НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 701 -0- 701
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Средства от пигментных пятен

средства от пигментных пятенПигментные пятна на лице в большинстве случаев доставляют лишь эстетические проблемы, так как непосредственно на здоровье они не влияют. Тем не менее многие из обладателей данных внешних изъянов кожи хотят знать, какое сегодня средство от пигментных пятен на лице — лучшее. Благо, в настоящее время врачи-дерматокосметологи могут предложить несколько способов устранения гиперпигментации.

Если вы столкнулись с проблемой пигментации кожных покровов, то эта статья для вас. В ней вы узнаете, что такое пигментация кожи, какие виды бывают и из-за чего коже могут появиться пигментные пятна. Также мы расскажем про средства от пигментных пятен на лице.

Что такое пигментация

Пигментация (гиперпигментация, пигментные пятна) — это пятна, как правило, тёмного или желтоватого цвета на коже. По размерам они могут быть как едва заметными, так и довольно большими. Часто пигментация имеет тёмные оттенки (коричневый, чёрный). Обычно пигментные пятна находятся вровень с кожей.

Образуются пятна из-за нарушения пигментации, сбоев в работе меланоцитов — клеток, которые вырабатывают пигмент меланин (этот процесс называется меланогенезом). Меланин бывает двух видов:

1. Эумеланин имеет коричневый цвет. Соответственно, отвечает за тёмные цвета кожи, волосяного покрова, радужных оболочек глаза. Чем эумеланина больше и чем ближе к поверхности кожи,тем темнее будет пятно.

2. Феомеланин — это красный пигмент. Именно он окрашивает веснушки в светлые оттенки, а рыжие волосы — в оранжевый. Кроме того, в коже он встречается, например, на губах, а также на половых органов, придавая им красный цвет.

Виды пигментных пятен

У человека встречается несколько видов пигментации, которые могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. В этой статье мы рассмотрим только доброкачественные, так как лечением злокачественных должен заниматься только онколог.

1. Невусы. Говоря простым языком, это родинки. Как правило, коричневое пятно, которое может быть на любом месте на теле, включая и волосяной покров. Обычно находится вровень с кожей, но может немного и возвышаться над ней.

2. Веснушки. Пигментные пятна, вызванные феомеланином, поэтому имеют желтоватые или оранжевые оттенки.

3. Хлоазма. Часто проявляется во время беременности. На лице может располагаться вокруг рта, на теле — обычно вокруг живота. Как правило, после родов проходит.

4. Лентиго. Так называют небольшие округлые пятна светло-коричневого или тёмно-коричневого цвета. Чаще всего встречаются у пожилых людей.

Чтобы устранить тот или иной из перечисленных видов, наиболее эффективное средство от пигментных пятен на лице лучше всего подбирать совместно с врачом.

Причины, по которым появляется пигментация

Спровоцировать появление пигментных пятен на лице могут следующие факторы:

• Ультрафиолет.

• Некоторые заболевания.

• Гормональные сбои.

• Наследственная предрасположенность.

• Побочные эффекты некоторых препаратов.

• Нехватка витаминов.

• Нарушенная циркуляция крови.

Средство от пигментных пятен

Современная косметология может предложить множество средств от пигментации. Однако при этом многие специалисты советуют лазерную процедуру как одно из самых эффективных. Лазерное устранение пигментации не потребует какой-то особой подготовки к процедуре. Основных требований два:

1. Исключить любой вид загара за пятнадцать дней до лазерного сеанса.

2. Заранее записаться на первичный приём к специалисту.

Предварительный приём нужен, чтобы врач осмотрел ваши пигментные пятна и опросил вас. Но основе полученных данных можно будет подобрать оптимальную лазерную процедуру, а также составить курс сеансов. Кроме того, во время такого приёма врач проконсультирует вас и проверит на наличие ограничений к сеансу удаления гиперпигментации лазером.

Противопоказания к лазерному удалению пигментации:

• Вирусные заболевания.

• Онкологические болезни.

• Острая стадия болезней кожи.

• «Свежий» загар.

• Период беременности и кормления грудью.

Если противопоказаний нет, после первичного приёма можно будет перейти к удалению

Лазерное удаление пигментных пятен на лице

эффективное средство от пигментных пятен на лицеЛазер — это одно из самых эффективных и безопасных средств против пигментных пятен на лице. В нашей клинике вы можете записаться на одну из трёх процедур, каждая из которых проводится определённым лазерным аппаратом.

Laser Toning

Для проведения этой процедуры используется лазер SPECTRA. Врач подбирает манипулу для получения лазерных лучей определённой длины волны. В результате свет не затрагивает кожные покровы, а потому не вызывает никаких неприятных ощущений и ожогов. Благодаря этому процедуру можно проводить без использования обезболивающих.

Свет лазера поглощается меланином, отчего он разрушается. Таким образом пигментное пятно постепенно светлеет, пока полностью не устранится. Для полного удаления пятна потребуется от трёх до десяти сеансов. Длительность каждого сеанса может быть от 20 до 45 минут. Восстановление требуется минимальное. Как правило, кожа восстанавливается за 15-60 минут.

Fraxel

Процедура проводится эрбиевым лазером. Сетка из микролучей лазера Фраксель проектируется на кожу, в результате чего на ней образуются микротермальные лечебные зоны (контролируемые микроожоги). Находящаяся вокруг кожа, которая не подверглась воздействию лазера, активирует восстановительные процессы. Особенность процедуры в том, что лазер воздействует лишь на дерму, не повреждая эпидермис. Это позволяет коже восстановиться примерно за 3-5 дней. Но результат проявится в течение примерно двух недель. Продолжительность курса составляет около трёх процедур, каждая из которых длится от 15 минут до полутора часов.

DOT

Проводится лазерным аппаратом SmartXide DOT. Процедура ДОТ очень похожа на Фраксель, но сетка из лазерных лучей воздействует не только на дерму, но и на эпидермис. Это позволяет получить видимый результат уже через 5-7 дней после сеанса. Но на восстановление потребуется больше времени: от пяти дней. Сеанс также длится до полутора часов, а курс состоит примерно из трёх сеансов.

Послепроцедурный период

Какой бы лазер в качестве средства от пигментных пятен вы бы ни выбрали, необходимо соблюдать указания врача на восстановительный период. Во-первых, нужно будет на две недели исключить воздействие ультрафиолета на обработанные участки. Поэтому в этот период нельзя загорать, а при ясной солнечной погоде нужно будет пользоваться солнцезащитным средством перед выходом из помещения. Во-вторых, специалисты в этот период также рекомендуют отказаться от горячих ванн и походов в бани. Для более быстрого восстановления можно использовать заживляющие средства, одобренные врачом.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности