Косметологические процедуры для каждого возраста

28 Марта 2016

Советы косметолога

Что необходимо коже в возрасте до 30 лет

Пациенты в этом возрасте чаще всего жалуются на сухость кожи, жирный блеск, воспаления и черные точки. Чтобы избавиться от этих дефектов, подойдут поверхностные химические пилинги на основе фруктовых кислот. Они подарят ощущение свежести лицу, избавят от омертвевших клеток, придадут коже гладкость и здоровый цвет. Их нужно делать курсом, чтобы закрепить результат (примерно 3-4 раза). Пилинги также отлично справляются с воспалениями на коже в виде угревой сыпи и расширенными порами.

Косметологические процедуры для каждого возраста

Проблемы с кожей также могут быть связаны с авитаминозом – нехваткой витаминов в организме. Из-за этого она становится тоньше и суше, что может привести к появлению морщинок. Чтобы это предотвратить, рекомендуется пройти курс мезотерапии. Это инъекции, состоящие из различных препаратов, подобранных в соответствии с типом кожи пациента. Они витаминизируют ее, восполняют нехватку минералов и микроэлементов. Курс процедур состоит из 4-10 сеансов с интервалом в 7-10 дней. Эту процедуру можно пройти в любое время года: зимой, чтобы предотвратить ее высушивание и обветривание, летом – защитить от появления признаков фотостарения.

Чтобы очистить кожу от загрязнений, рекомендуется ультразвуковая чистка. В процессе процедуры устраняются ороговевшие клетки, поры очищаются, кожа становится гладкой и шелковистой. Повторять процедуру следует по мере необходимости.

Особенности кожи в возрасте от 30 до 40 лет

После 30 лет начинают появляться мимические и возрастные морщинки, кожа постепенно утрачивает гладкость и эластичность, теряет влагу. Для устранения возрастных изменений кожи есть соответствующие процедуры.

Чтобы избавиться от стянутости и сухости, рекомендуется пройти курс биоревитализации – инъекции гиалуроновой кислоты. После курса процедур восстанавливается водный баланс в коже, она становится более гладкой и упругой. Курс состоит из 3-5 процедур.

Косметологические процедуры для каждого возрастаОт мимических морщин подойдет процедура инъекций Ботокса или Диспорта. Препараты вызывают стойкое расслабление мимических мышц и разглаживание морщин. Требуется только одна процедура, чтобы добиться хорошего результата. Затем ее можно повторять по мере необходимости. Препараты абсолютно безвредны и полностью выводятся из организма, оставляя только результат.

Возрастные морщины, кисетные, в уголках рта, марионетки, носогубные складки, кольца «Венеры» на шее легко устраняются при помощи контурной или объёмной пластики. Препараты, основаны на гиалуроновой кислоте. Они вводятся под кожу и заполняют пространство под складкой. Эффект после процедуры держится от 6 до 18 месяцев.

Изменения кожи после 40 лет

После 40 лет кожа утрачивает упругость, изменяется цвет лица, появляются более глубокие и частые морщинки, меняются контуры лица.

Если в более раннем возрасте лазерные омолаживающие процедуры проводятся по показаниям, то после 40 лет они рекомендуются для возвращения коже упругости, здорового цвета и устранения морщин, особенно, если лицу характерен мелкоморщинистый тип старения.
Косметологические процедуры для каждого возраста

Ода из самых популярных и востребованных процедур – ДОТ-омоложение. На кожу фракционно воздействует углекислотный лазер, он создает небольшие термальные очаги повреждения, вокруг которых активно вырабатывается новый коллаген. В результате морщинки разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой. Даже после первой процедуры будет виден значительный результат.

Также для восстановления контуров лица и устранения морщин подойдет процедура лифтинга мезонитями. Тончайшие нити (линейные, спиральные или с насечками) устанавливаются под кожу пациента и создают каркас, который покрывается коллагеном, а нити со временем рассасываются. За счет этого эффект держится до 2 лет.

При утрате объемов кожи также рекомендуется контурная пластика. При помощи филлеров, о которых говорилось ранее, можно восстановить форму скул или висков, приподнять веки и уголки губ, восстановить ровную поверхность кистей рук.

Многие процедуры не обязательно применять конкретно в том или ином возрасте, так как показания к ним могут быть разные. Например, биоревитализацию или контурную пластику можно делать тогда, когда есть видимые на то причины: сухость и стянутость кожи, утрата объемов и изменение черт лица. Инъекции Ботокса косметологи рекомендуют начинать делать как можно раньше, чтобы предотвратить появление мимических морщин.

Возрастные ограничения не означают противопоказание к той или иной процедуре. Если вы давно хотели в себе что-то изменить, но не знали, как это сделать, смело обращайтесь к косметологам центра «Лазерный Доктор», которые посоветуют подходящую именно вам процедуру по типу кожи и показаниям.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями