logo
logo
Позвонить Записатьcя онлайн

Опасна ли лазерная эпиляция для здоровья: Мифы и предрассудки

Под редакцией врача

Врач -дерматовенеролог

Лазерная эпиляция – современный метод удаления волос, который представляет собой эффективную альтернативу бритью, шугарингу и другим способам удаления волос. Это результативная и безболезненная процедура, которая помогает избавиться от нежелательных волос действительно на долгий срок – около 5-7 лет и более.

Несмотря на то что лазер используют в косметологии уже много лет, до сих пор вокруг этой процедуры ходит множество мифов и вопросов. Многие пациенты опасаются делать лазерную эпиляцию, так как думают, что это опасно и вредно. Рассмотрим 10 предрассудков, связанных с этой процедурой.

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья

Современное лазерное оборудование действует исключительно на меланин – пигмент, содержащийся в волосах. Волны лазера проникают лишь на несколько миллиметров в кожу и не способны оказать никакого воздействия на внутренние органы.

Многих интересует, влияет ли лазерная эпиляция на женское здоровье, особенно это касается эпиляции зоны бикини. Существует мнение, что при обработке этой деликатной зоны возможны такие последствия, как воспаления репродуктивных органов, расстройства цикла и даже бесплодие. Это также заблуждения. Луч лазера не опасен для внутренних органов, исследования и отзывы врачей это подтверждают. Поэтому процедура, выполненная на профессиональном оборудовании опытным специалистом, не окажет никакого негативного влияния на здоровье женщины.

Миф 2. Эпиляция лазером вызывает ожоги

Опасность ожогов – это тоже миф. Лазер действует точечно на волосяной фолликул, не повреждая окружающую ткань. Более того, современное оборудование оборудовано системами охлаждения, предотвращающими перегрев кожи. Возможно лишь небольшое покраснение, которое быстро исчезает.

Миф 3. Лазер вызывает рубцы и врастание волос

Лазерная эпиляция не повреждает кожу и не может вызывать образование рубцов или шрамов. Что же касается врастающих волос, напротив, эта процедура помогает избавиться от такой проблемы.

Миф 4. Эпиляция лазером предполагает облучение

Лазерная эпиляция не связана с облучением. Это метод, использующий тепловой импульс и свет с высокой плотностью и направленностью. Лазер просто нагревает волосковый фолликул, что приводит к его разрушению. Это безопасное действие не имеет ничего общего с радиацией.

Миф 5. Лазерная эпиляция вызывает онкологию

Это абсолютно ложное утверждение, так как лазер не излучает ультрафиолетовых лучей, способствующих развитию рака. Лазерное излучение абсолютно безопасно и проникает всего на несколько миллиметров в кожу, что достаточно для уничтожения волосяных фолликул, но никак не способно вызвать раковые заболевания.

Миф 6. После процедуры волос становится больше, и они более толстые

На самом деле, новые волосы становятся более мягкими и тонкими, так как в результате эпиляции ослабевает и разрушается волосяная луковица. Иногда может произойти "синхронизация" в росте волос, когда они начинают расти одновременно, и в результате кажется, что их стало больше. Однако на самом деле после такого массового роста удалить можно гораздо больше волос с лучшим результатом.

Миф 7: Лазерная эпиляция – это больно

Ощущения во время лазерной эпиляции зависят от качества используемого оборудования. Профессиональные аппараты оснащены системой охлаждения, что делает процедуру абсолютно безболезненной. Однако, если используется некачественное оборудование без системы охлаждения, это может вызвать дискомфорт.

Если у пациента чувствительная кожа и низкий болевой порог, косметолог может нанести препараты для обезболивания, чтобы сделать эпиляцию комфортной для вас.

Миф 8: Лазер не удаляет волосы полностью

Лазерная эпиляция не гарантирует полного удаления волос сразу после первой процедуры. Это метод, требующий нескольких сеансов для достижения долгосрочных результатов. Полный курс избавляет от нежелательных волос на несколько лет. Вновь отрастающие волосы становятся тоньше и менее заметными, и их можно удалить буквально за 3-4 сеанса и снова забыть об этой проблеме на года.

Миф 9. На загорелой коже невозможно удалить волосы

Высокотехнологичный александритовый лазер Moveo имеет ряд настроек для индивидуального подбора параметров, и даже при загорелой коже и светлых волосах процедура эффективна и безопасна.

Миф 10. Эпиляция только для женщин

На самом деле, лазерная эпиляция популярна и среди мужчин. Достигаются отличные результаты в таких зонах, как шея, спина и подмышки.

Таким образом, лазерную эпиляция делать можно и нужно, при условии использования профессионального оборудования и работе квалифицированных специалистов.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
Будьте в курсе всех акций, получайте эксклюзивные предложения каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности