logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Солярий и эпиляция

Под редакцией врача

Врач-дерматовенеролог

Лазерная эпиляция и солярий сочетаются плохо. По крайней мере так считалось еще буквально вчера. При этом у женщин было множество альтернативных способов добиться идеальной гладкости кожи на ногах, подмышках или на других частях тела. К сожалению, они имеют множество недостатков. В этой статье мы расскажем, можно ли проводить лазерную эпиляцию перед солярием. Вы узнаете, как проходит эта процедура и имеет ли она противопоказания, нужно ли к ней готовиться, какие результаты стоит ожидать, и какие волосы при помощи этой процедуры можно удалить.

Солярий и эпиляция 4548 + 2.jpg

Загар и лазерная эпиляция

К сожалению, обычное удаление волос при помощи энергии светового луча подразумевает защиту кожи от ультрафиолета до и после процедуры. Поэтому девушкам приходилось делать выбор между загаром и лазерной эпиляцией. Что особенно обидно было, так как гладкие ножки (например) выгоднее смотрелись со свежим загаром. Конечно, существовали и другие способы удаления нежелательных волос на теле, некоторые из них даже не заставляли отказываться от своей дозы ультрафиолета. Давайте рассмотрим основные на сегодня методы удаления нежелательных волос:

1.      Бритьё. Можно сказать, классическая процедура удаления волос при помощи бритвенного станка. Причём она настолько проста, что проводить её можно самостоятельно дома. Кроме того, она не требует много времени. При этом солярий и эпиляция бритвой вполне себе гармонируют: брейся хоть в ультрафиолетовом свете! Наверно этот способ так и остался бы единственным, если не его недостатки. Во-первых, бритьё даёт временный, почти однодневный эффект. Так, у некоторых девушек волосы вырастают уже на следующие сутки. Во-вторых, во время бритья можно порезаться. В-третьих, после бритвы волоски могут врасти в кожу. В-четвёртых, сам процесс может вызвать раздражение кожи.
Именно из-за этих недостатков бритьё используется в основном в тех случаях, когда нужно удалить волосы быстро.

2.      Эпиляция воском. Хорошая новость: после эпиляции можно и в солярий, и на пляж. И действительно, восковая эпиляция не накладывает никаких ограничений на загар. Но есть новость и плохая: это очень больно. Для многих барышень первый эксперимент по удалению лишней растительностью воском был единственным – им попросту не хотелось его повторять. Учитывая, что даже на ногах восковая эпиляция является отнюдь не безболезненной, то про другие зоны и говорить не приходится. А ещё, если подготовить воск неправильно, то можно получить ожог. И это не говоря уже о вросших волосах. Кстати, практически всё то же самое можно сказать и про шугаринг, но с некоторыми отличиями.

3.      Лазерная эпиляция. Солярий после эпиляции лазером нужно исключить. Это знают, наверно, каждый. Тем не менее традиционная лазерная эпиляция пользуется наибольшей популярностью среди всех процедур удаления излишних волос: она достаточно комфортна, быстра и даёт долгосрочный результат. Но вынужденный отказ от загара — это самый большой недостаток этой процедуры. К счастью, теперь нет и его, благодаря появлению лазерной эпиляции Moveo.

солярий после эпиляции

Эпиляция Moveo

Процедура выгодно отличается даже от традиционного лазерного удаления лишних волос. Во-первых, благодаря особой технологии она является более быстрой: например, 10-25 секунд хватит, чтобы эффективно обработать зону размером в сто квадратных сантиметров. Во-вторых, возможна даже эпиляция после солярия! Как и до него. В-третьих, при помощи Moveo можно удалить волосы любого цвета, кроме седых. При этом обычный лазер «не брал» светлые волосы. В остальном, процедура похожа на классическую эпиляцию лазером.

В день проведения процедуры нужно будет удалить волосы в обрабатываемой зоне. Кроме того, в этот же день следует отказаться от использования дезодоранта, а также других косметических средств в зоне обработки. Длительность сеанса зависит от размера обрабатываемой зоны, но всё равно не занимает много времени: в среднем от 5 до 45 минут. Как уже говорилось, солнце, солярий и лазерная эпиляция Moveo отлично совмещаются, поэтому после сеанса уже на следующий день можно отправляться за очередной дозой ультрафиолета.

Манипула лазерного аппарата Motus AX (именно он используется для проведения процедуры) оснащена системой контактного охлаждения, поэтому сеанс проходит комфортно и безопасно. Процедура отлично подходит для удаления волос на любом участке тела или лица.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности