logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Лазерный пилинг: подготовка и уход после процедуры

Под редакцией врача

Врач -дерматовенеролог

Как известно, каждая процедура имеет свои показания и противопоказания. Однако после некоторых процедур предусмотрен еще и уход за кожей, так как во время обработки она может быть подвергнута интенсивному воздействию. В этой статье мы расскажем про правильный уход после лазерного пилинга лица, а также про то, как он проводится, как к нему готовиться и какие проблемы с кожей лица поможет решить

Лазерный пилинг уход после процедуры

Лазерный пилинг: показания

Начать, думается, лучше всего с показаний к лазерному пилингу. Данная процедура будет показана в следующих случаях:

  • Нездоровый цвет лица.

  • Морщины.

  • Пигментация кожи.

  • Постакне и шрамы.

  • Расширенные поры.

  • Сниженный тонус.

Как подготовиться к лазерному пилингу лица

Специально готовиться к лазерному пилингу не нужно. Но рекомендуется отказаться за две недели до процедуры от загара и распариваний кожи. А еще нужно заранее посетить врача-лазеротерапевта. Такой прием нужен будет, в первую очередь, чтобы специалист заранее осмотрел и опросил пациента. По собранному анамнезу можно будет определить, есть ли у вас противопоказания. Кроме того, можно будет понять, насколько эффективной будет лазерный пилинг в вашем конкретном случае. Также врач проведет консультацию, на которой расскажет основную информацию о процедуре, а вы сможете задать любой вопрос. Зато если у вас нет никаких противопоказаний и ограничений к лазерному пилингу, то сеанс можно будет провести после того, как закончится консультация.

Процедур лазерного пилинга лица

Перед началом сеанса кожу лица обрабатывают анестезирующим кремом. Когда кожа «заморозится» и врач настроит аппарат, можно будет приступать к проведению лазерного пилинга. Во время сеанса лазеротерапевт по очереди обрабатывает участки кожи вспышками, генерируемыми лазерным аппаратом. В результате в коже образуются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). Так называются микроожоги, которые имеют толщину меньше диаметра волоса человека. Такие размеры обусловлены особой насадкой в манипуле аппарата, которая разделяет генерируемый аппаратом луч на сотни микролучей. Также это способствует большей площади обработки кожи. Поэтому непосредственно лазерное воздействие длится не очень продолжительное время: около пятнадцати минут. В конце сеанса кожа обрабатывается антисептиком. Кроме того, врач расскажет вам о правильном уходе после процедуры.

Лазерный пилинг

Уход после лазерного пилинга лица

Уход после лазерного пилинга подразумевает выполнение нескольких несложных предписаний, о которых врач расскажет по окончании сеанса:

  • Во-первых, в первое время для умывания не следует использовать проточную воду, так как она недостаточно чиста для кожи после лазерного пилинга. Лучшим решением будет использование специальных средств. Кроме того, рекомендуется дополнительная обработка кремом с декспантенолом.

  • Во-вторых, нужно будет отказаться от макияжа, так как косметика может повлиять на процесс заживления кожи.

  • В-третьих, следует защищать кожу от распариваний и от ультрафиолетового воздействия. А в летнее время перед выходом на улицу в течение месяца нужно использовать солнцезащитные средства с параметром SPF не менее 50.

Все указанные рекомендации являются общими. В дополнение к ним врач может дать индивидуальные предписания. Стоит отметить, что и те, и другие предписания нужно обязательно выполнять, так как это может повлиять на эффективность сеанса и на продолжительность восстановительного периода.

Преимущества лазерного пилинга

Многие пациенты выбирают процедуру за относительно быстрое восстановление. Так, в отличие от процедуры ДОТ, которая, кстати, проводится при помощи того же лазерного аппарата — SmartXide DOT, восстановление может занимать буквально считанные дни. Особенно при соблюдении данных врачом рекомендаций. Вторая причина — высокая эффективность. Не в последнюю очередь это обусловлено эффективностью самого аппарата вкупе с гибкими настройками, которые подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, а также — с желаемым результатом. Поэтому если проблема не сильно запущена, то в большинстве случаев выраженный результат можно получить всего за один сеанс. При этом обычно продолжительность полного курса не превышает трех сеансов. В любом случае, пациент заметит положительные изменения сразу после первого сеанса. Третье преимущество — длительность сеанса. Как правило, одна процедура длится всего около 15-40 минут, из них сама лазерная обработка длится около 15 минут. Четвертое преимущество — цена. В нашей клинике вы сможете провести профессиональный лазерный пилинг лица на современном оригинальном лазерном аппарате по одной из самых низких цен в Санкт-Петербурге. При этом есть возможность записаться на сеанс (полный курс лазерного пилинга) на еще более выгодных условиях. Чтобы воспользоваться выгодным предложением, следите за акциями на одноименной странице нашего сайта.

Плюс ко всему, сеансы подходят для представителей обоих полов и практически не требуют подготовки и серьезных ограничений после проведения процедуры.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности