Сосудистая сетка на лице

6 Апреля 2020
Акции
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Лазербонус
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Ловите счастливый час
Скидка до 25% на лазерные процедуры и до 20% на аппаратные в зависимости от времени и даты приема.
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
-50% на кислородную терапию в барокамере
при подписке на емейл-рассылку
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Сосудистая сетка на лицеНекоторые считают, что появление мелких сосудистых сеточек или звезд на лице — всего лишь незначительный дефект, который и внимания особого не стоит, тем более что его можно легко скрыть при помощи косметики. Однако это, конечно, не так: лучше всего не откладывать лечение данного несовершенства кожи на лице. В этой статье мы расскажем, из-за чего образуется красная сетка на лице, как избавиться от нее и какой метод устранения сегодня считается оптимальным. Кроме того, в материале мы разберем один из самых эффективных способов подробнее.

Сосудистые сеточки на лице

Наверняка все и так знают, что собой представляют сосудистые сетки. Это стойкое расширение мелких сосудов в коже, вследствие чего они проявляются на коже. Название своё получили за счет того, что на самом деле выглядят как сеточки и звездочки. К слову, у них есть и другие, более официальные наименования: телеангиэктазии или купероз.

Сосудистая сетка на лице довольно быстро опознается при визуальном осмотре: это извилистые и/или переплетенные мелкие (их диаметр составляет 0,5-1 мм) сосуды, которые резко выделяются на фоне здоровой кожи своим цветом. Как правило, оттенки могут варьироваться от красного до синего или даже фиолетового. Купероз на лице чаще всего проявляется на крыльях носа, щеках, подбородке.

Сосудистые сетки могут иметь следующие формы:

  • Точки, около которых располагаются небольшие капилляры, имеющие фиолетовый оттенок.

  • Спиралевидные. Цвет таких сеточек варьируется от бледного до темного оттенков красного. Любопытно, что при такой форме капилляры между собой не пересекаются. Спиралевидные телеангиэктазии встречаются реже других видов.

  • Паутинка, от центра которой в стороны отходят разветвлённые капилляры. Оттенок могут иметь от красного до синего.

  • Древовидные. Такие телеангиэктазии обычно образуются около крупных вен, а потому на лице не встречаются.

Причины появления сосудистых сеток на лице

Сосудистые сеточки на лице могут быть как врожденными, так и приобретенными. Врожденная может быть симптомом ряда других заболеваний. Например, синдрома Луи-Бар, болезни Рандю Ослера и других. Кроме того, не последнюю роль играет наследственный фактор. Так, если у родителей имеются сосудистые сетки, то вероятность проявления этого заболевания у детей будет выше.

как убрать сосудистую сетку на лицеЕсли говорить о приобретенных сосудистых звездочках, то их появление может быть вызвано следующими факторами:

  • Слабые стенки сосудов. Дело в том, что в этом случае при повышении давления сосуды могут расширяться и проявляются красными сетками на лице.

  • Заболевания: сердечно-сосудистые, эндокринные, ЖКТ, а также печени и почек. Данные недуги негативно сказываются на состоянии всего организма в целом, включая и сосуды с капиллярами.

  • Нехватка кремния. В этом случае его заменяет кальций, из-за чего стенки капилляров теряют свою эластичность и становятся ломкими.

  • Гормональные сбои. Сбои в гормональном фоне негативно влияют на процессы сжатия-расслабления сосудов, что в итоге может привести к их стойкому расширению.

  • Образ жизни и неправильное питание. Пагубные привычки (курение и употребление горячительных напитков), постоянный стресс и употребление некоторых видов продуктов (острая пища) негативно сказывается на состоянии кожи. В результате она может истончиться настолько, что сосуды, которые расположены близко к поверхности, становятся видны. Кроме того, все это плохо влияет и на сами сосуды. Убрать сосудистую сетку на лице в этом случае необходимо дополнить и другими шагами. Также нужно будет задуматься об изменении образа жизни и пересмотреть своей рацион.

  • Внешние факторы. К ним можно отнести неблагоприятную экологическую обстановку, суровые климатические условия, постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, частое посещение бани. Все это нарушает водный баланс в коже, делает кожу более тонкой и повреждает стенки сосудов.

  • Злоупотребление косметикой и некоторыми косметологическими процедурами. Помните, что даже самые полезные средства могут принести вред, если ими злоупотреблять. Следствием этого может стать истончение кожи и повреждение сосудов.

Помните, какой бы ни была причина сосудистых сеток на лице, первое, что нужно сделать — обратиться к специалисту для получения консультации. Кроме того, не стоит забывать, что и приобретенные сеточки сосудов на лице могут выступать в качестве симптомов некоторых заболеваний:

  • Демодекоз. Так называется кожное заболевание, вызванное железницой угревой — мелким кожным паразитом (клещом). При этом сетки на коже, как правило, появляются не одни, а вместе с воспаленными папулами.

  • Розацеа. Вернее, ее первая стадия. Именно на ней появляются сосудистые сетки. Если вовремя не приступить к лечению, то заболевание перейдет на следующую стадию, при которой стеки «дополнятся» розовыми угрями.

Лечение сосудистой сетки на лице

Как лечить сосудистую сетку на лице? В настоящее время современные косметологи могут предложить несколько способов лечения. Одним из наиболее эффективных считается лазерное удаление.

Для проведения процедуры необходим специальный лазер, который мало того что стоит довольно дорого, так ещё и требует от специалиста наличия определенных навыков. Поэтому данные процедуры проводятся в основном в косметологических клиниках. В клинике «Лазерный Доктор» сеанс проводится при помощи современного неодимового лазера KTP ND:Yag. Наши специалисты не только проконсультируют вас по лазерному лечению, но и проведут процедуру на высшем профессиональном уровне. Однако для получения эффективного лечения важен не только профессионализм врача, но и предпроцедурная подготовка, а также уход за кожей после проведенного сеанса.

Как подготовиться к лазерному удалению сосудистых звездочек на лице

Начнем с позитива: никакой специальной подготовки к процедуре к процедуре не предусмотрено. Но необходимо будет записаться на первичный прием. Во время приема лазеротерапевт проведет консультацию, на которой расскажет о сосудистой сетке на лице, как избавиться от неё, а также ответит на ваши вопросы по процедуре. А ещё врачу нужно опросить и осмотреть вас перед проведением процедуры. Это нужно сделать для того, чтобы врач после осмотра подобрать настройки лазерного аппарата и оптимальный курс лечения (количество процедур, промежуток между ними). Кроме того, необходимо заранее проверить вас на наличие противопоказаний к сеансу. Впрочем, их не очень много:

  1. Инфекционные либо острые воспалительные болезни кожи.

  2. Беременность и лактация.

  3. Фаза декомпенсации сердечно-сосудистых болезней.

  4. Эпилепсия.

  5. Фотодерматиты.

  6. Злокачественные новообразования.

  7. Свежий загар.

Но если ничего из перечисленного у вас нет, то лечение сосудистой сетки на лице можно провести сразу после первичного приёма.

Лечение сосудистой сетки на лице: ход процедуры

Процедура проводится без применения обезболивающих, так как охлаждающая система позволяет провести её комфортно и без анестетиков. Но даже и без их использования пациент не испытывает болезненных ощущений — только тепло и иногда покалывание.

Проблемная зона обрабатывается вспышками лазера. Генерируемый свет имеет такую длину волны, что он проникает сквозь кожу, воздействуя сразу на стенки сосудов. В результате этого они склеиваются между собой, после чего постепенно рассасываются. Сеанс длится около 20 минут. Когда зона полностью будет обработана, специалист расскажет об уходе, а также назначит дату следующего сеанса (при необходимости).

Отмечается, что уже после первого сеанса выраженность сосудистых сеток на лице становится менее выраженной. Однако в ряде случаев для получения максимального эффекта потребуется провести несколько сеансов (до трех).

Что делать после удаления сосудистой сетки на лице лазером

После сеанса следует отказаться от загара в солярии или под солнцем в течение первых двух недель. Также нельзя мочить водой обработанный участок в день проведения сеанса. Кроме того, специалист может дать вам индивидуальные предписания.

Отмечается, что в первое время после проведенной процедуры кожные покровы лица могут покраснеть или отечь. Но это стандартная реакция, которая пройдет самостоятельно в течение ближайшего времени.

Как еще можно избавиться от сосудистых сеток на лице

Безусловно, лечение лазером считается одним из самых эффективных. Однако данное решение не единственное. Существует еще несколько альтернативных способов:

  1. Озонотерапия. Так называется процедура, во время которой в просвет кожных сосудов вводится озоно-кислородная смесь. Как правило, в препарате равное соотношение ингредиентов. Впрочем, в некоторых случаях концентрация озона может быть выше. Обычно требуется около пяти сеансов.

  2. Мезотерапия. Инъекционное лечение сосудистых заболеваний при помощи тщательно подобранного коктейля из различных компонентов: витаминов, аминокислот, микроэлементов и т.д. Состав и дозировка вводимого препарата определяются врачом непосредственно перед введением. Компоненты подбираются исходя из желаемого результата (в данном случае — устранение сосудистых сеток) и индивидуальных особенностей пациента. Таким образом получается оказывать целенаправленное действие препарата. Для лечения требуется от четырёх до десяти сеансов.

  3. Фототерапия. Похожа на лазерное лечение, но аппарат для фотолечения генерирует вспышки широкого спектра, что позволяет воздействовать как на гемоглобин (сосуды), так и на меланин (пигментация). Таким образом, получается оказывать комплексное действие. Для проведения полного лечения может потребоваться до двенадцати сеансов.

  4. Радиоволновая терапия. Суть процедуры заключается в коагуляции сосудов путем воздействия на них высокочастотных радиоволн. Применяется, как правило, для устранения одиночных сеточек и звёздочек.

Лазерное удаление сосудистых звездочек на лице в Северной столице

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на первичный прием к врачу-лазеротерапевту, на котором он расскажет, как избавиться от сосудистой сетки на лице быстро и эффективно. Кроме того, сразу после консультации вы можете записаться на процедуру лазерного лечения. Записаться на прием или консультацию можно по телефону и с помощью специальной электронной формы на нашем сайте.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями