Лечение розацеа на лице

14 Апреля 2017

Розацеа: причины, симптомы и лечение

розацеа лечениеРозацеа является болезнью кожи хронического характера. Ее основные симптомы – это появление на лице (подбородке, носу, щеках) бугорков и пятен красноватого цвета, а также крупных сосудов. Первые симптомы розацеа очень схожи с акне у подростков, поэтому это заболевание нередко связывают с, так называемыми, «розовыми угрями».

Существует ли при розацеа на лице лечение, которое позволяет решить эстетическую проблему кожи?

Причины возникновения розацеа

Медики из многих стран мира до сих пор безуспешно пытаются выяснить причины розовых угрей для поиска оптимального лечения. До сих пор они не пришли к единому мнению, однако существует ряд предпосылок, которые с большой долей вероятности могут провоцировать возникновение этого кожного заболевания. Это такие факторы, как:

  • демодекоз. Заболевание, вызываемое обитающим в сальных железах лица мелким клещом. В прошлые годы было принято считать данный фактор определяющим при развитии розацеа, однако сегодня специалисты выяснили, что он является лишь одним из провокаторов заболевания;

  • Проблемы с пищеварением. Многочисленные исследования ученых позволили установить связь таких широко распространенных заболеваний ЖКТ, как гастрит и нарушение работы тонкого кишечника и возникновения розацеа. Доказано, что от 35 до 90% людей с данными заболеваниями имеют розацеа;

  • генетика. Человек предрасположен к появлению розацеа, если у него в роду были люди с таким же кожным заболеванием;

  • неправильно питание и вредные привычки. Употребление в пищу кофе, цитрусовых, острой пищи, а также спиртных напитков приводит к расширению сосудов на лице и синдрому раздраженного желудка;

  • частые температурные перепады. Резкая смена температуры на постоянной основе вредит коже, так как процесс сужения и расширения сосудов происходит практически без остановки.


Признаки розацеа

розовые угри причины и лечениеЧтобы выявить симптомы этого кожного заболевания, специалисты рассматривают такие изменения кожи лица, как:

  • появление небольших папул на лице розового цвета, со временем развивающихся в пустулы и воспаленные угли с гноем;

  • постоянное покраснение некоторых частей лица: лба, щек, носа, подбородка;

  • разрастание тканей носа, при котором кожа становитя синюшно-красного цвета с множеством мелких сосудов и бугров (ринофима);

  • расширение сосудов и как результат – появление сосудистой сеточки или звездочек.


Лечение красных, розовых угрей на лице

красные угри на лице лечениеФотолечение на современном и высокотехнологичном аппарате Quantum признано одним из самых эффективных. Оборудование обеспечивает прогрев тканей широкополосным импульсным светом, что позволяет избавить кожу от большого числа эстетических недостатков. Так, кровеносные сосуды лица поглощают луч света, после чего склеиваются (склерозируются) и становятся невидимыми.

Многочисленные гнойники, следы воспалений, папулы и зоны покраснения становятся заметно меньше за счет антибактериального воздействия светового луча. Курс процедур на аппарате Quantum (в среднем 3-6 сеансов) приводит к стойкой ремиссии заболевания. Периодичность повторения процедуры составляет каждые 3 недели. Так как установка оснащена самой современной системой охлаждения, то перегрев кожи или возникновение ожогов ткани полностью исключено. Это означает, что период реабилитации после сеансов фотолечения отсутствует или минимальный.

Розацеа – это довольно серьезное кожное заболевание, которое не так просто вылечить, поэтому при терапии необходим комплексный подход. Если пациент тщательно следует всем рекомендациям своего лечащего врача из клиники «Лазерный доктор», то может быть уверен, что болезнь будет остановлена и переведена в состояние стойкой ремиссии.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями