Плоские бородавки - лечение

8 Сентября 2015

плоские бородавкиДля папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение, которое может длительно не проявляться. Под влиянием различных факторов (снижение иммунитета, эмоциональные нагрузки, стресс, повреждение целостности кожных покровов) происходит активация вируса, его усиленное размножение, и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.

Плоские бородавки- заболевание или косметический дефект?

Среди всех видов бородавок они встречаются крайне редко и в основном только у молодых людей и детей, поэтому и получили свое второе название «юношеские». По своему внешнему виду плоская бородавка представляет собой образование округлой или неправильной формы, возвышающееся над уровнем кожи с плоской верхушкой. Никаких неприятных или болезненных ощущений эти новообразования не вызывают, кроме как косметического дефекта, который в свою очередь, вызывает психологический дискомфорт у пациента.

Диагностика «заболевания» простая и не составляет особого труда. Диагноз устанавливается на основании визуального осмотра врачом дерматологом, с использованием дерматоскопа. При необходимости, для подтверждения диагноза может быть выполнено гистологическое исследование новообразования.

Локализация плоских бородавок

Чаще всего встречаются следующие виды расположения бородавок:

  • Плоские бородавки на лице (в области губ и ротовой полости)
  • Плоские бородавки на руках (на пальцах рук, ладонях, кистях)

Плоские бородавки могут быть как единичными, так и множественными. Это гладкие наросты небольшого размера, немного отличающиеся от цвета кожи.

Лечение плоских бородавок

Лечение плоских бородавокПродолжительность процедуры: 5 минут
Рекомендуемое количество процедур: 1
Восстановительный период: 7 дней
Услуга доступна: во всех центрах
Оборудование: лазер «Ланцет»
Цена: от 600 руб. за кв.см.

Как же быстро, эффективно и безболезненно избавиться от данного «недуга»? На сегодняшний день существует множество методов лечения плоских бородавок (электрокоагуляция, криодеструкция, лазерное удаление), но наиболее эффективным и безопасным считается лазерное удаление. Главным преимуществом лазера является возможность регулировать глубину воздействия (тем самым предотвращать появление рубцов после удаления) и одновременную коагуляцию сосудов (то есть бескровное удаление образования и предотвращение распространения вируса дальше). Соблюдение рекомендаций врача позволит быстро миновать реабилитационный период.

Рекомендации после процедуры: не мочить, обрабатывать дезинфицирующими и подсушивающими средствами. След от плоской бородавки затягивается довольно быстро: корочка образуется на 3-5 день и потом отваливается.

В заключение хочется добавить: залог успеха лечения любых новообразований кожи - это их своевременное выявление, диагностика и лечение.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями