logo
logo
Позвонить Записатьcя онлайн

Лазерная эпиляция интимной зоны у мужчин

Под редакцией врача

Врач-дерматовенеролог

Изменения в восприятии эстетики и телесной гигиены приводят к тому, что мужчины все активнее посещают косметологические центры и салоны красоты, осваивая инновационные методы ухода за собой. Однако недостаток информации о процедурах, таких как глубокая интимная эпиляция, вызывает у многих нерешительность и беспокойство.

Оглавление:
Доводы за
Мифы о процедуре
Особенности лазерной эпиляции у мужчин
Виды эпиляции в зоне бикини
Подготовка к процедуре
Этапы
Плюсы для мужчин
Противопоказания
Результаты, что делать после

Аргументы в пользу процедуры

Чистота и гигиена — важные причины для выбора мужчинами эпиляции в паховой области. Отсутствие волос облегчает уход за кожей, особенно в летнее время и при активных физических нагрузках, так как избавляет от неудобств, связанных с потоотделением и накоплением запахов в волосяном покрове. Это также обеспечивает ощущение свежести и комфорта во время походов и длительных путешествий.

Актуальны также эстетические соображения. Гладкая кожа в области бикини выглядит привлекательно и подчеркивает мужественность фигуры. Также это устраняет неприятные запахи при занятиях спортом.

Мужчины, ведущие активную интимную жизнь, часто выбирают интимную эпиляцию для повышения собственной чувствительности и улучшения сексуальных ощущений. Многие женщины считают эпилированные гениталии более привлекательными, что является дополнительным бонусом.

Мифы о процедуре

Это вредно для мужского здоровья

Лазерная эпиляция представляет собой удаление волосяных фолликулов с помощью лазера, который не радиоактивен и абсолютно безопасен. Научные исследования подтверждают, что лазер влияет только на волосы, не вызывая рост новых образований или угнетение клеток окружающих тканей.

Это болезненно

На самом деле, механическое удаление волос воском или сахарной пастой гораздо более болезненно. В процессе лазерной эпиляции современными аппаратами, кожа интимной зоны обрабатывается бережно, обеспечивая минимальный дискомфорт даже для очень чувствительных людей.

Это не подходит настоящему мужчине

Напротив, плотный волосяной покров в интимной зоне способствует развитию бактерий и неприятного запаха, а также может приводить к воспалениям. Глубокая эпиляция не только обеспечивает личную гигиену, но и способствует улучшению качества интимной жизни. Мнение окружающих в этом вопросе не должно беспокоить уверенных в себе мужчин.

Особенности лазерной эпиляции у мужчин:

  • Меньше болевых ощущений. Мужская кожа менее чувствительна по сравнению с женской, поэтому процедуры переносятся легко, даже если у женщин они вызывают дискомфорт. Тем не менее, при необходимости пациентам обоих полов может быть нанесен анестезирующий крем. 
  • Более эффективный результат. Чем темнее и гуще волосы по сравнению с кожей, тем лучше результат лазерной эпиляции. Мужские волосы обычно темнее и жестче, что делает их удаление более простым и быстрым. 
  • Необходимость в регулярном поддержании эффекта. Мужские гормоны способствуют росту волос, поэтому 2-3 раза в год потребуются процедуры для удаления вновь отрастающих волосков.

Виды эпиляции в зоне бикини

Классическое бикини

Классическая эпиляция зоны бикини — это стандартный и наименее инвазивный метод, который включает удаление волос вокруг линии нижнего белья и нижней части живота. При этом удаляются волосы, которые могут выступать за пределы белья.

Это отличный выбор для тех, кто впервые обращается за процедурой лазерной эпиляции и хочет сохранить естественный вид, при этом выглядеть аккуратно. Конечно, можно обсудить точные параметры с косметологом перед началом процедуры.

Классический вариант не затрагивает область, которая обычно скрыта под нижним бельем. Обычно такой способ становится отправной точкой для многих пациентов, которые затем решаются на более обширное удаление волос.

Бразильская эпиляция

Для смелых и уверенных в себе мужчин. Она предусматривает полное избавление от волос в лобковой области и в паху. Он позволяет подчеркнуть мужественность, облегчает уход за интимной зоной и делает кожу гладкой.

Глубокое (тотальное) бикини

Самым решительным и открытым к экспериментам подходит тотальная эпиляция. Этот вариант включает в себя удаление волос вокруг гениталий, на яичках и в межъягодичной зоне. Такая эпиляция идеальна для тех, кто стремится к максимальной гигиене и эстетичности, а также желает добавить новизны в сексуальную жизнь. В зависимости от предпочтений клиента можно дополнительно убрать или оставить волосы в конкретных местах.

Этот вариант эпиляции занимает больше времени, но результаты более значительные. В процессе полного удаления волос половые органы остаются нетронутыми, что делает процедуру безопасной. Квалифицированные специалисты проводят процедуру с учетом всех мер безопасности, обеспечивая комфорт и устраняя дискомфорт.

Современные каноны красоты часто предполагают полное отсутствие волос в интимной области. Однако, если мужчина не готов к этому, он всегда может выбрать более умеренный способ в соответствии со своими предпочтениями.

Подготовка к эпиляции лазером:

  • Избегайте загара (естественного или искусственного) за две недели до процедуры. Если контакт с солнцем неизбежен, используйте солнцезащитный крем на обрабатываемой зоне.
  • Прекратите прием препаратов, увеличивающих чувствительность к свету (например, антибиотиков тетрациклинового ряда). Если Вы принимаете постоянные медикаменты, проконсультируйтесь заранее с врачом клиники о необходимости их временной отмены.
  • Избегайте употребления алкоголя за несколько дней до визита в салон.
  • Волосы в обрабатываемой зоне должны быть длиной 2-3 мм. За пару дней до визита в клинику аккуратно побрейте зону, где планируется удаление волос. Используйте острую бритву и соблюдайте правила бритья: медленные движения, натягивание кожи. Затем используйте средства по уходу за чувствительной кожей без спирта и агрессивных компонентов.
  • Не посещайте баню или сауну за несколько дней до эпиляции.
  • Перед посещением салона примите душ и тщательно очистите зону для обработки. Избегайте использования жестких мочалок и пилингов, чтобы не травмировать кожу.

Важно: нельзя выдергивать волосы с корня за две недели до процедуры и в течение всего курса лазерной эпиляции. Не проводите депиляцию с использованием методов, которые могут повредить кожу (воск, шугаринг и т.д.).

Осенью и зимой – оптимальное время для проведения эпиляции, так как необходимо избегать солнечных лучей во время курса. Однако для интимной области сезонность менее критична.

Как делают лазерную эпиляцию бикини мужчинам?

Процесс начинается с консультативного осмотра у специалиста. Он тщательно осматривает зону для эпиляции, собирает информацию о вашем здоровье и отвечает на вопросы. Затем можно приступать непосредственно к удалению волос.

Косметолог настраивает аппарат с учетом индивидуальных особенностей клиента и результатов консультации дерматолога.

Вам предложат разместиться на кушетке, обнажить зону обработки и расслабиться. При необходимости, для уменьшения чувствительности кожи, может быть применен анестезирующий крем.

После подготовки кожи, врач и пациент надевают защитные очки. Важно оставаться расслабленным во время процедуры и сообщать специалисту о любом дискомфорте.

Специалист начинает обработку зоны, аккуратно и последовательно обрабатывая каждый участок. Продолжительность процедуры может варьироваться от 10 до 40 минут в зависимости от объема работы и выбранного типа эпиляции (классическая или глубокая).

Врач проводит специальной насадкой по зоне обработки, генерируя вспышки света. Принцип такого вида эпиляции основан на направленном воздействии лазерного луча на пигмент меланин в волосах. Энергия света преобразуется в тепловую, что эффективно разрушает волос и его луковицу, оставляя кожу вокруг нетронутой.

Обычно для достижения идеальной гладкости требуется 8-10 сеансов, проводимых с интервалом в полтора месяца. Иногда, новые волосы могут появиться через несколько лет, но они будут тонкими и редкими.

Процедура проводится в комфортных и конфиденциальных условиях, уважая личное пространство каждого клиента. Клиники и салоны, предлагающие лазерную эпиляцию, гарантируют полную анонимность и профессиональный подход, обеспечивая комфорт и удовлетворенность клиентов от процедуры.

Преимущества лазерной эпиляции интимной области для мужчин:

  • Высокая эффективность: удаляет до 90% волос за один сеанс, обеспечивая долгосрочный результат. Полный курс процедур позволяет достичь эффекта гладкой кожи в течение года и более, что делает этот метод выгодным по сравнению с другими временными способами удаления волос; 
  • Безопасность и гигиена: метод бесконтактный, что исключает риск инфекций.
  • Быстрота и направленность воздействия: лазер точно воздействует на волосяные фолликулы, не затрагивая окружающие ткани.
  • Комфортное и безболезненное воздействие. Пациенты обычно чувствуют лишь незначительное покалывание во время процедуры. Благодаря современным аппаратам с системой охлаждения процедура минимизирует дискомфорт.
  • Отсутствие времени на восстановление. После сеанса можно немедленно вернуться к повседневной активности. Любые небольшие покраснения обычно исчезают в течение нескольких часов.
  • Экономия. Несмотря на начальные затраты, долгосрочный эффект исключает необходимость частого использования бритвенных принадлежностей.
  • Точность. Лазер легко справляется даже с труднодоступными участками.

Противопоказания:

  • Недавно полученный загар (в том числе искусственный). Лазер взаимодействует с меланином, поэтому предпочтительнее светлая кожа;
  • Татуировки в зоне предстоящей обработки;
  • Наличие множества родинок в зоне эпиляции. Отдельные родинки можно закрыть специальными защитными наклейками;
  • Сахарный диабет;
  • Любые повреждения, высыпания или воспаления на коже в области предполагаемой обработки;
  • Острые заболевания или обострение хронических;
  • Онкологические заболевания;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Высокая температура;
  • Дерматологические болезни.

Лазерная эпиляция может быть менее эффективна на темной коже или для светлых волос. Перед процедурой важно пройти консультацию у специалиста для определения типа кожи и волос, и проверки наличия противопоказаний. Внимательный подход к такой деликатной процедуре гарантирует безопасность и эффективность процедуры.

После эпиляции рекомендуется:

  • Использовать легкие заживляющие кремы для ускорения процесса восстановления кожи, избегая спиртосодержащих средств.
  • Избегать загара в солярии и прямого воздействия солнечных лучей.
  • Исключить распаривание обрабатываемой области (не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать бани и сауны в течение первых суток).
  • Не использовать скрабы, пилинги, жесткие мочалки и косметические средства с агрессивными компонентами. 
  • Применять солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты SPF.
  • Воздержаться от любых манипуляций с обработанной зоной в течение двух недель после посещения косметолога.
  • Важно прекратить использование препаратов, увеличивающих светочувствительность кожи на время курса эпиляции.

Результаты

После проведения лазерной эпиляции в мужской зоне бикини волосы начинают выпадать в течение двух недель. Однако, для достижения полного удаления растительности, требуется прохождение нескольких сеансов – от 6 до 10, в зависимости от индивидуальных характеристик, таких как густота и толщина волос.

Хотя процесс удаления волос требует некоторых усилий, включая уход за кожей, лазерная эпиляция обеспечивает длительный результат, экономию времени и средств на бритье и уход за кожей. Кроме того, она приносит дополнительный комфорт и уверенность, делая ее популярной не только среди женщин, но и мужчин, включая спортсменов и знаменитостей.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
Будьте в курсе всех акций, получайте эксклюзивные предложения каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности