Фракционное лазерное омоложение

14 Апреля 2017

Фототермолиз: Fraxel и DOT-терапия

фракционное лазерное омоложениеФракционное лазерное омоложение – это эффективная методика на вооружении современной эстетической медицины, которая позволяет решить широкий спектр проблем с кожей лица и тела. Фототермолиз используется при таких эстетических недостатках, как:

  • морщины, в том числе глубокие;

  • рубцы, растяжки, шрамы (коррекция);

  • тусклый цвет лица, пигментные пятна;

  • снижение тургора кожных покровов, нечеткий овал лица.

Данная методика имеет одно неоспоримое преимущество: фракционное лазерное омоложение позволяет проводить манипуляции на таких чувствительных участках лица, как верхние и нижние веки. Благодаря процедуре взгляд становится более открытым, а кожа подтянутой и свежей.

Фототермолиз осуществляется с использованием таких известных систем, как Fraxel и DOT-омоложение. Обе процедуры во многом схожи по своему принципу действия, но также имеют ряд принципиальных различий. Принимать решение по поводу использования одной или другой методики может только медицинский специалист исходя из проблем конкретного пациента.

Особенности систем фототермолиза

фракционный фототермолизУвидеть, как работает фракционное лазерное омоложение кожи лица позволяют фото и отзывы реальных пациентов косметологических клиник. Результат после процедур является примером того, насколько эффективно работает данная система.

Вне зависимости от методики фототермолиза процедура проводится без применения общего наркоза. На кожные покровы в зоне воздействия наносится специальный анестетик (крем), позволяющий полностью убрать возможный дискомфорт.

В чем заключается различие методик DOT и Fraxel? Главная особенность – это используемый во время процедуры лазер. При DOT-омоложении применяется углекислый лазер, а при Fraxel – эрбиевый лазер. Разница состоит в длине волны лазерного луча, глубине проникновения в дерму, степени поглощения излучения кожными покровами.

Система фракционного фототермолиза Fraxel исключает плохую проработку зон лазерным лучом, так как вся поверхность получает равномерное излучение.

Преимуществами данного аппаратного метода воздействия на кожу являются:

  • встроенная автоматика, отвечающая за выбор размера и толщины лучей, что позволяет снизить до возможного минимума площадь повреждения кожных покровов и возможный травматизм;

  • система сканирования, распределяющая равномерно площадь воздействия микролучей.

При всей высокой технологичности использующегося оборудования следует понимать, что не менее важную роль играет и квалификация специалиста, который проводит процедуру. Позволяют в этом убедиться после проведенного фракционного фототермолиза фото до и после, которые сделаны в клинике.

Доверить свою нежную кожу можно только дерматокосметологу с большим практическим опытом и солидным стажем работы. Именно такие профессионалы составляют штат клиники «Лазерный Доктор», куда всегда можно обратиться за помощью.

Фраксель или ДОТ-омоложение: что эффективнее?

фракционное лазерное омоложениеВне зависимости от типа лазера процедуры фракционного фототермолиза отличаются высокой эффективностью: результат заметен уже после первого сеанса. Но для того чтобы достичь желаемого результата лучше провести целый курс лазерного омоложения, который составляет несколько процедур.

Визуально эффект после первого сеанса заметнее от DOT-омоложения, поскольку аппарат SmartXide с углекислым лазером в отличие от методики Fraxel воздействует только верхний слой эпидермиса. Благодаря этому запускаются мощные процессы регенерации тканей.

Аппарат Fraxel позволяет увидеть результаты применения спустя несколько сеансов, так как он обеспечивает накопительный эффект. Буквально через 2 месяца будут заметны первые плоды работы с Фракселем, однако его действие более пролонгировано – результат сохраняется до 5 лет, тогда как после ДОТ эффект проходит уже через полтора года и требуется повторная процедура.

Стоит отметить, что при всех своих нюансах и особенностях обе методики фракционного фототермолиза успели зарекомендовать себя как один из наиболее эффективных инструментов в борьбе за молодую и красивую кожу.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями