Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Повышенная потливость у мужчин

8 Февраля 2018

причины повышенной потливости у мужчинПотоотделение — важный процесс, протекающий в нашем организме. Благодаря ему, наш организм в нужный момент охлаждает кожу и выводит токсины. Но это при правильном функционировании производства пота. Однако в некоторых случаях потоотделение начинает работать в стахановском режиме и вот тогда человек буквально потом обливается. В этой статье мы расскажем про причины повышенной потливости у мужчин, а также про современный способ лечения гипергидроза.

Обычно повышенная потливость у мужчин проявляется на ладонях, ступнях и подмышках, что, конечно, и по отдельности доставляет немало проблем.

  • Усиленная потливость ладоней может помешать нормальному партнерскому общению в деловой среде. Ведь, как известно, для деловых людей рукопожатия — почти сакральный ритуал.

  • Сильное потоотделение ног неприятно не только резким запахом, но и созданием благоприятной среды для возникновения и развития грибка.

  • Ни для кого не секрет, что подмышки при сильной потливости часто (да что уж там —почти всегда!) дополняются крайне неприятным запахом. Из-за этого человеку бывает сложно вести нормальную социальную жизнь. В некоторых случаях дело даже может дойти до развития сильной депрессии.


Это не говоря уже о том, что пот заметен на одежде мокрыми пятнами (иногда даже очень большими). А так как в выделяемом поте может содержаться соль, то после высыхания пятна оставляют белые разводы, которые даже после стирки могут оставаться заметными пятнами.

Несмотря на все это, даже потливость всего тела у мужчин не несет прямого вреда жизни и здоровью. Что, конечно, не означает, что на болезнь можно просто «забить», так как усиленное потоотделение может быть симптомом какой-нибудь неприятной болезни. Причины сильного потоотделения у мужчин могут быть следующими:

  1. Различные болезни: инфекционные, эндокринные или нервные.

  2. Неспособность почек отфильтровать всю воду: лишняя жидкость выводится через потовые железы. Это может говорить о болезни или слабости почек.

  3. Прием некоторых лекарств. В числе «подозреваемых»: аспирин, инсулин, некоторые противорвотные и т.д.

  4. Лишний вес. Как известно, «полные» люди чаще потеют. Это связано с тем, что жировые клетки могут влиять на терморегуляцию человека. А еще полнота может быть следствием сбоя гормонального фона, что тоже влияет на потоотделение.

  5. Вегетососудистая дистония. В этом случае уместно заметить о связи сосудов с терморегуляцией организма.

  6. Наследственный фактор.


потливость у мужчинК счастью, сегодня от гипергидроза избавиться можно легко. Например, инъекционное лечение гипергидроза тела ботулотоксином поможет избавиться от повышенной потливости примерно за час! Суть процедуры проста: ботулотоксин, попадая в кожу, блокирует передачу сигналов от нервных окончаний к потовым железам. Потовые железы, в свою очередь, не получив никаких приказов от нервных окончаний, не вырабатывают пот, оставляя кожу сухой и чистой. Чтобы доставить препарат к потовым железам, врач делает множество точечных инъекций в на определенную глубину кожи. Как правило, мужчинам нужно около 100–150 единиц препарата. Что, к слову, примерно в полтора раза больше, чем необходимо женщинам.

Обычно на проведение процедуры уходит не более 30–45 минут. Зато если после сеанса все делать правильно, от потливости можно избавиться на срок до восьми месяцев, по прошествии которого процедуру можно будет повторить.

Приходить на процедуру лучше всего подготовленным:

  • Если нужно избавиться от потливости подмышек, то перед сеансом необходимо избавиться от растительности подмышечной впадины любым удобным способом.

  • Если беспокоит потливость ног, то перед процедурой потребуется сделать педикюр.

Как правило, других приготовлений не требуется. Но необходимо будет посетить специалиста. Помимо проведения консультации, врач осмотрит кожу, проверит наличие у пациента противопоказаний. Если противопоказаний не будет, то после окончании приема можно будет перейти к процедуре.

Практически сразу после окончания сеанса можно будет вернуться к привычному образу жизни, только уже без потливости. Но есть пара предписаний, которых нужно придерживаться:

  1. Не пользоваться дезодорантом или антиперспирантом в первое время.

  2. причины сильного потоотделения у мужчинОтказаться от посещения сауны и бассейнов в первые две недели. От солярия и солнечных ванн тоже придется отказаться в первые 15 дней.


Преимущества лечения гипергидроза ботулотоксином:

  • Отсутствие сложного реабилитационного периода. После процедуры пациент ведет привычный образ жизни без строгих ограничений и стационара.

  • Время сеанса. В большинстве случаев на сеанс уходит не больше одного часа.

  • Срок действия результата. Если придерживаться несложных рекомендаций врача, то о потливости можно забыть на 6–8 месяцев.

  • Универсальность. Инъекции препаратов ботулотоксином практически не имеют ограничений по возрасту.


В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться как на консультацию, так и на непосредственную процедуру лечения ботулотоксином.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями