logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Потемнение кожи в интимных местах

почему темнеет кожа в интимных местахПо большей части вопросы эстетичности внешнего вида интересуют девушек и женщин, так как они более склонны следить за собой. Причем это относится не только к открытым участкам лица и тела, но и к такой скрытой области, как область бикини. Одна из самых распространенных косметических проблем в этой части тела — проявление пигментации. В нашей новой статье мы расскажем, почему темнеет кожа в интимных местах, а также с помощью какой процедуры можно будет эффективно избавиться от проявления пигментации.

Темные пятна в интимной зоне

Как правило, изменение цвета эпидермиса в деликатной зоне вызывает лишь эстетический дискомфорт, не представляя угрозы здоровью человека (если, конечно, не является признаком какого-либо заболевания). Однако даже в этом случае потемнение может стать причиной появления различных комплексов и неуверенности в себе. Иногда человеку даже приходится отказываться от посещения пляжа, а то и от интимной жизни. Причем темные пятна в интимной зоне иногда появляются в довольно молодом возрасте: например, в 20-25 лет.

Причины появления пигментации

Причин данного явления существует множество. Чаще всего они связаны с внешними факторами. Однако есть и такие, которые вызваны ухудшением здоровья.

Темные пятна и болезни

Безусловно, первым делом необходимо проверить причины проявления пигментации в деликатной области, которые связаны со здоровьем. Существует ряд сбоев и недугов, при вследствие которых возможно потемнение кожи в области бикини.

1.      Гормональные сбои. Часто такое встречается во время пубертатного периода, климакса, а также в период беременности. Кроме того, к сбоям в гормональном фоне может привести прием пероральных контрацептивов.

2.      Грибковые заболевания. Считаются одной из самых распространенных причин проявления темных пятен в интимной области. Если, конечно, говорить о причинах, связанных со здоровьем человека. Однако грибковые заболевания, как правило, не ограничиваются одной лишь пигментацией: среди дополнительных симптомов бывает шелушение кожи, зуд, высыпания, чувство дискомфорта.

3.      Болезни желчного пузыря или печени. Такие недуги сопровождаются не только потемнением кожи в интимных местах, но и плохим самочувствием, нарушенной работой пищеварительной системы, чувством тяжести в правом подреберье.

4.      Варикоз. Течение данного заболевания нередко сопровождается застойными явлениями в тканях малого таза. В результате отток крови нарушается, из-за чего может возникнуть гиперемия тканей в интимной области и отечность. Все это может повлиять на проявление пигментации в зоне бикини. Отмечается, что варикоз чаще всего встречается у женщин после тридцати лет.

5.      Болезнь Аддисона. Во время этого заболевания надпочечники производят недостаточное количество гормонов. При этом кожа темнеет не только в интимной области, но и в подмышках. Также стоит отметить, что данное заболевание является довольно редким.

Помните, что самостоятельно ставить себе диагноз нельзя, даже если совпадает большинство симптомов. Только специалист, имеющий высшее медицинское образование, сможет точно установить, почему темнеет кожа в интимных местах, причины чего сообщит вам после проведения всех необходимых анализов. Помните, самолечением заниматься нельзя! Лучшее, что можно сделать при подозрении на то или иное заболевание — записаться на консультацию к врачу.

Причины пигментации в области паха

потемнение кожи в интимных местах причиныНаиболее распространенными причинами изменения цвета эпидермиса в деликатной области считают:

1.      Удаление лишней растительности. Правда, в случае депиляции под подозрением не все методы, а лишь те, которые так или иначе могут привести к повреждению кожи. В основном это бритье, шугаринг и эпиляция воском. Если такие повреждения регулярны, то они могут привести к нарушению выработки меланина — пигмента, придающего коже темный оттенок.

2.      Избыточная масса тела. При наличии лишнего веса кожа может постоянно натираться. Кроме того, образуются складки, нередко повышается потоотделение. Совокупность этих факторов может привести к потемнению кожи в области бикини.

3.      Бельё. Неправильно подобранное исподнее из ненатуральных материалов тоже может постоянно натирать кожу. Кроме того, некачественное нижнее бельё может окрасить кожные покровы в интимной области опасной краской.

4.      Злоупотребление ультрафиолетом. Если «прописаться» в солярии, то вам вряд ли это позволит получить красивый бронзовый загар. А вот проблемы с пигментацией кожи — очень даже может быть. И интимная зона в этом случае не является исключением.

5.      Естественные возрастные изменения. Как правило, по достижении сорока лет кожа в интимной области становится более темной практически у всех людей: примерно у трех из четырех. Обычно это опять же связывают с гормональными изменениями.

6.      Уходовые процедуры. Пигментные пятна в деликатной области могут появиться из-за неправильного ухода или использования неподходящей уходовой косметики, а иногда — из-за совокупности этих факторов.

7.      Длительный период приёма антибиотиков.

Устранение пигментации в зоне бикини

Многие специалисты считают, что сегодня одним из наиболее эффективных способов избавиться от пигментации в деликатной области является IPL-фотолечение. В нашей клинике данная процедура проводится при помощи специального аппарата Quantum. Однако перед записью на сеанс вам необходимо будет удалить волосы в интимной области и за пару недель до проведения процедуры исключить загар. Кроме того, необходимо записаться на первичный прием к врачу-дерматокосметологу. На таком приеме специалист проведет консультацию, опросит вас и при необходимости осмотрит. В ряде случаев после осмотра специалист сможет сказать, почему кожа в интимной зоне темная. Также дерматокосметолог должен заранее проверить вас на наличие ограничений и противопоказаний к процедуре Quantum.

Quantum: противопоказания и ограничения

1.      Инфекционные болезни.

2.      Острая фаза герпеса.

3.      Свежий загар.

4.      Обострение кожных болезней.

5.      Беременность и период кормления грудью.

6.      Злокачественные новообразования.

Если у пациента никаких противопоказаний к Quantum нет, то процедуру можно будет провести сразу по окончании первичного приема.

Избавление от пигментации в деликатной области аппаратом Quantum

Перед обработкой аппаратом Quantum кожа очищается и дезинфицируется. Также используется специальный медиагель, который наносится на эпидермис для лучшего проникновения световых волн в кожный покров. Процедура проводится под местной анестезией.

В результате светового воздействия пигмент меланин в коже разрушается, после чего выводится из кожи естественным путем. По прошествии одного или нескольких сеансов пигментация постепенно становится светлее и в конце концов исчезает. Для полного устранения пигментации в зоне бикини потребуется от одного до пяти сеансов, которые проводятся с промежутком в четыре недели.

Длительность одного сеанса составляет около получаса. Когда он будет закончен, врач нанесет на кожу успокаивающее средство, и расскажет о том, как должен проходить правильный восстановительный период.

Quantum: реабилитационный период

Отмечается, что после светового воздействия кожа может покраснеть, начать шелушиться или стать немного отёчней. Однако все эти проявления проходят довольно быстро. Уход за кожей подразумевает использование успокаивающих, увлажняющих и восстанавливающих средств. В первые четыре недели следует исключить чрезмерное тепловое воздействие на кожные покровы. Поэтому нужно будет отказаться от бани, парилки, сауны, горячей ванны. Также потребуется защита от воздействия ультрафиолетовых лучей. То есть, любой вид загара тоже придется исключить. Чтобы избежать лишнего раздражения кожи, на первое время откажитесь от интимной эпиляции.

В дополнение к вышеперечисленным рекомендациям на восстановительный период врач-дерматокосметолог может дать и индивидуальные.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности