный лазер Ruikd Lamis XL (Ruikd, Южная Корея);

•                    Продолжительность сеанса: 5-45 минут;

•                    Количество сеансов в курсе: 8-10, проводятся раз в 2-3 недели;

•                    Восстановление: не требуется.

•                    Требования к волосам и коже: тёмные и светлые волосы на коже любого цвета.

•                    Ориентировочные цены на проведение процедуры на лице: от 430 до 1600 рублей; на теле: 430 до 3200 рублей.

Плюсы

Минусы

интеллектуальная система «умный лазер», которая учитывает фототип кожи, цвет волос и другие индивидуальные особенности пациента

в некоторых случаях возможны болевые ощущения

два режима работы для проведения процедуры на разных участках тела с разной толщиной волос

необходимость сбривать волосы перед сеансом

возможность удаления волос от светло-русого до чёрного цвета


режим бесперебойных вспышек, который обеспечивает быстрое проведение процедуры


уникальная четырёхкратная система охлаждения, позволяющая проводить процедуру максимально комфортно без риска ожога


работа на коже любого фототипа (I-VI)


низкая цена при высокой эффективности


Диодный лазерный аппарат с длиной волны 808-810 нанометров. Световой поток с такой длиной волны эффективен для удаления от волос от светло-русого до чёрного цвета. Размер светового пятна составляет 13*15 мм. Частота импульсов может настраиваться в диапазоне от 1 до 10 Гц. Отличительной особенностью Ruikd Lamis XL является уникальная интеллектуальная технология «Умный лазер». Эта система отслеживает введённые настройки, чтобы оказывать оптимальное воздействие на ткани пациента с учётом их фототипа, цвета и толщины волос и других индивидуальных особенностей пациента. Благодаря этому лазерная эпиляция Ruikd Lamis XL отличается высокими показателями эффективности и отвечает самым строгим требованиям безопасности. Также лазер оборудован четырёхкратной водно-воздушной системой охлаждения, которая предотвращает любые неприятные ощущения и исключает риск появления ожога. Отмечается, что проводить процедуру этим лазером можно на любом типе коже.

Почему нельзя избавиться от волос за один сеанс

Необходимость курсового проведения лазерной эпиляции обусловлена принципом действия лазеров на волосы. Лазерные лучи направлены на содержащийся в волосах тёмный пигмент меланин. Поэтому процедура позволяет устранить лишь те волосы, в которых он имеется. Однако часть волос находится в так называемой стадии сна. Такие волоски находятся под кожей и содержат очень мало меланина, а то и вовсе его не имеют. Для лазерных лучей эти волосы являются абсолютно прозрачными, поэтому они не затрагиваются во время проведения процедуры. Чтобы их устранить, потребуется подождать их переход в стадию роста. Именно поэтому для полного удаления волос необходимо несколько не одна, а несколько процедур. Продолжительность курса определяется врачом и будет зависеть от цвета и толщины волос, а также от параметров выбранного лазерного аппарата.

Какой лазер выбрать для эпиляции

Выбрать наиболее подходящий аппарат для устранения нежелательной растительности вам помогут наши специалисты после проведения опроса и осмотра. В нашей клинике мы проводим процедуры только оригинальными сертифицированными аппаратами. Все наши специалисты имеют высшее медицинское образование и большой опыт проведения косметологических процедур, в том числе и процедур лазерной эпиляции. Поэтому все процедуры, проводимые в клинике «Лазерный Доктор», отличаются высокой эффективностью и отвечают строгим требованиям безопасности.

Записаться на процедуру или на первичный приём можно по телефону, а также с помощью короткой электронной формы для записи на этом сайте.

Процедура/

особенности

TRIPLE

CANDELA

MOVEO

ДИОДНАЯ

Страна-производитель

Швеция + Россия

США

Италия

Южная Корея

Длина волны, нм

755

755

755

808-810

Мощность, дж/см2

До 160

До 560

До 160

До 100

Охлаждение

Замкнутая, система

воздух-вода

Криоген, воздушная система охлаждения

Встроенное охлаждение

Четырёхкратная, воздушная

Преимущества

Низкая цена

Снимает болезненные ощущения за счёт подачи хладагента на кожу, короткий импульс

Высокая скорость обработки, возможность удаления светлых волос на коже I-IV фототипа

Самая высокая скорость обработки, удаление светлых волос на коже любого фототипа

Цена обработки:

•    над верхней губой

•     подмышечной впадины

•    ног (полностью)

600-650

850-900

8600-9400

700-800

1200

11000

850-900

1200-1300

10700-11800

540

640

3200

Загар

Исключить за две недели до и после сеанса

Исключить за две недели до и после сеанса

Загорать можно за день до и после процедуры

Исключить за две недели до и после сеанса

Требования к цвету кожи

Светлая

Светлая + небольшой загар

От светлой до оливкового цвета

Любой цвет кожи

Требования к цвету волос

Тёмные

От светлых до тёмных

Любой цвет, кроме седых

От светло-русых до тёмных

Скорость обработки

Высокая

Средняя

Высокая

Очень высокая

Длительность курса

От 6 до 8

От 3 до 6

От 4 до 6

От 8 до 10

Частота проведения

Раз в 3-4 недели

Раз в 4-8 недель

Раз в 6-8 недель

Раз в 2-3 недели

Таким образом, если вам нужна недорогая процедура, то стоит обратить внимание на лазерную эпиляцию TRIPLE. Если у вас низкий болевой порог, то вам подойдёт лазерная эпиляция Candela. Если процедуру нужно провести в период пляжного отдыха или на загорелой коже, то идеальной процедурой станет лазерная эпиляция Moveo. Диодная эпиляция отлично подойдёт пациентам даже с очень смуглой кожей и которым важно сэкономить время. Кроме того, у Candela и Moveo одни из самых коротких курсов, а волосы после обработки не появляются до двух месяцев.


Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности