НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 701 -0- 701
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Себорейная кератома - причины, симптомы, лечение, цены


Что такое себорейная кератома?

себорейная кератома

Для себорейной кератомы характерно: медленная эволюция (развитие) коричневого пятна в папулу или бляшку, пигментированную в разной степени, с крошковатой бородавчатой поверхностью. Чаще всего она возникает на туловище (спина и грудь), лице, шее и волосистой части головы - то есть там, где имеется достаточное количество сальных желез.

Причины появления

Причины возникновения себорейной кератомы : старение кожи (нарушается дифференцировка базальных кератиноцитов), наследственный фактор, задержка созревания эпителиальных клеток. Возникнув однажды, кератома может не изменятся и медленно расти годами.

Диагностика, симптомы

С виду себорейная кератома выглядит, как округлое или овальное новообразование, выступающее над поверхностью кожи, коричневого или черно-серого цвета. Поставить диагноз, как правило, для врача-дерматолога не составляет труда: при визуальном осмотре с использованием дерматоскопа.

Лечение себорейной кератомы

Лечение себорейной кератомыПри обнаружении данного образования необходимо сразу удалить его, чтобы избежать возможных осложнений: воспалений в окружности себорейной кератомы, травмирования ее и - как следствие - присоединения инфекции. Наиболее подвержены раздражающему воздействию кератомы, находящиеся в естественных складках (подмышечная область, под молочными железами, на шее, в паховых складках). В этих местах чаще появляется болезненность, зуд, часто возникает воспаление.

Лазерное удаление кератом

Лечение себорейной кератомы - это в основном удаление с помощью лазера. Врач во время удаления контролирует глубину и интенсивность лазера, что позволяет удалить кератому безболезненно и без рубцов. Реабилитационный период, как правило, длится пару дней, так как кератома - поверхностное образование кожи , поэтому лазер как бы с шлифовывает ее, тем самым не углубляясь в ткани. Немаловажным преимуществом лазерного удаления является возможность отправить новообразование на гистологическое исследование, если есть такая необходимость.

В заключение хотелось бы добавить - малигнизация (перерождение в злокачественное образование) себорейной кератомы не превышает 1%, что не позволяет ее рассматривать как предраковое образование.

Цены на лечение кератом

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности