НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 701 -0- 701
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Почему нужно удалять новообразования

Человек, относящийся к своему здоровью с должной внимательностью, всегда замечает появление новых родинок и других новообразований на коже. Для врачей же такие профилактические проверки — непреложная истина. Но не все пациенты имеют медицинское образование, а потому не знают, чем опасны неоплазии. В нашей новой статье мы расскажем, почему нужно удалять новообразования, на что обращать внимание в первую очередь, какие методики сегодня считаются самыми современными и эффективными.

Что такое новообразования

новообразованияНовообразования, или, как их ещё называют, неоплазии либо опухоли — это скопление клеток, которые в силу ряда причин начали бесконтрольно делиться. Появляться новообразования могут в тканях любых органов, включая и кожу. Опухоли делятся на три вида:

  1. Доброкачественные. Такие опухоли относительно медленно растут, не проникают в ткани расположенных рядом органов, иногда даже сохраняют некоторые функции клеток органов, на которых растут. Доброкачественные новообразования можно легко удалить, риск рецидива при этом минимален. Кроме того, такие неоплазии не приносят вреда здоровью человека. К доброкачественным неоплазиям относят: родинки (невусы), атеромы, гемангиомы, липомы, лимфангиомы и т.д.

  2. Злокачественные. Быстро и неконтролируемо растут, проникают в ткани других органов, образуют метастазы, которые через крово- или лимфоток могут проникать в ткани, расположенные далеко от органа со злокачественными новообразованиями. Клетки этих тканей теряют способность выполнять свои функции. Раковые опухоли практически не поддаются лечению, могут появиться снова даже после полного хирургического удаления. Такие неоплазии специалисты рекомендуют удалять как можно скорее. К злокачественным новообразованиям относят: базалиому, меланому, саркому Капоши, фибросаркому, липосаркому и т.д.

  3. Предраковые. Такие новообразования являются как бы промежуточным звеном: они ещё не являются раковыми, но и доброкачественными их назвать нельзя. Риск трансформации предракового новообразования в злокачественное достаточно высок.

Какие новообразования нужно удалять

Считается, что удалять нужно только злокачественные и предраковые новообразования. Безусловно, данные новообразования нельзя оставлять без внимания. Незамедлительная консультация со специалистом необходима, если кожные новообразования:
  • зудят;

  • болят;

  • шелушатся;

  • кровоточат;

  • меняют цвет;

  • меняют форму или размер;

  • имеют неравномерный окрас;

  • не имеют чётких границ.

Кроме того, ещё одними из самых распространённых признаков злокачественных новообразований является быстрая утомляемость и резкое снижение веса.

Что делать с доброкачественными новообразованиями

Большинство людей считают, что доброкачественные новообразования можно не удалять.

Но, несмотря на их относительную безопасность, врачи всё же рекомендуют избавляться и от этого вида неоплазий. Для этого есть как минимум четыре причины:

  1. Под действием некоторых факторов любое доброкачественное новообразование может трансформироваться в раковую опухоль. Например, из-за ультрафиолетового воздействия или повреждения кожи в этой области.

  2. Новообразования могут доставлять эстетический дискомфорт. Особенно если они расположены на открытых участках кожного покрова.

  3. Некоторые доброкачественные опухоли могут довольно сильно разрастаться. При этом они сдавливают соседние ткани, сосуды и нервные стволы.

  4. Новообразования, вызванные папилломавирусом человека, могут быть заразными. Например, папилломы или кондиломы. Кроме того, они создают неудобства и могут стать проблемой для интимной жизни пациента.

Как удалять новообразования

удаление новообразованияВ клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на процедуру лазерного удаления новообразований, которая сегодня многими специалистами считается одним из самых эффективных и безопасных методов удаления новообразований. Перед её проведением нужно будет записаться на консультацию к врачу-дерматовенерологу. Специалист осмотрит кожные покровы и проведёт опрос, в ходе которого выявит противопоказания и диагностирует вид новообразования. Если оно доброкачественное и у пациента нет противопоказаний, то после консультации можно будет приступить к лазерному удалению неоплазий. Если же новообразование относится к злокачественным, то врач-лазеротерапевт выпишет направление к онкологу.

Для проведения процедуры используется мощный медицинский углекислотный хирургический лазер «Ланцет», который буквально выпаривает ткани неоплазии слой за слоем. Таким образом можно избавиться от небольшого новообразования буквально за несколько минут. При этом процедуру можно проводить как на теле, так и на лице. В отличие от хирургического иссечения, лазер практически не оставляет рубцов на коже. Кроме того, лазерные лучи дезинфицируют кожу и коагулируют сосуды, что делает процедуру безопасной. Также лазерная процедура не сопровождается кровопотерей.

После сеанса достаточно соблюдать несложные рекомендации врача. В первую очередь нужен уход за кожей после лазерной обработки. Корку, которая появится после удаления новообразования, нельзя удалять: она должна сама отслоиться. Обычно на это требуется около недели. Но можно использовать подсушивающие средства, рекомендованные врачом, чтобы ускорить этот процесс. Кроме того, специалисты рекомендуют не загорать в течение пары недель после проведённого сеанса.

Многие специалисты сегодня рекомендуют удалять новообразования с помощью лазера, так как это быстрее, эффективнее и безопаснее большинства других методов борьбы с неоплазиями.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности