Можно ли остановить выпадение волос

13 Февраля 2018

мезотерапия кожи головыВ одной сказке Рапунцель при помощи своих волос могла спасать людей. Самсон, согласно библейским сюжетам, благодаря своей шевелюре обладал невиданной силой. Обычным людям таких бонусов к локонам, конечно, не дается, но многим все же не хочется, чтобы волосы покидали поверхность нашей головы. Тем не менее это случается, и случается нередко. Поэтому в этой статье мы расскажем, почему выпадают волосы и как этот процесс остановить.

Почему волосы выпадают

Можно выделить несколько основных причин выпадения волос:

  1. Изменение гормонального фона. Такое бывает при беременности, после родов, во время полового созревания и т.д.

  2. Некоторые медицинские процедуры. Например, химиотерапия.

  3. Прием некоторых лекарств.

  4. Стресс, депрессия, хроническая усталость.

  5. Авитаминоз.

  6. Несбалансированное питание.

  7. Эксперименты с прической: дреды, тугие косички, химическая завивка, попытка установить мировой рекорд по поднятию тяжестей волосами и т.д.


Определить точную причину сможет только врач на приеме, поэтому если беспокоит выпадение волос, то нужно немедленно записаться на консультацию к специалисту. На приеме врач осмотрит кожу головы, проведет трихоскопию (компьютерную диагностику волос), устный опрос и на основании полученной информации определит причину выпадения волос.

Процедуры против выпадения волос

плазмолифтинг головыСовременные косметологи предлагают два метода решения проблемы выпадения волос:

  • Мезотерапия кожи головы— процедура введения «витаминных коктейлей» в кожу головы. Состав вводимого препарата определяется врачом и основывается на полученной во время предварительного приема информации. Для каждого пациента подбирается индивидуальный состав. Как правило, в «коктейль» входят витамины, питательные вещества, различные микроэлементы, гиалуроновая кислота и т.д. Благодаря такой поддержке улучшается кровообращение, волосы становятся сильными и здоровыми, а их выпадение значительно сокращается.

  • Плазмолифтинг головы. Как и предыдущая, эта процедура также инъекционная, но вместо витаминного коктейля в кожу головы вводится собственная плазма крови, которая богата тромбоцитами. Это позволяет стимулировать естественную регенерацию клеток и работу корней волос, вследствие чего стержни волос становятся крепче.


Если сравнивать обе процедуры, то мезотерапия проводится немного проще: особой подготовки нет, а сама процедура подразумевает введение препарата в кожу головы без предварительных подготовительных действий. Плазмолифтинг в этом плане немного требовательнее, но зато у этой процедуры курс значительно короче: 3–10 сеансов против 10–12 у мезотерапии. Во-первых, за несколько дней до процедуры необходимо отказаться от жирной пищи и алкоголя. Во-вторых, необходимо сдать кровь на лабораторные исследования. В-третьих, нужно предоставить справку об отсутствии сифилиса, СПИДа (ВИЧ) и гепатита B и C. Если все условия выполнены, то у пациента берется около 5 мл крови, после чего с помощью центрифуги плазма с тромбоцитами отделяется от красных и белых кровяных клеток. И только после всего этого проводятся инъекции плазмы в кожу головы.

А вот предписания на время восстановительного периода у обеих процедур одинаковы:

  • можно ли остановить выпадение волосВ первые сутки следует отказаться от мытья волос, а также от укладочных средств и сушки волос при помощи фена. Волосы следует расчесывать аккуратно и бережно.

  • Также в первое время необходимо отказаться от посещения сауны, бани и солярия.


Определить, какая процедура оптимальнее вам, сможет только врач с соответствующей специализацией, поэтому самолечение недопустимо.

Но, как известно, предотвратить болезнь легче, чем ее лечить. Поэтому если хотите, чтобы волосы оставались здоровыми и сильными, соблюдайте несложные правила по уходу за ними:мыть волосы нужно минимум два раза в неделю;

  • при выборе шампуня ориентируйтесь на тип кожи головы, при выборе кондиционера — на тип волос;

  • периодически отстригать кончики волос;

  • стараться меньше нервничать;

  • при расчесывании начинать с корней волос;

  • при использовании фена или плойки пользоваться термозащитой.


Но если волосы начали выпадать, то не ищите сомнительные советы в интернете, не занимайтесь самолечением, а приходите в центр эстетической и лазерной медицины «Лазерный Доктор» и записывайтесь на предварительную консультацию специалиста или непосредственно на процедуру.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями