logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Неабляционное омоложение: что это

Под редакцией врача

Ведущий врач-дерматовенеролог

Неабляционное омоложение — это высокотехнологичная процедура устранения проявлений естественного старения кожи, а также некоторых её дефектов. Проводится такая процедура при помощи современных лазерных аппаратов, разработанных специально для омоложения кожных покровов. В нашем новом материале мы расскажем про лазерное неабляционное омоложение: что это, как процедура проходит, какие дефекты кожи она устраняет, есть ли у неё противопоказания, как ухаживать за кожей после её проведения.

Неабляционное омоложение

Неабляционное омоложение лица

Для проведения неабляционного омоложения используются лазерные аппараты, у которых активная среда состоит из эрбия. Это позволяет аппарату генерировать свет с длиной волны от 1064 до 2940 нанометров. Именно благодаря этому воздействие оказывается неабляционное. В данном случае это означает, что лазерный луч будет проходить сквозь роговой слой кожи, никак не затрагивая его. А воздействие будет оказываться исключительно на средний слой кожного покрова. Однако даже при этом лазерные лучи не проникают в кожу глубже чем на 1,5-2 миллиметров. Поэтому неабляционное омоложение лица является абсолютно безопасной процедурой, которая не вызывает обширных ожогов.

В клинике «Лазерный Доктор» процедура неабляционного омоложения проводится лазерным аппаратом Fraxel Re:Store с длиной волны 1550 нанометров, произведённым в США. Данный лазер относится к фракционным. Это означает, что лазерный луч при помощи специальной насадки разделяется на сотни мелких лучей, которые тоньше волоса человека. При этом сразу же в насадке микролучи выстраиваются в сетку, которая и проецируется на кожу. В узлах сетки, там где микролучи попадают на кожу, образуются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). В этих точках старые и повреждённые клетки дермы уничтожаются. Однако ткани вокруг этих зон остаются целыми. Именно они активируют все восстановительные процессы, которые буквально изнутри обновляют кожные покровы. Кроме того, лазерное омоложение (неабляционное) также активирует неоколлагенез — процесс синтеза новых волокон эластина и коллагена. Благодаря этому процессу значительно повышается эластичность и упругость кожи, она становится более прочной. Это позволяет разгладить морщины и складки. А так как лазер является неабляционным, то все процессы происходят внутри кожных покровов, наружные при этом остаются неповреждёнными.

Благодаря процедуре лазерного неабляционного омоложения лица можно добиться мощного лифтинг-эффекта, повышения тонуса кожи. После полного курса процедур разглаживаются морщины, выравнивается рельеф и тон кожных покровов, улучшается цвет лица, а поры сужаются. Кроме того, процедура позволит избавиться от небольших шрамов. А проведение неабляционной лазерной процедуры на теле поможет избавиться от стрий и растяжек на груди, животе, бёдрах и т.д. При этом заметные результаты начнут проявляться даже после проведения одной процедуры. Однако для получения максимального выраженного эффекта нужно будет провести весь курс процедур, а также соблюдать полученные от врача рекомендации на восстановительный период. Как правило, полный курс лазерного неабляционного омоложения включает проведение от трёх до пяти сеансов, которые проводятся один раз в 1-1,5 месяца. Точные параметры курса (количество процедур, периодичность проведения) специалист определит после оценки состояния кожных покровов. Один сеанс длится в среднем около 40 минут.

Неабляционное омоложение: показания и противопоказания к сеансу

Процедура позиционируется как омолаживающая. Тем не менее она может быть показана и для устранения множества других дефектов кожи. Таким образом, сеансы Фраксель будут показаны при:

1.      Сниженных эластичности и тургоре кожи, её дряблости и других возрастных изменениях.

2.      Наличии старческих и мимических морщин (мелких и средних).

3.      Расширенных порах.

4.      Угревой болезни, а также при её последствиях — постакне.

5.      Гиперпигментации, включая и возрастные пигментные пята.

6.      Проявлениях фотоповреждений кожи.

7.      Небольших рубцах и шрамах.

8.      Растяжках и стриях на теле. Особенно эффективна лазерная процедура при новых растяжках, которые ещё не начали терять яркий цвет. Такие стрии лазер может удалить без следа. А старые бледные растяжки после неабляционного лазера становится практические незаметными невооружённым глазом.

Неабляционное омоложение что это

Противопоказания

Однако стоит помнить, что лазерное неабляционное омоложение также имеет и противопоказания к проведению. Так процедуру нельзя проводить при наличии некоторых заболеваний, в число которых входят: любые онкологические, эндокринные, аутоиммунные, хронические (при обострении), острые инфекционные, болезни крови, а также эпилепсия, псориаз, тяжёлая сердечно-сосудистая недостаточность и т.д. Также процедуру нельзя проводить при наличии свежего загара и воспалений в зоне лазерной обработки. Противопоказанием будет и беременность, период кормления грудью. Кроме того, стоит учесть, что процедура проводится с применением обезболивающего крема. Поэтому если у вас есть аллергия на анестетики, то об этом стоит заранее сообщить своему врачу.

Подготовка к лазерному неабляционному омоложению

Неабляционное омоложение может проводиться без специальной подготовки. Но при этом нужно будет исключить загар в солярии и на солнце за пару недель до проведения сеанса. При необходимости в качестве подготовки к процедуре потребуется провести биоревитализацию или биорепарацию. Также нужно будет заранее посетить врача, чтобы получить всю необходимую информацию о данной процедуре непосредственно от специалиста. На консультации врач расскажет про неабляционное омоложение, что это и как будет проходить сеанс. Если у вас возникли вопросы по данной процедуре, то вы их сможете задать на консультации. Кроме того, после консультирования специалист осмотрит вашу кожу и оценит её состояние. Это поможет составить для вас индивидуальный курс проведения неабляционных процедур, а также оценить общую эффективность лазерных процедур для вашей кожи. Также при наличии у вас противопоказаний к сеансу специалист выявит их во время первичного приёма.

Проведение неабляционного лазерного омоложения

В самом начале сеанса специалист нанесёт на кожные покровы аппликационный анестетик. Пока он впитывается в кожу, врач настроит лазерный аппарат под ваш тип кожи. А когда всё будет готово и анестетик обезболит кожу, специалист приступит к непосредственной обработке кожи лазером. Когда вся зона будет обработана, врач нанесёт на кожные покровы специальный успокаивающий крем, который способствует снижению отёчности и покраснения кожи. В конце сеанса врач расскажет о постпроцедурном периоде, а также даст рекомендации по уходу за кожей после неабляционной лазерной обработки кожных покровов.

После процедуры неабляционного лазерного омоложения

Полное восстановление кожи после неабляционного лазера составляет порядка 3-5 дней. Обычно именно в течение этого периода проходят все следы лазерного воздействия. Отёчность и покраснение проходят в течение первых пары дней. Чтобы ускорить заживление, нужно будет использовать специальные средства, которые вам порекомендует специалист после окончания сеанса.

После неабляционного омоложения нельзя будет:

•        Загорать на пляже, в солярии в течение четырнадцати дней. Более того, даже при выходе из дома нужно будет защищать кожу от ультрафиолета. Поэтому следует использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF (50+).

•        Пользоваться скрабами и кремами и средствами на основе ретиноидов и фруктовых кислот.

Помните, что только полное соблюдение всех предписаний врача поможет избежать побочных эффектов, а также получить максимальный эффект от лазерного неабляционного омоложения.

Отмечается, что проведение плазмолифтинга или биоревитализации поможет ускорить процесс восстановления кожных покровов.

Стоимость неабляционного лазерного омоложения

На нашем сайте вы можете ознакомится с ценами проведения процедуры на различных зонах лица. Более подробно узнать о стоимости сеансов вы сможете у специалиста во время первичного приёма. Окончательная цена может зависеть от выбранной области обработки, количества одновременной обработки таких областей, использования анестетика и т.д.

Есть ли альтернатива неабляционному омоложению кожи

Также существует и абляционное лазерное омоложение. Такая процедура проводится лазерным аппаратом с активной средой, основанной на углекислоте. Это позволяет генерировать лазерные лучи с длиной волны 10600 нанометров. В клинике «Лазерный Доктор» для проведения абляционной процедуры используется итальянский лазер SmartXide DOT.

В отличие от неабляционного омоложения такая процедура подразумевает обработку кожных покровов как в среднем слое, так и в верхнем. В результате можно получить видимый эффект уже через неделю после проведения сеанса. Но стоит учитывать, что из-за образования микротермальных лечебных зон в верхнем и среднем слоях кожи восстановление будет более длительное — обычно на это требуется около пяти-семи дней. В ряде случаев одной процедуры бывает достаточно для получения видимого результата. Тем не менее обычно требуется курсовое проведение процедуры. Средний курс состоит их трёх сеансов лазерного абляционного омоложения.

Лазерное омоложение в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы можете записаться как на неабляционное, так и на абляционное лазерное омоложение. Обе процедуры проводятся только с использованием оригинального импортного оборудования. А все специалисты, проводящие лазерные процедуры, имеют высшее медицинское образование и большой опыт их проведения. При этом в нашей клинике одни из самых низких в Северной столице цен на проведение лазерного омоложения.

Записаться на процедуру омоложения лазером или консультацию по ней можно по телефону либо через этот сайт, заполнив короткую электронную анкету.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности