Мелазма: что это такое и как от нее избавиться?

14 Декабря 2017

Мелазма – это нарушение выработки меланина, отвечающего за цвет кожи, вследствие чего возникают пигментные пятна разной формы и цвета, которые практически в 100% случаев доставляют дискомфорт их обладателю. Но от них можно избавиться, и в этой статье, мы расскажем вам, как сделать это максимально эффективно. 

Мелазма на лице. Признаки

мелазма на лицеМелазму можно распознать по следующим признакам: пятна разных оттенков коричневого (от самого светлого до почти черного), четкие очертания, никак не беспокоят (не зудят и не шелушатся), летом их цвет становится ярче. Они локализуется либо на носу и щеках, либо в центре лица, на лбу, подбородке и верхней губе, либо только на нижней челюсти.
Многие люди никогда не слышали о мелазме, поэтому не обращают внимания на пигментацию до тех пор, пока она не доставляет эстетического дискомфорта. 
Причины появления мелазмы
Причин появления пигментации много. Установить факторы, провоцирующие появление мелазмы, и подобрать эффективное лечение может только опытный врач-дерматовенеролог. 

Чаще всего причинами являются:

  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • изменения гормонального фона (очень часто мелазма на лице возникает именно у беременных женщин);
  • долговременное нахождение под солнечными лучами без защитных средств;
  • наследственная избыточность выработки меланина. 

Как удалить мелазму?

мелазма до и послеВ зависимости от глубины расположения пигмента и типа вашей кожи косметологи клиник “Лазерный Доктор” готовы предложить подходящий способ удаления из широкого спектра процедур:
Лазерное удаление пигментации. Лазерный луч нагревает поверхность кожи, разрушая пигмент внутри нее. Он с высокой точностью убирает пятна любого размера, не оставляя никаких следов. 
IPL-фотолечение Quantum. Разрушение пигмента происходит в результате воздействия широкополосным импульсным светом. При необходимости, одновременно удаляются и сосудистые звездочки. 
Химические пилинги. Кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, постепенно выравнивая тон кожи. Врач может посоветовать как легкий поверхностный пилинг, так и более глубокий - TCA-пилинг.
Микродермабразия. Это аппаратный пилинг, при котором кожа шлифуется специальными составами с вкраплениями микроскопических кристаллов оксида алюминия. Аппаратный пилинг убирает верхний ороговевший слой клеток вместе с пигментацией. 
Если вы думаете, где и как удалить мелазму на лице, приходите в клинику «Лазерный доктор». Здесь работают профессионалы высшего уровня, которые гарантируют качество и безопасность всех выполняемых косметических процедур.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями