В чем разница депиляции и эпиляции?

14 Декабря 2018
В чем разница депиляции и эпиляции?

Содержание статьи:


Многим современным людям кажется, что удаление волос для эстетики (депиляция и эпиляция) — это новшество нашего времени. Ну, максимум лет сто этой процедуре. Между тем первые упоминания о подобных сеансах датируются аж первым веком до нашей эры и связаны с именем Клеопатры. Впрочем, наверняка про удаление волос на теле знали и раньше. В те времена в ходу были воск, почему-то именно бронзовые щипчики (прабабушки современных пинцетов) и средства на основе корня бреонии. Сегодня же девушки могут выбрать не только разные средства для удаления волос, но разные процедуры для этого — эпиляцию и депиляцию. Однако не все при этом знают, что это, во-первых, не одна и та же процедура; а во-вторых, в чем между ними принципиальное различие. В этой статье мы расскажем, чем отличаются эпиляция от депиляции, и какая из этих процедур лучше.

Депиляция или эпиляция: разница

Депиляция — это чаще всего более простая процедура, при которой в большинстве случаев устраняется только видимая часть волоса — его стержень, торчащий над кожным покровом. При этом волосяной фолликул остается в дерме нетронутым. Так как после депиляции сохраняет все свои функции, то очень скоро волос отрастает заново и процедуру нужно будет повторить.

Что такое эпиляция? Это процедура, благодаря которой волосы удаляются полностью, так как происходит либо повреждение, либо удаление волосяного фолликула.

Как видно, обе процедуры довольно похожи между собой, но в то же время имеют и существенные различия. Ниже мы расскажем об основных процедурах эпиляции и депиляции, а также об их преимуществах и недостатках.


Чем отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция

К основным видам депиляции относят:

  • Бритье — удаление видимого стержня волос при помощи бриты или станка. Быстрая и безболезненная процедура, однако дающая непродолжительный эффект: уже через пару дней волосы снова появятся на обработанной коже. Кроме того, бритье чревато появлением порезов и раздражением кожи.

  • Восковые маски, шугаринг и иже с ними. Суть процедуры состоит в склеивание волосков различными составами (воск, сахар) с последующим их удалением. Процедура отличается довольно высокой болезненностью.

  • Химическая депиляция — процедура удаления лишней растительности, которая находится над кожей, при помощи различных средств, которые разрушают структуру волос. Дают лишь временный эффект, поэтому процедуру необходимо часто повторять.


Отличие депиляции от эпиляции

Эпиляция

  • Электроэпиляция — процедура разрушения фолликула электрическим током низкого напряжения. Главный недостаток данного метода заключается в том, что существует большая вероятность появления рубцов.

  • Фотоэпиляция — удаление волос посредством воздействия на них высокоимпульсного света. Вследствие такого воздействия нагревается и разрушается луковица волоса. К сожалению, во время сеанса вспышки света могут воздействовать и на кожные покровы человека. Из-за этого есть шанс получить ожоги, да и сама процедура может стать болезненной.

  • Лазерная эпиляция. Похожа на предыдущую процедуру, но при этом свет лазера имеет определенную длину волны, в результате чего воздействие оказывается непосредственно на фолликул, а кожа почти не затрагивается. Таким образом мы получаем эффективную и безопасную процедуру. Поэтому есть смысл остановиться на ней подробнее.


Разница между эпиляцией и депиляцией заключается не только в том, что в первом случае удаляется волос полностью, а во втором — только его стержень, но и сроках сохранения эффекта. Так, при депиляции можно наслаждаться гладкой кожей несколько суток, а при эпиляции — несколько лет (при соблюдении ряда условий).

Подробнее о лазерной эпиляции

Перед лазерной эпиляцией нельзя загорать как минимум две недели. Кроме того, волосы нужно подготовить — за некоторое время до сеанса сбрить их, чтобы к процедуре была небольшая (2-3 мм) «щетина». Кроме того, нужно записаться на первичный прием. На нем можно напрямую от врача узнать, какие существуют отличия эпиляции от депиляции. Также это поможет заблаговременно выявить противопоказания, если они есть.

В большинстве случаев для комфортной эпиляции достаточно встроенной в насадку контактной системы охлаждения. Но если у пациента чувствительная кожа, то врач предложит анестезирующий крем. Также пациенту выдаются очки, которые нужны для защиты глаз. После этого врач насадкой лазерного аппарата обрабатывает волоски на заранее определенном участке кожи. После этого пациенту будут даны общие предписания на постпроцедурный период:


  1. Не загорать в течение двух недель после сеанса.

  2. Не удалять «пеньки», оставшиеся после процедуры.

  3. Обрабатывать кожу заживляющими средствами.


В сети центров лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор» каждый пациент может быть уверен в высококачественной процедуре лазерной эпиляции с применением современного оборудования.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями