Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лазерная эпиляция - максимальный эффект

15 Января 2016

Советы для тех, кто хочет избавиться от лишних волос навсегда

эпиляции лазеромИтак, в чем суть метода эпиляции лазером? Лазер воздействует на меланин, содержащийся в волосах. Фолликул нагревается и постепенно отмирает, что предотвращает дальнейшее появление новых волосков. Для достижения желаемого результата необходимо пройти курс из 6-8 процедур. О том, как улучшить эффект лазерной эпиляции, вы узнаете из советов, приведенных ниже.

Совет №1: Уделите внимание подготовке к процедуре

Обязательным правилом не только для эпиляции, но и для всех лазерных процедур является отсутствие свежего загара. Чтобы эффект от эпиляции оправдал ожидания, необходимо не загорать до процедуры, как минимум, 2 недели. Если у пациента загорелая кожа, то врач намеренно уменьшает мощность лазера, чтобы избежать травмирования кожи, а это напрямую влияет на результат процедуры.

За несколько дней до эпиляции необходимо сбрить волоски и подождать, когда они отрастут на 2-3 мм. Если по каким-то причинам этого сделать не удалось, то врач уже на приеме удалит лишнюю длину волос при помощи триммера.

Совет №2: Следуйте рекомендациям специалиста после процедуры

аппарат для лазерной эпиляцииЧто же нельзя делать после эпиляции? Сразу после процедуры врач наносит на кожу крем Бепантен, чтобы ее успокоить. Если небольшое раздражение не прошло, можно повторно обработать кожу кремом. В день процедуры нельзя посещать сауну и баню. Две недели запрещается загорать, чтобы избежать появления пигментации на коже.

После сеанса лазерной эпиляции на коже остаются небольшие волоски, которые через некоторое время выпадают. Ни в коем случае их нельзя выдергивать пинцетом или восковыми полосками, так как вы снова стимулируете фолликул к появлению новых волос. Если вам по каким-либо причинам необходимо избавиться от этих волосков, вы можете воспользоваться депиляционным кремом или бритвой, но только в самых крайних случаях. Лучше всего каждый раз, когда принимаете душ, пользоваться скрабом для тела, который отлично устраняет отмершие волоски.

Совет №3: Не забывайте о следующей процедуре

Как говорилось ранее, лазерная эпиляция – это курсовая процедура. С первого раза обработке не подвергаются волоски, находящиеся в фазе «сна», поэтому через некоторое время они пробиваются на поверхность кожи. Только после нескольких сеансов удается обработать волосы на всех стадиях роста, а также разрушить фолликул, предотвратив тем самым новый рост волос.

Какой должен быть промежуток между сеансами? Невозможно ответить однозначно на этот вопрос, потому что промежуток между сеансами индивидуален для каждого пациента. Он зависит от обрабатываемой зоны, от особенностей организма и прочих факторов. В среднем, интервал между процедурами составляет от 1 до 2,5 месяцев и после каждого сеанса увеличивается. Записываться на следующую процедуру следует тогда, когда новые волоски достаточно отросли. Старайтесь не делать слишком длинные перерывы между процедурами, иначе фолликул успеет восстановиться и начать стимулировать рост новых волос.

Чтобы эффект от лазерной эпиляции проявился быстрее, соблюдайте эти несложные советы. Если вы планируете к лету избавиться от волосков на теле, запишитесь на консультацию прямо сейчас и начните процедуры лазерной эпиляции, тогда к сезону отпусков вы будете думать только о том, какое у вас идеально гладкое тело.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями