logologo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Польза янтарной кислоты для женщин

Под редакцией врача

Главный врач, врач-дерматокосметолог

Восстановление кожи — процедура особенно актуальная в современном мире с его плачевным состоянием окружающей среды, постоянного стресса и другими негативными факторами. При этом одними из наиболее эффективных процедур всегда считались инъекционные. В этой статье мы расскажем про инъекции препаратов на основе гиалуроновой и янтарной кислот, пользе этих инъекций, показаниям и противопоказаниям к ним.

Янтарная кислота: польза

Польза янтарной кислоты для женщинПроцедура, в ходе которой в кожу вводится препарат на основе янтарной и гиалуроновой кислот, называется редермализацией. Если разобрать это слово и перевести буквально, то получится восстановление (re-) кожи (derma). Полный курс процедур омолаживает лицо, устраняет проявления возрастных изменений, а также восстанавливает кожу до глубоких слоёв. В нашей клинике для проведения редермализации используется препарат Гиалуаль (Hyalual).

Как говорилось выше, основа препарата — это две кислоты:

•        Янтарная. Польза янтарной кислоты для женщин неоценима: это вещество обладает сильным антиоксидантным действием, активирует неоколлагенез, усиливает действие гиалуроната, активирует дыхание кожи на клеточном уровне и улучшает иммунную защиту кожи.

•        Гиалуроновая. Это вещество эффективно поддерживает гидробаланс в коже на естественном уровне. Также гиалуроновая кислота подтягивает кожу. Ещё одним важным её свойством является то, что она абсолютно безопасна для человека, так как синтезируется в наших тканях с самого рождения.

Отличие редермализации от биоревитализации

Многие часто путают процедуры редермализации и биоревитализации. И на самом деле, они довольно похожи: обе являются инъекционными, у обоих в основе препарата лежит гиалуроновая кислота. Самым важным отличием является то, что в состав препаратов для редермализации также входит ещё и янтарная кислота. Это позволяет не только улучшать эффект, получаемый от гиалуроновой кислоты, но и значительно пролонгировать действие препарата. Также отличием будет и глубина введения препарата: в случае редермализации инъекции будут глубже. Благодаря этому, папулы после сеанса практически незаметны.

Показания для проведения редермализации

Процедура может проводиться как на лице, так и на теле. Показаниями к проведению процедуры будут следующими:

•        Постакне.

•        Морщины.

•        Сухость кожи.

•        Признаки хроно- и фотостарения.

•        Птоз.

Также процедуру назначают в качестве подготовки к пилингу лица и для более быстрого восстановления после его проведения или после проведённой пластики. В любом случае, перед проведением процедуры следует обратиться к специалисту для получения консультации.

Для чего нужен первичный приём у врача

Во-первых, специалист проведёт консультацию, на которой расскажет всё про янтарную кислоту: пользу и вред, воздействие препарата на кожу и о других свойствах. Также вы узнаете о процедуре: как она проводится, какие проблемы устраняет и т.д. На первичном приёме врач осмотрит вас, чтобы определить эффективность процедуры и назначить курс, учитывая ваши индивидуальные особенности. Как правило, для получения выраженного результата бывает достаточно провести три-четыре сеанса с периодичностью один раз в две недели.

Кроме того, врач проверит вас на противопоказания к редермализации.

Противопоказания:

•        Беременность и период кормления грудью.

•        Острая стадия воспалительных процессов.

•        Незажившие раны и другие повреждения кожи в области введения инъекций.

•        Кожа имеет склонность к рубцеванию.

•        Аллергия на препараты или анестетик.

•        Болезни в фазе обострения.

•        Пониженная свёртываемость крови.

•        Злокачественные новообразования.

•        Приём антикоагулирующих препаратов.

•        Инфекционные болезни.

Но если никаких противопоказаний у вас нет, то специалист может провести редермализацию сразу после окончания консультации.

Как проходит сеанс редермализации

янтарная кислота польза и вредДля начала кожа в области проведения сеанса очищается, если инъекции вводятся в кожу лица, то обязательно проводится демакияж. После этого врач обработает кожные покровы антисептиком, обычно это хлоргексидин. Затем кожа обезболивается при помощи аппликационного анестетика. Когда всё будет готово, специалист приступит к введению инъекций. Инъекции проводятся с помощью особой тонкой и острой иглы, что вместе с использованием современного анестезирующего крема значительно снижает неприятные ощущения во время проведения процедуры. После введения всех инъекций для редермализации врач снова обработает кожные покровы хлоргексидином и расскажет о правильном уходе после процедуры. Продолжительность сеанса зависит от размера области, которую необходимо обработать: средняя длительность одного сеанса составляет около 45 минут.

Общие предписания после сеанса предполагают отказ от посещения бани и сауны в первые пару недель после редермализации. Также не рекомендуется загорать в течение этого же периода. Агрессивные процедуры (лазерная шлифовка, химический пилинг и т.д.) следует проводить только после полного заживления кожи.

Кроме общих предписаний, врач может выдать и индивидуальные. Для получения выраженного эффекта вам следует придерживаться всех полученных рекомендаций.

Результат проведения редермализации

Зачастую эффект от редермализации проявляется даже после первого сеанса. Он будет улучшаться по мере прохождения полного курса. Его длительность определяется специалистом с учётом всех ваших индивидуальных особенностей (плотность, эластичность, сухость или жирность и т.д.).

Результаты процедуры:

•        увлажнение кожи;

•        выравнивание тона;

•        омоложение;

•        разглаживание морщин;

•        овал лица станет более подтянутым.

В зависимости от различных факторов (возраст, состояние кожи, наличие негативных факторов, соблюдение рекомендаций врача), полученные результаты могут сохраниться до шести-семи месяцев. После этого процедуру можно будет повторить.

Стоимость проведения процедуры редермализации

Вопрос стоимости проведения процедуры зачастую является практически таким же важным, как и её эффективность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пациенты хотят узнать о стоимости сеанса заранее. Лучше всего этот вопрос обсуждать со специалистом, так как цена будет зависеть от вида препарата и его количества. Такой выбор будет обусловлен показаниями к проведению, состоянием кожи и т.д.

Виды препаратов для проведения редермализации

Препараты для проведения редермализации между собой отличаются по концентрации активных веществ. Процент содержания кислоты повышается от процедуры к процедуре.

В большинстве случаев процедура проводится следующими препаратами Hyalual:

•        1.1%. Препараты такой концентрации необходимы для проведения процедуры на лице. Основная целевая аудитория: девушки и женщины 18-35 лет. Показания: постакне, пигментация, небольшие морщинки.

•        1,8%. Более плотные препараты, назначаются для женщин старше 35 лет. Показания: глубокие морщины, птоз, пониженный тонус кожи. Кроме того, сеанс может быть показан в качестве профилактики новых морщин, а также для оздоровления кожи.

•        2,2%. Показаны для устранения глубоких морщин и заломов. Такие препараты вводятся не только в лицо (скулы, подбородок и т.д.), но и в различные части тела: область декольте, руки, живот.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности