logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Вульгарные угри: лечение

Вульгарные угри — это заболевание сальных желез и волосяных фолликулов, для которых характерны рецидивирующие высыпания в виде папул и пустул, нередко гнойных. Проблема эта известна давно, а потому и лечится в настоящее время успешно. Причём не одним способом. В нашем новом материале мы расскажем про угри вульгарные и лечение этого заболевания.

Факторы развития вульгарных угрей

В основе появления угревой болезни лежат четыре основных фактора:

1.      Чрезмерная выработка кожного сала.

2.      Закупорка выводящих протоков, образование сальных пробок из-за фолликулярного гиперкератоза.

3.      Развитие и размножение бактерий, провоцирующих акне.

4.      Появление воспалительных процессов.

Причины вульгарных угрей

вульгарные угриПоявление вульгарных угрей могут спровоцировать следующие факторы:

•        Генетическая предрасположенность. Замечено, что у большинства пациентов с вульгарными угрями имеются родственники с тем же диагнозом. Вполне возможно, что это обусловлено одними и теми же проблемами с выработкой кожного сала.

•        Патологии ЖКТ. К ним могут относиться гастрит, различные паразитарные болезни и т.д. В этом случае дополнительным провоцирующим фактором может стать употребление в пищу определённых продуктов: острых, жирных, пряных, а также шоколада, кофе, спиртных напитков и т.д.

•        Сбои гормонального фона. Так, гормоны андрогены влияют на работу сальных желез, а также на процесс выведения кожного сала.

•        Неправильное использование косметики. Некачественные или неподходящие для вашего типа кожи косметические средства могут стать причиной закупорки протоков. Также сюда можно отнести и чрезмерное использование косметики или нанесение её на кожу на длительное время.

•        Нехватка витаминов A, B, E.

•        Халатное отношение к гигиене. При несоблюдении правил гигиены протоки могут забиваться, что приводит к накоплению кожного сала и образованию папул.

•        Частый или постоянный стресс. Он может не только усугублять течение болезни, но и провоцировать появление новых угрей.

•        Неудовлетворительная экологическая обстановка.

•        Нарушения иммунной защиты. Ослабленный иммунитет не сможет бороться с микроорганизмами, вызывающими акне.

Угри вульгарные: лечение различными способами

Если не брать во внимание сомнительные народные рецепты лечения, то сегодня наиболее распространены аппаратные, инъекционные и уходовые способы борьбы с вульгарными угрями. Чтобы подобрать оптимальную для своей кожи процедуру, необходимо будет записаться на консультацию к врачу. Специалист не только осмотрит и опросит вас, но и расскажет про процедуры устранения прыщей. А при технической возможности — продемонстрирует результативность лечения вульгарных угрей на фото.

Чистка ультразвуком

Процедура УЗ-чистки является одной из самых простых и щадящих. Сперва врач очищает кожу от косметики и частичек пыли и грязи. Затем наносится порорасширяющий лосьон. Когда кожа будет подготовлена, начинается непосредственная чистка ультразвуком: аппарат генерирует высокочастотные вибрации и передаёт их на металлическую пластину манипулы, а от неё уже на кожу. Вибрация не только отшелушивает ороговевшие частички кожи, но и глубоко очищает поры, устраняя закупорку протоков. Также УЗ-чиста обычно дополняется механической чисткой, проводимой при помощи специального инструмента. Благодаря этому получается удалить всю скопившуюся в угрях массу. Затем кожа обрабатывается заживляющими, подсушивающими, успокаивающими, защищающими и восстанавливающими средствами. Продолжительность процедуры может доходить до полутора часов. При этом обычно хватает одного сеанса для устранения всех папул на лице. Повторно провести процедуру можно через несколько месяцев.

Химический пилинг

Процедура начинается с демакияжа и обезжиривания кожи. После этого врач-косметолог нанесёт на кожу состав. Пилинг наносится строго на определённое время, которое будет зависеть от типа (поверхностный, срединный), типа и состояния кожи и т.д. Затем состав нейтрализуется и удаляется. После этого кожа обрабатывается заживляющими и защищающими средствами. Длительность одного сеанса составляет около 30-45 минут. Проведение химического пилинга обновляет кожу и раскрывает поры, устраняя вульгарные угри. Лечение органическими кислотами подразумевает проведение курса состоит из 3-4 сеансов.

Плазмолифтинг

вульгарные угри фото лечениеЭто одна из самых необычных и эффективных процедур в косметологии, ведь её суть заключается в введении в кожные покровы собственной плазмы пациента (аутоплазмы). Плазма богата тромбоцитами, гормонами, белками, витаминами и другими полезными веществами, а потому она оказывает мощное лечебное действие на кожу, а также запускает регенерационные процессы. А так как это собственная плазма, то она не вызывает побочных эффектов, таких как аллергическая реакция или отторжение. Забор производится непосредственно в кабинете врача. После этого плазма отделяется от клеток крови и вводится в кожу несколькими инъекциями. Стоит отметить, что процедура подразумевает серьёзную подготовку, во время которой необходимо собрать справки и соблюдать определённую диету. Поэтому перед проведением процедуры следует проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом.

Один сеанс плазмолифтинга длится примерно 30-45 минут. Лечение аутоплазмой проводится курсом из 3-4 сеансов.

Мезотерапия

Мезотерапия — это инъекционная процедура устранения некоторых проблем с кожей, включая и угри вульгарные. Для устранения той или иной проблемы специалист подбирает определённый состав вводимого препарата. После этого состав вводится несколькими инъекциями в кожные покровы. Процедура обладает противовоспалительным эффектом, нормализует работу сальных желёз. Длительность курсового лечения составляет от четырёх до десяти сеансов, продолжительностью 30-40 минут каждый.

Фотолечение Quantum

Аппаратная процедура, которая проводится с помощью одноимённого оборудования. Суть процедуры заключается в воздействии на кожу световых вспышек широкого спектра. Световое воздействие не только уничтожает болезнетворные бактерии, но и выравнивает тон и рельеф кожи, активирует восстановительные процессы. Поэтому процедура может быть показана и для устранения постакне.

Один сеанс длится от 15 минут до одного часа. Всего же для лечения вульгарных угрей может потребоваться от трёх до пяти процедур.

Лазеротерапия

Лазерное лечение вульгарный угрей проводится на аппарате SPECTRA. Суть процедуры заключается в воздействии на кожные покровы лазерных лучей с определённой длиной волны. Благодаря ей, свет проникает на определённую длину, при этом не повреждая кожные покровы. В тканях свет оказывает мощный дезинфицирующий эффект, разрушая благоприятную для размножения бактерий среду. Также устраняются покраснения, раздражение кожи, оказывается подсушивающий эффект. После процедуры активируются процессы регенерации и неоколлагенеза.

Процедура длится примерно 30-45 минут, курс состоит из 3-10 таких процедур.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности