Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Ничто не вечно: как стереть перманентный макияж

17 Июля 2017

Современным красавицам, в отличие от их матерей и бабушек, не обязательно часами проводить время перед зеркалом, чтобы выглядеть идеально. Новые методы омоложения или «быстрого» и скрывающего недостатки макияжа изобретаются едва ли не ежемесячно. Татуаж можно смело назвать одним из лучших изобретений современного make-up- искусства. Но среди мастеров перманентного макияжа частенько находятся недобросовестные или плохо обученные специалисты, и исправить неудачно нанесенный татуж становится настоящей проблемой.

Варианты коррекции татуажа

Лазерное удаление перманентного макияжаВ интернете можно найти достаточно много материала, в котором описываются способы избавления от неудачного или надоевшего перманентного макияжа. Косметологи, однако, отмечают, что многие из них чреваты риском создания себе дополнительной «головной боли». Так, нередко практикуемый метод коррекции цвета - «забивания» нанесенного ранее пигмента другим пигментом - зачастую приводит к печальным последствиям, поскольку при недостаточной квалификации специалиста цвет может быть подобран неверно. Есть также метод выведения татуажа химическим реагентом, который вводят под кожу на глубину нанесения пигмента и впоследствии он должен вывести краску из кожи. Этот способ, однако, подойдет только очень терпеливым дамам. Если «корочка» в районе введения суспензии отходит в течение 10-12 дней после процедуры, то сам процесс заживления занимает 3-6 месяцев, а после неудачно проведенной процедуры и вовсе возможно появление шрамов и рубцов. Также химическое выведение совершенно не применимо в зоне век из-за риска попадания реагента в глаза.

Лазерное удаление перманентного макияжа

Наиболее эффективным методом избавления от татуажа косметологи называют лазерное удаление, именно его действенность стала причиной большой популярности такого способа среди «жертв» неудачного перманентного макияжа. Лазерный луч, легко проходя под кожу, воздействует на пигмент тату, разрушая его при помощи термической реакции. Результат такой обработки перманентного макияжа виден уже на первом сеансе — некоторые участки светлеют прямо на глазах, следы исчезают практически мгновенно.

Эффект зависит от глубины залегания пигмента. Так, для татуажа век потребуется минимальное количество сеансов, поскольку в этом случае пигмент вводят совсем не глубоко.

Косметологи проводят процедуру после обязательной обработки участка кожи антисептиком, также на место удаления наносится охлаждающий гель или анестезия в виде крема. Само лазерное удаление перманентного макияжа обычно не занимает больше 10 минут. В среднем для полного исчезновения пигмента может понадобится 5-6 процедур, но косметологи говорят, что каждый случай индивидуален. Порой хватает и одного сеанса, чтобы полностью решить проблему. Периодичность проведения процедуры — 3-4 недели.

Можно ли проводить процедуру лазерного удаления татуажа летом

удаления татуажа летомЛазерные процедуры не рекомендуется проводить в жаркое время года из-за риска появления пигментации в районе воздействия. Однако это не значит, что они противопоказаны вовсе. При проведении процедуры лазерного удаления летом очень важно четко следовать рекомендациям врача-косметолога. Нельзя загорать в течение 1-1,5 месяцев после процедуры. Обязательно нанесение на кожу крема от загара с самой высокой защитой 50+ и выше. Поскольку действие таких средств ограничено, в случае, если вы находитесь на солнце длительное время, необходимо каждый час наносить новый слой такой защиты. Также рекомендуется носить на улице головные уборы, которые, однако, не отменяют использование солнцезащитного крема. Если в месте обработки лазером появляется корочка, пациенту нельзя травмировать это место.

Ухаживать за кожей в районе применения лазером не так и сложно — сразу после проведения процедуры опытные врачи-косметологи обычно наносят способствующую заживлению и увлажнению. Позже это же средство можно использовать и в домашних условиях. Других действия для домашнего ухода за местом обработки не потребуется.

Как уже говорилось выше, каждый случай неудачного нанесения татуажа индивидуален, если пациент решился на лазерное удаление, ему в любом случае необходимо проконсультироваться со специалистом. В клиниках «Лазерный Доктор» работают опытные врачи-дерматокосметологи, которые профессионально подходят к оценке проблемы и подбирают оптимальное решение. Консультации врачей здесь бесплатны.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями