Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Подтяжка грудных желез без операции

25 Июля 2018

Не секрет, что большинство женщин хотят иметь красивую и подтянутую грудь. Однако время и гравитация часто вносят свои коррективы в эти планы. Это, конечно, не значит, что грудь будет провисать до пупка, но ниже установленной природой линии — вполне может. В этой статье мы расскажем, что это за линия и как можно вернуть грудь в эстетически привлекательное состояние, а также о том, как формируется стоимость подтяжки грудных желез.

Показания для подтяжки груди

Задуматься о вмешательстве во внешний вид грудных желез необходимо при подозрении на птоз груди. Определяется он довольно просто: нужно определить положение соска по отношению к нижней части груди (то есть к тому месту, где грудная железа примыкает к грудной клетке).

Степени птоза груди:

  1. Первая степень. Можно сказать, самая «легкая» степень птоза. При такой стадии сосок находится на уровне соединения нижней части (складки) груди и грудной клетки, но при этом выше основного объема железы.

  2. Вторая степень (средняя). Почти такая же, как и первая, но объем грудной железы, который находится ниже соска, уже заметно больше.

  3. Третья степень (развитая). На этой стадии сосок располагается ниже уровня складки.

  4. Четвертая степень. Сильно выраженный птоз. Опознается по смотрящему в землю соску.


Стоит отметить, что чем меньше выражен птоз, тем меньше будет цена подтяжки грудных желез. Поэтому обращение к врачу лучше не затягивать. Врач проведет осмотр, опрос, определит причины птоза и назначит адекватное лечение.

Мезонити - инновационное средство для подтяжки груди.

Причины провисания груди

Однако не только время и земное притяжение заставляют грудь провисать. Существует еще ряд факторов, которые влияют на появление птоза грудных желез. На сегодня известно несколько таких причин:

  1. Беременность. Вообще, сперва подозревали грудное вскармливание, которое обычно следует за родами, а не саму беременность. Однако потом выяснилось, что особого значения факт вскармливания не имеет. Гораздо важнее такие факторы беременности, как изменение гормонального фона, изменение количества жировой клетчатки к массе тела и изменение веса.

  2. Курение. Фактор связан с тем, что эта привычка влияет на выработку эластиновых волокон, которые отвечают за эластичность кожи.

  3. Резкое похудение. Особенно похудение на 20 кг или более практически гарантировано вызовет птоз груди.

  4. Занятие бегом. Тут все дело в том, что при беге грудь перемещается и горизонтально, и вертикально, и вовнутрь. И чем свободнее двигается грудь, тем сильнее будет выражено обвисание.

  5. Возраст. Связано это в первую очередь со снижением синтеза коллагеновых волокон и, как следствие, потерей упругости кожи.


Методы подтяжки груди

Подтяжка груди может проходить как с ее увеличением, так и без нее. Если говорить о процедуре, подразумевающей увеличение, то одной из наиболее распространенных считается введение филлеров в грудь. Количество вводимого препарата рассчитывается так, чтобы компенсировать недостаток объема жировой и железистой тканей. Из минусов можно отметить необходимость добавления филлеров через год (40 % от первоначального объема) и два года (15 %).

Также подтяжка грудных желез проводится при помощи пластической операции. В этом случае пластический хирург может не только подтянуть грудь, но и увеличить размер или поменять форму. А может и все сразу. Проводится такая процедура часто под общим наркозом, что не очень хорошо для сердечно-сосудистой системы. К тому же операция подразумевает долгую реабилитацию.

Точную стоимость подтяжки груди может назвать только врач после осмотра.

Подтяжка груди без увеличения объема чаще всего проводится при помощи мезонитей. В этом случае в кожу на груди с помощью особой тонкой и гибкой иглы вводится нить их полидиоксанона. Затем игла удаляется, а нить остается. Благодаря мезонити, кожа на груди подтягивается. Примерно через полгода вещество, из которой состоит 3D-мезонить (полидиоксанон), распадается на углекислый газ и воду, после чего выводятся из организма. Но за эти полгода после подтяжки молочных желез вокруг нитей образуется коллагеновый каркас, который закрепляет эффект примерно на два года.

Несмотря на то, что подтяжка груди без операции хоть и считается одной из самых безопасных процедур, перед сеансом лучше записаться на консультацию врача, который будет ее проводить. Во-первых, врач осмотрит грудь и скажет, сколько стоит подтяжка грудных желез с учетом всех пожеланий и степени птоза. Во-вторых, специалист выявит у пациента противопоказания. Если, конечно, они вообще у него имеются. В-третьих, при технической возможности врач может показать фото до и после подтяжки грудных желез без имплантов (с указанием цены). Да и вопросы интересующие можно сразу задать.

От чего зависит цена подтяжки груди в СПб

Для многих пациентов цена услуги является одним из определяющих факторов. В нашей клинике цены на подтяжку грудных желез без имплантов являются одними из самых низких в СПб. Зависят они от двух факторов:

  • Вид мезонити. Самые простые (мононити) имеют меньшую стоимость; самые дорогие — мезонити с двусторонними насечками.

  • Количество. Чем больше нитей будет использовано для проведения процедуры, тем меньше будет стоимость одной мезонити.


Преимущества подтяжки груди нитями

  1. Всего за одну процедуру подтяжки груди можно добиться выраженного эффекта, который сохранится на протяжении двух лет.

  2. Покраснение, которое обычно появляется после процедуры, обычно проходит в течение суток.

  3. Стерильная упаковка гарантирует высокую степень безопасности.

  4. После подтяжки груди мезонитями не нужно проходить реабилитацию в стационаре.

  5. Современная анестезия позволяет провести подтяжку груди максимально комфортно для пациента.

  6. Подтяжка груди почти не имеет ограничений по возрасту.


Подробнее о процедуре "Мезонити для тела".

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями